25.04.2017

Краснознаменный Балтийский флот в новых базах в Прибалтике в 1939 г. (7 часть)

Пробыв в Таллине совсем короткое время, эти лодки в период с 12 по 18 декабря 1939 г. перешли в Лиепаю. В общем, Таллин служил своего рода перевалочным пунктом для кораблей и подлодок КБФ между Кронштадтом и Лиепаей, что объяснялось значительностью расстояния. Как уже говорилось выше, большую часть задач по снабжению 2-й бригады ПЛ взяли на себя плавбазы «Полярная Звезда» и «Ока». Что касается первой из них, то она совершила переход из Кронштадта в Таллин (под флагом командира 2-й бригады ПЛ) с утра 12 октября до 12 часов 13 октября 1939 г. под охраной 2 сторожевых кораблей.

На «Полярной Звезде» сразу же поселились экипажи подлодок 22 дивизиона (личный состав 17-го дивизиона, до прихода плавбазы «Ока», жил на своих лодках). Плавбаза «Ока» пришла в Таллин значительно позже - 29 ноября 1939 г., с обеспечением ледокола «Октябрь» и эсминца «Энгельс». После перебазирования в жилых помещениях «Оки» разместились экипажи 17-го ДПЛ и бригада рабочих с завода им. Марти, что не могло не сказаться на условиях обитания личного состава. В период нахождения в базе «Ока» обеспечивала команды подводных лодок продовольствием (его было взято на 2 месяца), обмундированием, питьевой водой и запасными частями. В то же время из-за отсутствия соответствующих устройств ПБ «Ока» не могла снабжать подводные лодки топливом, дистиллированной водой, а также обеспечить зарядку аккумуляторов.

Помимо уже описанных недостатков, связанных с организацией, как самого перебазирования, так и дальнейшего пребывания кораблей и частей КБФ в военно-морской базе Таллин (неблагоприятное бытовое обслуживание личного состава, скученность его обитания, недостаточные ремонтные возможности своих плавбаз и ремонтной мастерской), большим недочетом являлась плохая организация обороны новой базы. Дело в том, что перед перебазированием кораблей флота командование КБФ не выработало плана обороны новых баз и не имело специально подготовленных корабельных соединений и частей, при помощи которых можно было бы установить надлежащий дозорный режим в районах новых баз.

Специально выделенных кораблей и частей для обороны базы в начале военных действий, вплоть до ледостава, было слишком мало. Береговая оборона базы, а также наблюдение и контроль за входами в базу находились в руках эстонского командования, что создавало определенные трудности. С 29 ноября 1939 г., согласно договоренности с командованием эстонского ВМФ, для несения службы базового дозора привлекались эстонские боевые корабли - миноносец, канонерская лодка и др.

Были установлены следующие линии дозора:
1) Суроп (Сууропи) - Нарген (Найссаар);
2) Нарген (Найссаар) - Вульф (Аэгна);
3) в р-не Палдиски;
4) на Таллиннском рейде.

Помимо этих линий дозора, начиная с 16 декабря 1939 г. на рейде в Таллине на подходах к военной гавани был дополнительно установлен круглосуточный дозор силами сторожевых катеров типа «МО-4». С 26 декабря из-за тяжелых ледовых условий катера «МО-4» были заменены базовыми тральщиками. 10 января 1940 г. ввиду усилившегося льдообразования в Балтийском море корабельный дозор на подходах к Таллинской базе был снят. Для усиления ПВО базы Таллин и прикрытия военной гавани эстонцы выделили одну 7б-мм зенитную артиллерийскую батарею, а также 18 орудий 37- мм и 47-мм калибра. Эстонские батареи береговой обороны, размещенные на о-вах Найссаар и Аэгна, взяли на себя защиту рейда от проникновения туда неприятельских кораблей. Всем советским кораблям было строго приказано предупреждать за 2 часа до приближения к о-вам о своем входе в базу, иначе они будут обстреляны.

7 декабря начальник ГМШ сообщил Военному совету КБФ о решении наркома обороны передать для обороны порта Таллин две зенитные батареи. Несмотря на предпринятые меры, командованию флотом так и не удалось до конца войны создать в полном объеме такие необходимейшие виды обороны, как противоминную, противолодочную и противоторпедную. Что касается ПВО базы Таллин, то она была создана лишь наполовину. Лишь благодаря пассивности финского военно-морского флота (особенно подводных лодок) и ВВС в период советско-финляндской войны (что объяснялось их слабостью) были созданы относительно спокойные условия базирования наших кораблей в Таллине.

Первым советским боевым кораблем, перебазировавшимся в военно-морскую базу Палдиски (Балтийский порт) осенью 1939 г., стала плавучая база для подлодок «Кронштадт». Еще 4 октября 1939 г. командиру плавучей базы было приказано подготовить корабль к перебазированию. В этот момент «Кронштадт» находилась в Ораниенбауме, где и происходила его подготовка к переходу. Плавбаза была загружена до предела: на нее приняли 6-месячный запас продуктов, обмундирование и питьевую воду для личного состава 3-й бригады ПЛ, топливо, смазочные масла и запасные части для подлодок. К вечеру 11 октября погрузка была завершена, а судно подготовлено к походу. Утром 12 октября ПБ «Кронштадт» была выведена на Большой Кронштадтский рейд, а в 16 часов 10 минут начала переход в Палдиски.

До Таллина она шла вместе с плавбазой «Полярная Звезда» под охраной сторожевых кораблей «Пурга» и «Вихрь». После того, как «Полярная Звезда» повернула в Таллин, сторожевые корабли продолжали нести охранение «Кронштадта» вплоть до Палдиски. 13 октября, в 15 часов 19 минут, плавбаза вошла в гавань Палдиски и ошвартовалась. По идее, плавучая база «Кронштадт» была предназначена для обслуживания только подводных лодок 3-й бригады подлодок КБФ. Однако на деле «Кронштадт» стала центром обеспечения не только для подлодок, но также и для частей Береговой обороны и 10-й авиабригады ВВС КБФ. Естественно, возникли трудности с размещением и обеспечением незапланированного большого количества людей (экипажи подлодок, инженеры Строительного управления ВМФ, рабочие и др.), а также с проведением ремонтных работ.

В Раздел