25.04.2017

Краснознаменный Балтийский флот в новых базах в Прибалтике в 1939 г. (11 часть)

На следующий день в 4 часа утра лидеры «Ленинград» и «Минск» снялись с якоря и продолжили свой путь. Переход проходил при ветре в 9 баллов и волне в 7 баллов. И лишь только в 17 ч 4 января корабли достигли Лиепаи. Таким образом, в январе 1940 г. в ВМБ Лиепая собрался почти весь Отряд Легких сил (за исключением эсминца «Стремительный»). Обеспечение кораблей ремонтом и докование было в целом хорошим. Если мастерские плавбазы «Смольный» не могли обеспечить требуемых ремонтных работ, то существенную помощь оказывал латвийский судоремонтный завод «Тосмаре». Топливо (нефть и уголь) доставлялось в базу с большими перебоями и в январе-феврале 1940 г. в Лиепае не оказалось угля для снабжения транспортов, ледоколов и плавбаз (поэтому ледокол «Ермак» не смог выйти на помощь подлодкам «С-5» и «С-6» в начале февраля 1940 г.).

Личный состав ОЛСа испытывал определенные неудобства из-за отсутствия зимнего и непромокаемого обмундирования. Возникли сложности с обеспечением кораблей продовольствием: если консервированные продукты поступали в достаточном количестве, то с поставками свежих продуктов происходили перебои. В Лиепае оказались и другие надводные корабли Краснознаменного Балтийского флота. Приказом наркома ВМФ с 16 ноября 1939 г. к перебазированию стал готовиться 3-й отряд 3 дивизиона торпедных катеров (катера №№ 133, 143, 153, 163, 173, 183). К 19 ноября на транспорт «Волголес» были погружены торпедные катера, установленные на кильблоки, боезапас, топливо, запасные части, инструмент для ремонта, электроаппаратура, продовольствие и пр.

20 ноября «Волголес», под охраной сторожевого катера, начал переход от Кронштадта до Таллина, а 24 ноября был уже в Лиепае. В день прибытия началась выгрузка торпедных катеров. К 26 ноября 1939 г. все ТКА были приведены в боеготовность № 1 и поставлены у причальной стенки. 26 декабря 1939 г. приказом наркома ВМФ № 0718 3-й отряд 3 ДТКА был преобразован в Отдельный отряд торпедных катеров с постоянным базированием в Лиепае. 28 декабря, под конвоем эсминца «Грозящий» и новейших базовых тральщиков «Шкив» и «Крамбол», в Лиепаю прибыло спасательное судно «Коммуна», базировавшееся до этого в Кронштадте. Тральщики «Шкив» и «Крамбол» из 2 дивизиона тральщиков после перехода также остались в Лиепае.

7 января 1940 г. эсминец «Володарский», базовый тральщик «Гак» и 9 сторожевых катеров типа «МО-4» попытались перейти в Лиепаю. Сторожевые катера, как известно, постигла неудача: из-за тяжелой ледовой обстановки им пришлось вернуться в сопровождении «Володарского», а один катер был потерян. Зато «Гак» продолжил свой путь и вскоре пришел в Лиепаю. В результате в Лиепае собрался весь 2-й дивизион базовых тральщиков, правда, в неполном составе (тральщики «Бугель» и «Кнехт» в этот момент заканчивали заводские испытания, находясь в Кронштадте, а «Рым» и «Штаг» еще не были закончены постройкой в Ленинграде).

Последним значительным пополнением для надводных кораблей стала прибывшая 8 января 1940 г. канонерская лодка «Красное Знамя», которая уже не могла принимать участие в операциях по обстрелу финского побережья ввиду полного обледенения Финского залива. Первоначально, в октябре-ноябре 1939 г., в Лиепае базировались только надводные корабли из состава Отряда легких сил, так как подводные лодки прибыли достаточно поздно - в самом начале военных действий с Финляндией. Буквально за несколько дней до начала советско-финляндской войны завершили свои ходовые испытания подводные лодки 16-го дивизиона ПЛ (подлодки «С-4», «С-5», «С-6»). Эти лодки вступили в строй КБФ еще 30 октября 1939 г., но военно-морские флаги на них еще подняты не были.

С целью наискорейшего приведения в боевое состояние подлодок 16-го ДПЛ командир 1-й бригады подлодок капитан 1 ранга К.М. Кузнецов приказал в срочном порядке принять на них боезапас и все виды снабжения. Подготовка лодок к походу завершилась лишь к вечеру 28 ноября, когда на них были подняты флаги (27 ноября подлодки были объявлены вступившими в строй). Командиры лодок были предупреждены о возможности начала военных действий в ночь на 1-е декабря. Переход, по сути дела, небоеспособных ПЛ оправдывался только тем, что по обстановке противник не мог начать боевых действий первым. 29 ноября в 10 ч утра лодки под командованием начальника штаба 1-й БПЛ двинулись из Кронштадта в Лиепаю.

Переход совершался подлодками самостоятельно - без обеспечения надводными кораблями, причем до острова Сейскаари (Сескар) они шли в битом льду. По предварительным расчетам, поход от Кронштадта до меридиана о-ва Суурсаари (Гогланд) должен был совершаться в светлое время суток, а от Таллина до Лиепаи - ночью. На переходе подлодки шли со средней скоростью в 16 узлов (по чистой воде). Погружение лодок было, в принципе, возможно, но с некоторыми трудностями, так как в були был принят дополнительный запас топлива, а кроме того, в надстройки было загружено разное имущество. В итоге, переход завершился благополучно и 30 ноября подводные лодки 16-го ДПЛ пришли в базу Лиепая.

Как уже говорилось выше, часть подводных лодок 1-й бригады, базировавшихся на Таллин («С-1», «С-2», «С-3», «Л-1»), в первой половине декабря 1939 г. была переброшена в Лиепаю. Исполняя приказ Военного совета КБФ от 24 ноября 1939 г., 2,6 и 8 декабря в Лиепаю пришли со своих позиций подлодки 13 дивизиона ПЛ - «С-1», «С-2» и «С-3». Что касается подводного минного заградителя «Л-1»из состава 12 дивизиона ПЛ, то он пришел в Лиепаю в ночь на 14 декабря после длительного пребывания на позиции № 7, где выставил минную банку. Со снабжением «Л-1» сразу же возникли трудности, так как мины, запасные части и все виды довольствия для нее остались на плавучей базе «Кронштадт» в Таллине. В результате «Л-1», находясь в Лиепае, не имела нормального снабжения и, по сути дела, прекратила свою боевую деятельность.

Следующим на очереди оказался 21-й дивизион подводных лодок. С началом военных действий лодки 21 ДПЛ («Щ-309» и «Щ-310») вышли из Кронштадта на позиции в Балтийское море. По выполнении боевых походов лодки перешли в Таллин, ожидая дальнейших указаний на перебазирование. Третья лодка 21 дивизиона - «Щ-311», получив приказание по радио о переходе в Таллин, только 6 декабря 1939 г. вышла из Кронштадта. По пути, «Щ-311» из-за плохой погоды села на мель в р-не банки Деманстейн. После снятия с банки с помощью эсминца «Карл Маркс», ПЛ была отведена в Кронштадт и после осмотра вновь вышла в Таллин в распоряжение 2-й бригады подлодок. В Таллине «Щ-311» была уже 9 декабря, а 12 декабря, вместе с ПЛ «Щ-309», вернувшейся из боевого похода, вошла в Лиепаю.

В Раздел