25.04.2017

Краснознаменный Балтийский флот в новых базах в Прибалтике в 1939 г. (6 часть)

Пришедшие в Таллин сторожевики и тральщики были включены в образованную приказом командующего КБФ № 046 от 25 января 1940 г. Охрану водного района Таллина и Палдиски (Охрану Балтийского водного района). В нее были включены 1-й дивизион сторожевых кораблей, 1-й дивизион базовых тральщиков, 2-й дивизион базовых тральщиков и 1-й дивизион сторожевых катеров типа «МО-4». Сторожевые катера были переброшены в Таллин согласно директивам начальника штаба КБФ от 8 октября 1939 г. и 12 декабря 1939 г. Первая партия катеров -1-е звено 1 дивизиона сторожевых катеров ОВРа (катера №№ 111, 112, 113) прибыла в Таллин еще 16 октября 1939 г.

Вторая группа - 3-е и 4-е звенья 1 дивизиона СКА (катера №№ 131, 132, 133, 141, 142,143), до этого момента находившаяся в бухте Сууркюля на о-ве Гогланд и принимавшая самое активное участие во всех операциях Эскадры КБФ в Финском заливе, была перебазирована в Таллин 26 декабря 1939 г. при обеспечении базового тральщика «Гафель». В Таллине сторожевые катера вошли в состав Охраны Балтийского водного района. 7 января 1940 г. было получено приказание перебазировать все сторожевые катера типа «МО-4» в Лиепаю. 7 января в 17 часов отряд, состоявший из эсминца «Володарский», базового тральщика «Гак» и 9 сторожевых катеров типа «МО», вышел из гавани Таллина и направился по военному фарватеру. На выходе из базы Таллина, в р-не о-ва Нарген, корабли попали в сплошной лед и были вынуждены вернуться в порт.

При этом сторожевой катер № 111 получил при сжатии льда пробоину в борту и стал тонуть. Экипаж сторожевого катера был сразу же снят, а сам корабль, с секретной документацией и боезапасом, затонул. Остальные катера получили различные повреждения корпусов (к примеру, СКА № 143 был взят на буксир эсминцем «Володарский»). Этот неудавшийся поход наглядно продемонстрировал полную непригодность катеров к плаванию во льдах. В середине января 1940 г. катера были поставлены под брезент на стенку минной гавани Таллина. Их механизмы были приготовлены для долговременного хранения, а пулеметы были сняты (некоторые были переданы на вооружение других кораблей Таллинской ВМБ).

Часть личного состава экипажей катеров вернулась в Кронштадт, а другая - осталась в Таллине. В дальнейшем 1-е звено сторожевых катеров использовалось для несения противолодочной обороны в р-не Таллина. Следует заметить, что после своего перебазирования в Таллин сторожевые катера плохо снабжались горючим, боезапасом (в основном использовали те боеприпасы, которые привезли с собой) и запчастями. Кроме надводных кораблей, в октябре 1939 г. в Таллин перешла значительная группировка подводных лодок - 2-я бригада подлодок КБФ в полном составе. Подготовка к перебазированию 17-го и 22 дивизионов подлодок, а также плавучей базы «Полярная Звезда» проводилась на основании решения Военного совета КБФ от 8 октября 1939 г.

За пять дней до выхода в Таллин на всех подводных лодках был произведен планово-предупредительный ремонт. Положенные по нормам боезапас, топливо, смазочные масла, запчасти, продовольствие, обмундирование, медикаменты и пр. имущество было принято полностью. Кроме того, запасные части для подлодок имелись также и на плавбазах «Полярная Звезда» и «Ока». Вся подготовка лодок к походу была проведена в невероятно сжатые сроки - за двое суток, поэтому работы по погрузке запасов были проделаны наспех и без какого-либо плана. В итоге подводные лодки были сильно перегружены, что делало рискованным их погружение. Из-за спешки на подлодки не было принято теплое непромокаемое обмундирование для верхних вахтенных постов.

17-й дивизион подводных лодок («Щ-317», «Щ-318», «Щ-319», «Щ-320») начал свое перебазирование в Таллин в 19 часов 22 минуты 17 октября, а закончил - в 17 часов 23 минуты 18 октября 1939 г. Средняя скорость ДПЛ в ходе похода составляла 8 узлов. Переход 22 дивизиона («Щ-322», «Щ-323», «Щ-324») был совершен с 17 часов 23 октября до 12 часов 24 октября 1939 г. со средней скоростью в 9 узлов. Обеспечение перехода подводных лодок надводными кораблями КБФ отсутствовало. Поэтому артиллерийские расчеты и пулеметная прислуга лодок все время находились в боевой готовности № 2. С боевым обеспечением подлодок в Таллине дело обстояло более-менее благополучно, так как все подводные лодки, помимо боевого комплекта, взяли по 4 запасные торпеды.

Если учесть, что количество торпедных атак и общий расход торпед лодок 2-й бригады во время боевых действий были незначительным (6 атак и 6 израсходованных торпед), то имевшегося на подлодках боезапаса хватало вполне. Топливом и смазочными маслами, по мере их расходования, подлодки снабжались с плавбаз «Полярная Звезда» и «Ока». Иногда подлодки получали топливо из железнодорожных цистерн порта, а также из цистерн, расположенных у бывшего завода «Беккер». Питьевой и пресной водой команды лодок снабжались с плавучих баз, но в ограниченных размерах. Планово-предупредительный и текущий ремонт на подлодках производился личным составом, а основные работы по капитальному ремонту выполняла бригада рабочих (40-50 человек) с завода им. Марти (№ 194) из Ленинграда.

Иногда подводники прибегали к ремонту своих лодок силами рабочих с плавучей мастерской «Серп и молот», но качество их работ было довольно низкое из-за невысокой квалификации рабочих. В ноябре 1939 г. на базу Таллина было временно перебазировано два дивизиона из состава 1-й бригады подводных лодок - 12-й и 13-й. Собственно, 12-й ДПЛ, перебравшийся в Таллин 16 ноября 1939 г., имел сокращенный состав - минные заградители «Л-1» и «Л-2» (третья лодка дивизиона - «Л-3» - находилась на капитальном ремонте в Ленинграде). Подлодка «Л-2», после одного выхода в море, 29 ноября вернулась в Кронштадт, готовясь к постановке в капитальный ремонт. Таким образом, в Таллине остался единственный на весь КБФ боеспособный подводный минзаг - «Л-1».

Во время боевых действий «Л-1» совершил один-единственный боевой поход (в ходе выполнения задания он совершил минную постановку в Аландских шхерах), по завершении которого 13 декабря 1939 г. он перешел в Лиепаю. 13-й дивизион ПЛ (подлодки «С-1», «С-2» и «С-3») был перебазирован в Таллин также 16 ноября. В первые дни войны подводные лодки этого дивизиона совершили по 1 боевому походу, после чего поодиночке, соответственно, 2,6 и 8 декабря 1939 г. совершили переход в Лиепаю (ПЛ «С-1» вернулась в базу 2 декабря, не подозревая о начале войны, и уже на следующий день была выслана на позицию). В первых числах декабря 1939 г. в Таллин зашли подлодки «Щ-309» (6 декабря) и «Щ-310» (7 декабря), выполнявшие задачи в северной части Балтийского моря.

В Раздел