18.04.2017

Краснознаменный Балтийский флот в новых базах в Прибалтике в 1939 г. (2 часть)

В гаванях отсутствовали оборудованные необходимыми техническими средствами места для стоянок кораблей, не хватало емкостей для хранения топлива и систем для его быстрой подачи на корабли с берега. Зачастую не было электроэнергии, смазочного масла, котельной и питьевой воды и пара. Ощущалась острая нехватка ремонтных мощностей для производства текущего ремонта базировавшихся в новых базах советских кораблей. Из всех предоставленных нам эстонских и латвийских портов обеспечить корабли ремонтом могли только Таллин, имевший береговые мастерские и 3 плавучих дока, а также 1 эллинг, и Лиепая, располагавшая мастерскими, 2 сухими доками для крейсеров и 1 плавучим доком.

Во всех остальных портах необходимо было держать плавучие базы флота. Для развития судоремонта и технического обеспечения новых баз Технический отдел КБФ провел в базах Таллин, Лиепая и Палдиски необходимую подготовку судоремонтных предприятий, перевел из Кронштадта в Таллин плавучую мастерскую «Серп и Молот» и отправил различного рода материалы, запасные части и инструменты. Значительный масштаб приняли перевозки топлива, продовольствия и боеприпасов в базы Прибалтики по морю и железным дорогам. Всего по железной дороге и морским путем в новые западные базы в течение войны было отправлено значительное количество грузов - свыше 45 тысяч тонн топлива, около 5 тысяч тонн продовольствия, около 800 вагонов артиллерийского боезапаса, 75 комплектов торпед, 610 комплектов мин, 21 комплект параванов, 450 комплектов глубинных бомб.

Но при этом надо учесть, что большая часть вышеперечисленных грузов поступила уже ближе к концу военных действий, а на начальном этапе развертывания флота испытывалась явная нехватка некоторых видов снабжения. Дело в том, что железнодорожный транспорт был уже загружен воинскими перевозками и поэтому не мог обеспечить в необходимые короткие сроки запросов флота (за весь ноябрь 1939 г. было отправлено по железной дороге в Эстонию и Латвию всего лишь 249 тонн грузов для ВМФ, а в декабре - 542 тонны). В связи с этим основной упор приходилось делать на перевозки морским путем, для чего наркоматом ВМФ было арендовано 41 паровое и 42 непаровых судов.

В целом морские перевозки, осуществленные по линии наркомата ВМФ, с 1 октября 1939 г. по 1 марта 1940 г. составили 41 046 человек и 45 658 тонн грузов. В результате возникла новая морская коммуникация (Главная база – Таллин - Лиепая), являвшаяся единственной артерией питания Балтийского флота. В силу вышеуказанных обстоятельств из кораблей и частей, первоначально намеченных наркомом ВМФ Н.Г. Кузнецовым к перебазированию в Эстонию и Латвию, так и не были переведены следующие соединения и корабли: линкор «Марат», 11-й и 24-й дивизионы подводных лодок, минный заградитель «Марти», сторожевые корабли «Пурга», «Туча», «Снег» и «Вихрь», тральщик «Фугас» и 2-й отряд 3 дивизиона торпедных катеров.

В итоге дислокация советских кораблей в Прибалтике сложилась следующим образом. В Эстонию, в порт Таллин, во второй половине октября 1939 г. были перебазированы 2-й дивизион эсминцев в составе лидера «Минск» (в середине ноября 1939 г. он был отозван в Кронштадт) и эскадренных миноносцев «Гневный», «Гордый» и «Грозящий», 17-й и 22-й дивизионы подлодок из 2-й бригады ПЛ, плавбаза «Полярная Звезда» и 3 сторожевых катера типа «МО-4» из 1 дивизиона катеров Охраны водного района КБФ. В середине ноября в Таллин перешел 13-й дивизион подлодок и 2 подводных минных заградителя - «Л-1» и «Л-2». В порту Палдиски к 19 октября 1939 г. разместился 24-й-дивизион подводных лодок из состава 3-й бригады ПЛ, плавбаза «Кронштадт» и 83-й зенитный артдивизион.

В латвийской базе Лиепая с 22 октября постоянно находились крейсер «Киров» и эсминцы «Сметливый» и «Стремительный», а с 24 ноября - 6 торпедных катеров из состава 3 дивизиона бригады ТК. Помимо кораблей, в новые базы были переброшены отдельные части морской авиации и береговой обороны Балтийского флота. В конце октября в Палдиски и Кихельконну на транспортах «Луначарский» и «Пионер» была доставлена наземная часть 44-й и 12-й (впоследствии 15-й) разведывательных авиаэскадрилий, а сами гидросамолеты «МБР-2» перелетели в Палдиски и Кихельконну в период с 12 по 15 ноября 1939 г.

Что касается самой «удаленной» 43-й разведывательной авиаэскадрильи, передислоцированной в Лиепаю, то наземная часть и самолеты (в разобранном виде) прибыли туда на транспорте «Луга» еще 1 ноября, а летный состав приехал поездом только 15 декабря (т. е. через полмесяца после начала войны с Финляндией). В результате на сколачивание эскадрильи в полноценную боевую часть ушел почти весь декабрь. В это же время началась перевозка на транспортах двух 152-мм и четырех 130-мм батарей для установки их в Палдиски, на о-ве Хийумаа и на южном берегу Ирбенского пролива. Но к началу боевых действий, ни одна из этих батарей так и не была установлена.

Исполняя приказы наркома ВМФ, Военный совет КБФ издал целый ряд приказов, направленных на скорейшее решение проблемы перебазирования Балтийского флота: № 41/5744 от 24 ноября 1939 г. - о передислокации в порты Эстонии и Латвии 11,12, 13 и 21 дивизионов подлодок, № 41 /1798сс от 27 ноября - о формировании органов тыла в прибалтийских базах, № 41/1328сс от 29 ноября - о формировании комендатур, № 41/1834сс от 29 ноября - о базировании подводных лодок 1-й, 2-й, 3-й и 4-й бригад ПЛ на порты Лиепаи и Вентспилса, Таллина и Палдиски, Кронштадта и Ораниенбаума. На случай военных действий 11 ноября 1939 г. начальник Тыла КБФ приказал командирам Главного военного и Ораниенбаумского портов в целях наиболее удобного обеспечения кораблей и частей КБФ, оставшихся в восточной части Финского залива, развернуть две маневренные базы: одну - в Усть-Луге, а другую - в Пейпии.

Формирование маневренных баз флота следовало закончить к 12 ноября. Однако, помимо обустройства на новых местах, командование ВМФ было также озабочено и проблемой строительства баз и укреплений береговой обороны в странах Прибалтики. Еще 19 октября 1939 г. специальная комиссия под председательством С.П. Ставицкого, созданная по приказу наркома ВМФ от 1 октября, представила доклад, где предложила для организации обороны побережья и о-вов в Прибалтике создать 3 укрепленных района - у входа в Финский залив, на Моонзундских о-вах и у входа в Рижский залив, а для обороны военно-морских баз - Палдисский и Лиепайский укрепленные районы. Основной упор при устройстве системы береговой обороны следовало сделать на артиллерийские батареи, которые планировалось оснастить 152 орудиями крупного и среднего калибров.

В Раздел