25.04.2017

Краснознаменный Балтийский флот в новых базах в Прибалтике в 1939 г. (10 часть)

Первой в Палдиски по железной дороге пришла 3 декабря 1939 г. 180-мм ж/д батарея № 12, а следом за ней, с 14 по 15 декабря, - 152-мм батареи №№ 11 и 12 (прибыли на транспорте «Волголес») и 130-мм батареи №№ 21, 22, 23 и 24. Сразу же после разгрузки батареи устанавливались и опробовались стрельбой. Их размещение диктовалось требованиями командования ВМФ: на острове М. Рооге были установлены 11-я и 21-я артиллерийские батареи, на мысе Серошс - 12-я, на п-ове Симпернес - 26-я и на мысе Михайловский - 27-я батарея. Зенитные части (83-й и 202-й артдивизионы) прибыли в Палдиски чуть позже - 19 и 25 декабря 1939 г. 83-й отдельный зенитный артдивизион был сосредоточен следующим образом: 1-я и 3-я батареи располагались в р-не деревни Пакри, а 2-я - на о-ве М. Рооге.

202-й артдивизион оказался разделенным сразу на три части. 1-я батарея была поставлена у деревни Лаокюля, 2-я - переброшена в Кихельконну (Кильконд) для прикрытия 15-й АЭ (стала называться отдельной зенитной батареей в Кильконде), а 3-я батарея установлена на южной оконечности острова М. Рооге (затем переименована в отдельную зенитную батарею на Рооге). Кроме того, для нужд ПВО, в Палдиски были переброшены прожекторная рота (2 станции) и пулеметная рота. Несмотря на принятые меры, противовоздушная оборона, как самого порта, так и сухопутного аэродрома продолжала оставаться слабой. С целью надежной организации обороны базы Палдиски с моря 25 января 1940 г. приказом командующего КБФ была образована Охрана водного района Балтийского района (Палдиски и Таллин).

Командир ОВР Балтийского р-на был подчинен непосредственно Военному совету флота. Управление ОВР было размещено в Палдиски. В состав ОВР были включены: Дивизион сторожевых кораблей (6 сторожевых кораблей), 1-й дивизион базовых тральщиков (7 тральщиков), 2-й дивизион базовых тральщиков (3 тральщика), 1-й дивизион сторожевых катеров (9 катеров) и 2 буксира. Кроме того, командиру ОВР были подчинены в оперативном отношении 2 отряда торпедных катеров (по одному отряду в Палдиски и Таллине), дивизион подлодок типа «М» и одна авиаэскадрилья ВВС КБФ (12 «МБР-2»). Военно-морская база Палдиски, несмотря на свое выгодное стратегическое положение, имела целый ряд существенных недостатков.

Например, она, в отличие от Таллина, не была защищена на подступах с моря системой островных укреплений. База имела всего один выход и малую гавань с незначительной длиной причальных линий, совсем не имела складских помещений и цистерн для хранения жидкого топлива. Ощущалась острая нужда в строительных материалах, а также в дровах для отопления жилых помещений. Очень крупным недостатком ВМБ Палдиски было полное отсутствие судоремонтных мастерских, доков и других промышленных предприятий, на которых можно было бы производить ремонт кораблей и матчасти береговых частей. В этих условиях наличие в Палдиски ПБ «Кронштадт» имело исключительно важное для нас значение.

Кроме того, в порту не было никаких средств связи, а также средств выгрузки и погрузки. Большим минусом было то, что базовый дозор кораблями во время военных действий со стороны моря отсутствовал. Наблюдение за морем вели только посты береговых артиллерийских батарей и пост ВНОС на аэродроме 10-й авиабригады. Большие сложности возникли при размещении частей 10-й АБ, особенно уже в ходе войны. Само место для сухопутного аэродрома было выбрано неудачно - буквально у самой береговой черты. Вообще, скопление значительного количества самолетов (70-80) на одном аэродроме создавало большую опасность в случае внезапного налета ВВС противника. А если учесть то обстоятельство, что никаких запасных аэродромов в этом р-не вообще не имелось, ПВО р-на была откровенно слабой, а посты ВНОС располагались только у берега, положение 10-й авиабригады было более чем рискованным.

К тому же и радиосвязь страдала существенными недостатками. Для надежной связи с командованием, тылом и эскадрильями, разбросанными на большом пространстве, требовалось иметь радиостанцию большей мощности, чем имевшаяся в наличии «11-АК». В общем, только удивительная пассивность финских ВВС, объясняемая, впрочем, их слабостью, позволяла 10-й бригаде спокойно, без всяких помех заниматься своей боевой деятельностью. В соответствии с приказом Военного совета КБФ от 8 октября 1939 г. крейсер «Киров» и эсминцы «Сметливый» и «Стремительный» перешли 22 октября из Таллина в Лиепаю.

С началом войны корабли Отряда легких сил (ОЛС) сразу же включились в активную боевую деятельность: в первый же день войны КРЛ «Киров» вместе с эсминцами «Сметливый» и «Стремительный» вышли в северную часть Балтийского моря для поиска и осмотра транспортов, а на следующий день приняли участие в обстреле финской 234-мм береговой батареи на о-ве Руссарэ. В дальнейшем крейсер «Киров» ни разу не выходил в море, а эсминцы регулярно занимались конвоированием советских и иностранных транспортов и патрулированием в Балтийском море (вплоть до 20-х чисел января 1940 г.). Эсминец «Стремительный» 18 декабря вышел из Лиепаи с целью конвоирования транспортов «Тобол» и «Луначарский» в Таллин. После стоянки в Таллине эскадренный миноносец направился в Кронштадт.

29 декабря 1939 г. «Стремительный» вышел из Кронштадта и отправился в Ленинград на ремонт, где и пребывал до конца войны. Третий эсминец 1 ДММ - «Стерегущий» вступил в строй КБФ лишь 2 ноября, а 19 ноября 1939 г. на нем был поднят военно-морской флаг. К началу войны эсминец, едва успевший закончить приемные испытания и подготовительные стрельбы, находился в Кронштадте. В декабре 1939 г. «Стерегущему» довелось поучаствовать во всех без исключения значительных операциях флота в Финском заливе. 22 декабря, в 13 ч 25 мин, эсминец вышел из Кронштадта для перебазирования в Лиепаю. Но из-за сильного ветра и большого обледенения «Стерегущий» был вынужден 23 декабря отстаиваться в течение 6 часов в Палдиски.

Наконец, 24 декабря 1939 г. в 11 ч 45 мин эсминец вошел в гавань Лиепаи. А вскоре, в связи с усилившимся ледоставом в Финском заливе, в Лиепаю перешли и остальные корабли ОЛС. По очереди, 3, 11 и 16 января 1940 г., в базу прибыли эсминцы 2 дивизиона эсминцев - «Гневный», «Гордый» и «Грозящий», базировавшиеся до этого в Таллине. 2 января 1940 г. оба лидера КБФ - «Минск» и «Ленинград» после неудачного завершения очередного похода Эскадры против батареи Сааренпя получили приказ командующего КБФ - перебазироваться в Либаву (Лиепаю). В сплошном льду, без обеспечения ледоколами, лидеры начали длительный переход. 3 января в 18 ч 15 мин оба корабля вошли в Таллиннскую гавань и стали на якорь на рейде.

В Раздел