27.02.2017

Краснознаменный Балтийский флот в предвоенные годы (1918-1939 гг.), 5 часть

Затем в первой половине 1930-х гг. авиация Морских сил Балтийского моря располагала истребителями «И-4» и гидросамолетами «МР-6», «ТБ-1» и «МБР-2». Но с середины 30-х гг. стали поступать более новые образцы авиационной техники - истребители «И-15», «И-15бис», «И-16». Наконец, в конце 1930-х гг. КБФ стал получать такие самолеты, как истребители «И-153» и бомбардировщики «ДБ-3» и «СБ». В ходе проведения 1-й и 2-й пятилеток Краснознаменный Балтийский флот получил много современных боевых кораблей различных классов, что позволило ему существенно повысить свою боевую мощь и выйти на качественно новый уровень.

Однако нельзя забывать, что Балтийский флот не только рос и укреплялся сам, но и служил еще основной базой для создания и усиления ВМС на других морских театрах. Так, еще в 1929 г. Черноморскому флоту были переданы линейный корабль «Парижская коммуна» и крейсер «Профинтерн». В 1932 г. опять-таки с помощью балтийских моряков был создан Тихоокеанский флот. В июле-октябре 1936 г. из Кронштадта на Тихий океан перешли эсминцы «Сталин» и «Войков».

Из Ленинграда по железной дороге были доставлены на Дальний Восток 4 малые подлодки. В июне-августе 1939 г. совершил переход из Кронштадта на Дальний Восток отряд кораблей КБФ в составе 4 базовых тральщиков. Тогда же железнодорожным путем на ТОФ были отправлены еще 7 малых подлодок. В 1933 г. советским правительством было принято решение о создании советских военно-морских сил в Заполярье.

По только что вступившему в строй Беломорско-Балтийскому каналу из Балтийского моря в Баренцево море летом 1933 г. были переведены двумя отрядами эсминцы «Урицкий», «Карл Либкнехт» и «Валериан Куйбышев», сторожевые корабли «Гроза», «Ураган» и «Смерч», подлодки «Декабрист», «Народоволец» и «Красногвардеец». Впоследствии уже в 1939 г. на Северный флот были отправлены эсминцы «Громкий», «Грозный», «Гремящий» и «Сокрушительный». Оценивая итоги развития Балтийского флота за 20 предвоенных лет (1920-1939 гг.), следует отметить, что он (как и весь Военно-морской флот СССР) прошел за это время, по крайней мере, 3 этапа.

Первый этап (1921-1926 гг.) характеризовался значительным сокращением флота и списанием большого количества боевых кораблей. Новых кораблей в это время, из-за финансовых трудностей, вообще не строилось, но зато подверглись модернизации и капитально-восстановительному ремонту многие старые корабли. В эти годы началась выработка концепции применения Рабоче-Крестьянского Красного флота. Возобладала, как известно, «молодая школа» (К.И. Душенов, И.М. Лудри и др.), отстаивавшая теорию так называемого «малого флота».

Второй период (1927-середина 1930-х гг.) знаменует собой переход от послевоенного восстановления флота к его активному строительству. Следует заметить, что в это время, в соответствии с концепцией «малого флота», строились сравнительно небольшие и относительно недорогие корабли (сторожевые корабли, тральщики, торпедные катера и подводные лодки), необходимые, прежде всего, для обороны собственного побережья, а также морская авиация. И, наконец, с середины 1930-х гг. наступает третий этап, отмеченный введением в строй ВМФ крупных боевых единиц - новых легких крейсеров, лидеров и эсминцев, а также закладкой новейших линкоров (пр. 23) и тяжелых крейсеров (пр. 69).

Военно-политическое руководство СССР постепенно, далеко не сразу, подходит к идее создания большого, «океанского», флота: в июне 1936 г. Генеральным штабом РККА и Управлением ВМС РККА была выдвинута программа «крупного морского судостроения», в феврале 1938 г. - «Большая судостроительная программа», а в августе 1939 г. был представлен на утверждение правительства «10-летний план строительства кораблей ВМФ». Во всех этих программах основной акцент был сделан на постройку в большом количестве надводных кораблей (линкоров, тяжелых и легких крейсеров, лидеров и эскадренных миноносцев), хотя и подводным лодкам было отведено почетное место.

