25.04.2017

Краснознаменный Балтийский флот в новых базах в Прибалтике в 1939 г. (12 часть)

А 17 декабря в 20 ч 35 мин в Лиепаю вошла «Щ-310», занимавшая до этого позицию № 15 в р-не Стокгольма. Перебазирование подлодок «Л-1», «Щ-309», «Щ-310» и «Щ-311» противоречило данным ранее указаниям и планам командования (оно не было предусмотрено приказом наркома ВМФ № 00146), поскольку никакого матобеспечения на них не было запланировано. В дальнейшем это создало ряд больших затруднений и вызвало значительные изменения в плане перевозок. Но и это не было пределом: 21 и 23 января 1940 г. в Лиепаю, после службы на позициях №№ 10 и 6, пришли лодки «Щ-324» и «Щ-320», базировавшиеся до этого в Таллине. Их приход объяснялся тем, что из-за тяжелейших ледовых условий в р-не Таллина они не могли пройти в свою базу.

Все снабжение подводных лодок, базировавшихся на Лиепаю, шло через плавбазу «Смольный». Сама плавбаза, до войны обслуживавшая 4-ю бригаду ПЛ, по приказу Военного совета КБФ от 11 ноября была передана 1-й бригаде подлодок. По приказу штаба КБФ № 41/5744 от 24 ноября 1939 г. плавбаза «Смольный» должна была перейти в Лиепаю совместно с подлодками 16-го ДПЛ. Но по причине отсутствия вооружения и недостатка топлива плавбаза была временно задержана в Кронштадте. Сначала на ПБ был принят полный боезапас, топливо, смазочные масла, пресная вода, продовольствие, медикаменты, запчасти, инструменты и прочее имущество для снабжения 1-й бригады ПЛ, а 30 ноября она была переведена в Ленинград для вооружения.

Здесь, со 2 по 5 декабря, на ней было установлено пять 45-мм орудий, 2 пулемета и гирокомпас. 6 декабря, по распоряжению начальника ГМШ, «Смольный» вышла из Ленинграда и пришла в Кронштадт, где получила боезапас для своих орудий. Утром 7 декабря, под флагом командира 1-й БПЛ, плавбаза вышла из Кронштадта в Таллин, куда пришла в 7 часов утра 8 декабря. Утром 10 декабря плавучая база «Смольный», вместе с транспортами «Луначарский» и «Тобол», под конвоем ЭМ «Гордый» вышла из Таллина. В конечный пункт своего пути - Лиепаю корабли пришли 11 декабря 1939 г. За время своего базирования в военно-морской базе Лиепая ПБ «Смольный» снабжала всеми видами довольствия подводные лодки 13, 16-го и 21 дивизионов, а также подлодки «Щ-320» и «Щ-324», временно находившиеся в базе.

Текущий и, частично, средний ремонт подлодок производила мастерская ПБ. Кроме того, плавбаза принимала участие в ремонте материальной части и снабжении дистиллированной водой ряда частей армии и флота (например, 43-й авиаэскадрильи), располагавшихся в Лиепае. В целом плавбаза выполнила возложенную на него задачу. Помимо боевых кораблей и вспомогательных судов КБФ, в Лиепаю была переброшена морская авиация - 43-я морская ближнее разведывательная эскадрилья (МБРАЭ). Наземный эшелон 43-й АЭ, приданной 10-й авиабригаде, к 29 октября 1939 г. на автомашинах и по ж/д с озерного аэродрома Горы-Валдай был переброшен в Ленинград.

Летно-технический персонал выехал из Ленинграда 12 декабря, а 15 декабря приехал в Лиепаю. Материальная часть эскадрильи (11 самолетов «МБР-2» в разобранном виде) прибыла в Лиепаю 16 декабря. Силами личного состава самолеты были доставлены на аэродром. К 27 декабря они были приведены в полную боевую готовность. В этот же день в 43-ю АЭ поступили еще 2 самолета. В результате к концу декабря в Лиепае было сосредоточено 13 гидросамолетов «МБР-2» с 13 экипажами. Ввиду того, что морской аэродром в Лиепае к концу декабря был непригоден для использования (у берега образовался лед толщиной 4-5 см, а по акватории плавали отдельные льдины), пришлось использовать сухопутный аэродром, на который было переброшено 7 самолетов.

Полеты с сухопутного аэродрома производились на колесах. Из 13 самолетов, имевшихся в эскадрилье, только 2 можно было посылать на задания. Из-за позднего сформирования и большой удаленности от ТВД 43-я авиаэскадрилья не участвовала в боевых действиях. Обеспечение личного состава АЭ жильем и продовольствием было вполне приемлемым. К недостаткам базирования наших кораблей и частей в Лиепае следует отнести, конечно же, большую удаленность (даже, оторванность) базы от районов боевых действий. Для того чтобы совершить переход к южному побережью Финляндии, кораблям Отряда легких сил требовалось от 1 до 2 суток, что сказывалось на оперативности их действий. Из-за ограниченности радиуса действия не смогла участвовать в боях и 43-я МБРАЭ.

Другим крупным недостатком ВМБ Лиепаи являлось отсутствие ее прикрытия со стороны моря, системой островных укреплений и наличие всего одного выхода. Крайне опасным для базирования наших кораблей было то обстоятельство, что рейд и внешняя гавань Лиепаи были практически открытыми для наблюдения с моря и воздуха. База не имела полноценной противолодочной обороны (не было даже элементарных бонов с противоторпедными сетями), что придавало нахождению там крупных боевых кораблей необычайно рискованный характер.

По признанию одного из командиров, крейсер «Киров», один из ценнейших наших боевых кораблей, всю войну простоял без противоторпедных сетей. Если бы действия финских подводников были более смелыми, последствия были бы для нас печальными. Кроме того, в р-не Лиепайской базы не имелось благоприятных условий для выноса возможно дальше в море постов ВНОС и СНИС. Поэтому, в случае внезапного налета финской авиации на советскую базу у экипажей почти не было времени для приготовления к бою.

В Раздел