27.02.2017

Краснознаменный Балтийский флот в предвоенные годы (1918-1939 гг.), 7 часть

В 11-й, 43-й65 и 58-й ближнее разведывательных авиа эскадрильях, которые дислоцировались на морских аэродромах Ораниенбаум, Горы-Валдай и Пейпия, насчитывалось, соответственно, 11, 27 и 18 гидросамолетов «МБР-2». В 12-м и 44-м разведывательных авиаотрядах, располагавшихся на аэродромах Хаболово и Вейно, имелось 3 и 4 гидросамолета «МБР-2». В 71-м отдельном авиаотряде, находившемся в Петергофе, имелось 10 разведчиков «Р-5». Кроме того, Ладожской флотилии была оперативно подчинена 41-я разведывательная эскадрилья в составе 8 гидросамолетов «МБР-2», располагавшаяся в Новой Ладоге.

Таким образом, общая численность гидроавиации составила 85 самолетов-разведчиков «МБР-2». В целом Военно-воздушные силы КБФ располагали 411 боеготовыми самолетами - 216 истребителями, 100 бомбардировщиками и 95 разведчиками. Военному совету КБФ напрямую подчинялось и единственное на флоте соединение морской пехоты - Отдельная специальная стрелковая бригада (ОССБ) в составе 4 стрелковых батальонов. К тому же в оперативном подчинении КБФ находилась Ладожская военная флотилия (командующий - капитан 1 ранга С.И. Кобыльских), сформированная по приказу наркома ВМФ в октябре 1939 г.

В ее состав входили канонерская лодка «Ораниенбаум», сторожевые корабли «Разведчик» и «Дозорный», тральщики «Москва», «Видлица», 6 тральщиков типа «Ижорец», дивизион сторожевых катеров типа «Рыбинский», 2 сторожевых катера типа «МО-4» из состава 33 мор погранотряда НКВД, 4 буксира и 2 баржи. В распоряжении Ладожской флотилии находилась 41-я авиа эскадрилья ВВС КБФ (8 гидросамолетов). Местом базирования ЛВФ был Шлиссельбург. В случае войны Краснознаменный Балтийский флот получал в свое распоряжение силы морской пограничной охраны НКВД СССР - 6-й (Ораниенбаумский), 34-й (Ленинградский) и 33-й (Ладожский) морские пограничные отряды.

В частности, Ораниенбаумский отряд имел 10 сторожевых катеров типа «МО-4», 7 рейдовых катеров типа «КМ» и грузовую шхуну, Ленинградский отряд - 3 сторожевых катера типа «МО-4», 9 рейдовых катеров типа «КМ», 4 рейдовых катера типа «К», рейдовый катер «БК-1» и катер «Красная звезда», Ладожский отряд - 6 сторожевых катеров типа «МО-4» и 8 рейдовых катеров типа «КМ». В начале сентября 1939 г., в связи с началом войны в Европе, на КБФ были сразу же осуществлены меры мобилизационного характера.

Уже 8 сентября 1939 г., приказом наркома ВМФ № 2б33сс были задержаны сроком на 1 месяц 2 193 краснофлотцев, красноармейцев и младших командиров, подлежащих увольнению осенью 1939 г., а также призваны на учебные сборы с 5 сентября сроком на 1 месяц 1 605 человек приписного состава зенитных батарей и частей ВНОС.70 12 сентября приказом № 2700сс нарком ВМФ приказал призвать с 14 сентября сроком на 1 месяц на учебные сборы 5 880 человек приписного состава соединений и частей КБФ.

Наконец, 17 сентября приказом № 2832сс, «для дальнейшего усиления КБФ», на учебные сборы сроком на 1 месяц было призвано сразу 12 878 человек приписного состава. Кроме того, 18 сентября, приказом наркома ВМФ за № 001б/пр. были призваны для тральной подготовки буксиры Наркомата речного флота типа «Ижорец» №№ 21, 23, 29, 37,38,39 и 63 «на срок до особого распоряжения», а также продлена тральная подготовка буксиров «Менжинский» и «Дзержинский».

Подобное развертывание соединений и частей КБФ по штатам военного времени в таком значительном объеме проводилось впервые, тем более что «достаточного практического опыта по руководству этим развертыванием как у командования, так и штабов КБФ, соединений и частей - не было». Но, тем не менее, как признавало командование флотом, «при наличии ряда недостатков (подчас независящих от КБФ) все, же можно сказать, что КБФ с поставленными задачами по развертыванию справился неплохо, так как больших и серьезных недостатков, зависящих исключительно от КБФ - не было»

Вообще же проведенное развертывание убедило командование Краснознаменного Балтийского флота в том, что «в основном МП-39 г. (мобилизационный план) реален». Списочная численность личного состава Краснознаменного Балтийского флота накануне советско-финляндской войны, на 15 октября 1939 г., составляла 61 105 человека. Из них 15 506 человек служили в соединениях надводных и подводных сил, 7 960 человек - в Военно-воздушных силах, 27 212 человек - в береговой обороне.

За время военных действий, к 1 февраля 1940 г., численность КБФ достигла уже 62 996 человек, из них: командно-начальствующего состава - 8 217 человек, младшего командного состава - 11 213 человек, рядового состава - 43 236 человек, слушателей ВМУЗов - 153 и курсантов ВМУЗов - 177 человек. Оценивая КБФ с точки зрения количественной и качественной, нельзя не заметить, что по сравнению с Флотом Балтийского моря накануне и в период Первой мировой войны (1914-1918 гг.) количество крупных и средних боевых кораблей (линкоры, крейсеры, эсминцы) в составе флота за 20 лет сильно сократилось.

Но не это является главным различием в состоянии Балтфлота перед Первой и Второй мировыми войнами. Прежде всего, бросается в глаза явная несбалансированность боевого состава КБФ осенью 1939 г., а точнее, странное соотношение по основным классам боевых кораблей. Оба линкора были кораблями старой постройки и к концу 1930-х гг. они уже морально устарели. Крейсер «Киров» обладал очень хорошими данными, но имел весьма слабое бронирование при довольно солидной артиллерии. К тому же, он был единственным в своем роде кораблем (второй крейсер - «Максим Горький» - еще строился).

Количество эскортных кораблей (лидеры и эсминцы) было крайне невелико, что позволяло с большим трудом обеспечивать охрану лишь основных соединений КБФ. Для выполнения каких-либо других задач (например, прикрытия десантной операции) эсминцев уже не хватало. Выше уже говорилось о том, что Балтийский флот испытывал острейшую нехватку тральщиков и сторожевых кораблей. Фактически, тральщиков едва хватало для обеспечения выходов Эскадры флота в море, но на другие задачи их уже неоткуда было взять.

Вряд ли можно признать нормальным и тот факт, что в составе КБФ был один-единственный минный заградитель («Марти»). Ведь в случае его гибели флот рисковал вообще оказаться без специальных минных кораблей. Слабым местом было полное отсутствие в составе КБФ специальных десантных кораблей. Кроме того, Краснознаменный Балтийский флот был крайне недостаточно обеспечен вспомогательными кораблями (транспортами, буксирами, ледоколами), что не обеспечивало его нормального функционирования и обеспечения боевой деятельности.

С другой стороны, флот располагал большим количеством подводных лодок (даже излишним для такого ограниченного ТВД), торпедных катеров и довольно мощной авиацией. Таким образом, Краснознаменный Балтийский флот накануне войны с Финляндией являлся весьма мощным стратегическим объединением, но несбалансированным по своему составу и довольно плохо обеспеченным вспомогательными судами.

В Раздел