18.04.2017

Краснознаменный Балтийский флот в новых базах в Прибалтике в 1939 г. (5 часть)

На этих кораблях в Эстонию прибыли советский военный атташе Ю. Цуканов и советник посольства В. Бочкарев. А 15 октября в Таллин зашла Эскадра Балтфлота в составе линкора «Октябрьская революция» (под флагом командующего КБФ В.Ф. Трибуца), крейсера «Киров», 3 эсминцев («Гневный», «Грозящий» и «Стремительный»), 4 сторожевых кораблей и др. судов - всего 12 вымпелов. Впрочем, 22 октября корабли Отряда легких сил КБФ - крейсер «Киров» и эсминцы «Сметливый» и «Стремительный» совершили переход в Лиепаю. Линкор «Октябрьская революция», вместе со сторожевыми кораблями, вскоре ушел из Таллина, где остались только корабли 2 дивизиона эсминцев ОЛС - лидер «Минск», эсминцы «Гневный», «Гордый» и «Грозящий».

Впрочем, лидер «Минск» находился в Таллине недолго, только месяц, и 16 ноября 1939 г. он вернулся в Кронштадт для участия в грядущих операциях Эскадры КБФ. 10 ноября ушел в Таллин лидер «Ленинград», имея на борту командующего КБФ. После того, как командующий флотом проверил условия размещения частей флота в новых базах, 15 ноября лидер «Ленинград» возвратился в Кронштадт. Эсминцы 2 ДММ находились в Таллиннской базе с октября 1939 г. до середины января 1940 г. В период боевых действий советско-финляндской войны эсминцы несли постоянный дозор на линии Таллин - о-в Гогланд, занимались патрулированием в северной части Балтийского моря (с 18.12.1939 г. по 1.01.1940 г.), а также конвоировали транспорты на коммуникациях Таллин - Кронштадт и Таллин - Лиепая.

В первой половине января 1940 г. все эсминцы 2 ДММ перешли в Лиепаю. Следующее крупное «пополнение» надводных боевых кораблей (3-й дивизион эсминцев Эскадры КБФ) пришло в Таллин уже во время боевых действий. Перебазирование эсминцев 3 ДММ, предусмотренное приказом наркома ВМФ № 00160 от 28 октября 1939 г., происходило не совсем гладко. Первая группа эскадренных миноносцев для перехода в Таллин должна была сосредоточиться в Лужской губе к 24 декабря 1939 г. Однако на деле все обстояло несколько иначе. Если эсминец «Артем» еще с 20 декабря находился в Усть-Луге, то эсминец «Володарский» пришел туда из Кронштадта только 24 декабря, получив при переходе значительные повреждения корпуса.

И наконец, 25 декабря, в день перехода, в Усть-Лугу «заявился» эсминец «Карл Маркс», у которого, как выяснилось, не работала левая турбина. 25 декабря, в 22 часа 35 минут, весь отряд (эсминцы «Володарский», «Артем» и «Карл Маркс») вышел из Лужской губы и направился в Таллин, куда прибыл в 10 часов утра 26 декабря 1939 г. Эсминец «Ленин», вошедший в строй после капитального ремонта в декабре 1939 г. и участвовавший практически во всех операциях Эскадры КБФ в восточной части Финского залива, смог «освободиться» только в начале января 1940 г., когда, вдобавок, ледовая обстановка уже исключала всякую боевую деятельность флота в Финском заливе.

Поэтому 3 января 1940 г. эсминец «Ленин» также перебазировался в Таллин. Теперь в Главной базе КБФ оставался последний, пятый эсминец 3 ДММ - «Энгельс». Перед тем, как перейти в Таллин, эскадренный миноносец получил «ледовый пояс» (он значительно уменьшал повреждения корпуса, но не устранял их полностью). 10 января 1940 г. он вышел из Кронштадта и в составе отряда из ледоколов «Трувор», «Ермак», канонерской лодки «Знамя» и транспорта «Горняк» направился к о-ву Гогланд (Суурсаари). С 11 по 16 января ЭМ «Энгельс» находился у острова Гогланд, а 16 января, в 8 часов 54 минуты, при попытке продолжить свой путь в Таллин эсминец сел на мель у Южного Гогландского маяка. 20 января 1940 г. «Энгельс» был снят с мели и в этот же день отведен в Таллин.

2 февраля эсминец «Энгельс» был поставлен в плавучий док гавани Таллина для исправления повреждений, полученных при ледовом переходе. Поскольку эскадренные миноносцы 3 дивизиона эсминцев после своего перебазирования не участвовали в боевых операциях, то пополнения боевого запаса для них и не требовалось. Что касается топлива, то корабли снабжались им прямо из цистерны, переданной КБФ эстонским правительством и помещавшейся рядом с причальной стенкой. К трубопроводу цистерны подсоединялись гибкие шланги, после чего топливо самотеком поступало на эсминцы. Скорость приема топлива не превышала 15 тонн в час (причем, принимать топливо мог, только один эсминец), так что для полной заправки эсминца (400 тонн) требовалось более 26 часов, а для всего 3 дивизиона - более 100 часов.

По мере убыли нефти в цистерне последняя пополнялась из железнодорожных цистерн. Смазочные масла эсминцы принимали в порту в бочках, которые доставлялись к кораблям на портовых автомашинах. Питьевую и котельную воду корабли 3 ДММ получали из эстонских водоналивных буксируемых и самоходных барж. Когда гавань покрылась льдом, буксировку водоналивных барж в минную гавань производили ледокольные буксиры Таллиннского порта. Запасные части для текущего ремонта механизмов и инструмент корабли имели при себе. Планово-предупредительный и текущий ремонт целиком выполнялся личным составом эсминцев. Более значительный ремонт производила специально присланная бригада Ленинградского завода им. Марти (№ 194).

Средний и капитальный ремонт кораблей обеспечивала плавучая мастерская «Серп и Молот», перебазированная в Таллин 19 ноября 1939 г. За время боевых действий она обслужила эсминцы «Гордый», «Гневный», «Грозящий», «Ленин», «Володарский», «Карл Маркс», «Энгельс» и «Артем». В редких случаях корабли обращались для ремонта в Таллиннский торговый порт. В этом случае командиры БЧ-5 представляли ремонтные ведомости в Технический отдел Управления тыла КБФ, который согласовывал вопросы сроков и стоимости ремонтных работ с администрацией судоремонтного завода Таллиннского порта. В частности, судостроительный завод выполнил капитальный ремонт на эсминце «Энгельс» (у него было сильно повреждено днище, и имелась пробоина в борту), который со 2 февраля 1940 г. был поставлен в плавучий док.

Все работы судостроительный завод выполнял хорошо и к назначенному сроку. Помимо эсминцев, в Таллин в ноябре 1939 г. - январе 1940 г. перешли также отдельные сторожевые корабли, тральщики и торпедные катера. Так, 18 ноября 1939 г. в Таллин пришел базовый тральщик «Буй», имея на борту заместителя командующего КБФ В.А. Алафузова, а 26 декабря - сторожевой корабль «Буря» и базовые тральщики «Верп», «Патрон», «Шпиль» и «Гафель» (тральщики «Гафель» и «Шпиль» в начале января 1940 г. были перебазированы в Палдиски, где и находились до конца войны). 3 января 1940 г. к ним присоединился сторожевой корабль «Циклон».

В Раздел