Итоги развития КБФ в 1930-е годы хорошо отразил в своих выводах начальник штаба флота капитан 1 ранга В.Ф. Трибуц весной 1939 г.: «На данном этапе развития и строительства нашего Военно-Морского флота в составе КБФ подавляющим элементом являются наши подводные лодки, наша многочисленная и быстро растущая морская авиация и легкие силы в лице новых крейсеров, лидеров, миноносцев, торпедных катеров и наши УРы (укрепленные районы), пополняемые новой современной техникой». Далее Трибуц обосновал данную систему приоритетов в строительстве флота.

По его мнению, «незначительное количество крупных боевых высокоценных объектов, какими являются линкоры, составляющие основу надводного флота, требуют сложного и громоздкого обеспечения». Риск потерь таких кораблей в случае войны, как считал начальник штаба, довольно велик, а последующее их восстановление очень длительно или даже невозможно. В то же время авиационные и подводные соединения флота «требуют относительно меньшего обеспечения, особенно в море (кроме баз и обеспечения выходов)», а «массовый характер раздельно и скрытно действующих единиц (подлодок) или высокоподвижных соединений (авиа) делает тактический риск не столь существенным».

В конце ноября 1939 г., к началу советско-финляндской войны, Краснознаменный Балтийский флот (командующий - флагман 2 ранга В.Ф. Трибуц, начальник штаба - капитан 1 ранга Ю.А. Пантелеев, члены Военного совета - бригадный комиссар М.Г. Яковенко и 2-й секретарь Ленинградского горкома ВКП(б) А.А. Кузнецов) состоял из надводных, подводных и военно-воздушных сил, а также береговой обороны. В оперативном отношении Краснознаменный Балтийский флот, на основании постановления Комитета обороны при Совете народных комиссаров СССР с 14 сентября 1939 г. был подчинен Ленинградскому военному округу (это положение было зафиксировано еще постановлением КО при СНК от 21 апреля 1938 г. и подтверждено директивой наркома обороны СССР № 15201 от 27 февраля 1939).

Надводные силы флота состояли из следующих соединений:
- эскадры, включавшей в себя два линкора («Марат» и «Октябрьская революция») и 3-й дивизион эсминцев (эсминцы «Карл Маркс», «Энгельс», «Ленин», «Володарский» и «Артем»);
- отряда легких сил, состоявшего из одного крейсера («Киров») и двух дивизионов эскадренных миноносцев - 1 (лидер «Ленинград», эсминцы «Стремительный», «Сметливый», «Стерегущий») и 2 (лидер «Минск», эсминцы «Гордый», «Гневный» и «Грозящий»);
- дивизиона канонерских лодок («Красная Горка», «Сестрорецк» и «Кронштадт»52);
- бригады торпедных катеров (в составе 1, 2, 3 и 4-го дивизионов);
- охраны водного района в составе двух дивизионов сторожевых кораблей, четырех дивизионов тральщиков и трех дивизионов сторожевых катеров.

В целом в надводных силах КБФ насчитывалось 2 линейных корабля, 1 легкий крейсер, 2 лидера эсминцев, 11 эскадренных миноносцев (из них 6 новейших - типа «Гневный» и 5 старых - типа «Новик»), 3 канонерские лодки (в середине декабря 1939 г. прибавилась еще одна КЛ - «Красное Знамя»), 13 сторожевых кораблей (из них 6 новых - типа «Ураган»), 30 тральщиков (из них 10 новых - типа «Фугас»), 33 сторожевых катера (из них 12 новых - типа «МО-4»), 64 торпедных катера, 3 минных и сетевых заградителя.

Подводные силы КБФ состояли из 1-й, 2-й и 3-й бригад подводных лодок. В 1-ю бригаду входили 12-й, 13-й, 16-й и 21-й дивизионы подводных лодок, а также плавучая база «Смольный» и спасательное судно «Коммуна». Всего в 1-й БПЛ насчитывалось 12 подлодок (3 - типа «Л», 6 - типа «С» и 3 - типа «Щ»). Во 2-й бригаде находились 17-й и 22-й дивизионы подлодок, а также плавбаза «Полярная Звезда». В целом во 2-й БПЛ имелось 7 подлодок (типа «Щ»). В 3-ю бригаду входили 23-й, 24-й и 26-й дивизионы подводных лодок и плавбазы «Кронштадт» и «Ока».

В Раздел