25.04.2017

Краснознаменный Балтийский флот в новых базах в Прибалтике в 1939 г. (8 часть)

К примеру, зенитные батареи 83 и 202 артдивизионов, прожекторная рота, эскадрильи 10-й АБ производили в мастерских плавбазы «Кронштадт» ремонт механизмов самолетов, орудийных и прожекторных установок, наземного транспорта. В целом, помимо ремонта подводных лодок, мастерская плавбазы около 60% работ выполняла по заказам береговых частей. Кроме того, все они не забывали брать ремонтный инструмент, дистиллированную воду для аккумуляторов и сжатый воздух для самолетов. Сами подводные лодки пришли в Палдиски несколько позже, чем плавбаза «Кронштадт», которая, так сказать, подготовилась к их приему. Первым к перебазированию был подготовлен 24-й дивизион ПЛ («М-71», «М-76», «М-78», «М-79», «М-80», «М-81») согласно приказу Военного совета КБФ от 8 октября 1939 г.

На всех подводных лодках была приведена в полную боевую готовность материальная часть и принято на борт все положенное по нормам довольствие. 14 октября 1939 г. подлодки 24-го ДПЛ вышли из Ораниенбаума, а на следующий день - 15 октября прибыли в Палдиски. Переход совершался через проход Хайлода, а дальше - вдоль эстонского побережья. После своего перебазирования, до начала боевых действий, подлодки 24-го дивизиона осуществляли дальние дозоры и совершали походы в р-не Палдиски - Таллин с целью практического изучения театра. Во время советско-финляндской войны 24-й ДПЛ обслуживал позиции в западной части Финского залива (№№ 1, 2, 3, 4, 5). Ввиду того, что позиции оказались «пустыми», подлодки ни разу не имели торпедно-артиллерийских атак по судам противника.

В начале января 1940 г. их боевая деятельность прекратилась. Следующим в Палдиски пришел 23-й дивизион подводных лодок - «М-72», «М-74», «М-75», «М-77» (лодки «М-73» и «М-83» находились в ремонте в Ораниенбауме, поэтому не принимали участия в перебазировании и дальнейших боевых действиях). Перебазирование проводилось в соответствии с решением Военного совета КБФ от 3 декабря 1939 г. На подводные лодки был принят 15-суточный запас продовольствия и аварийный паек на 5 суток. Из Ораниенбаума лодки вышли утром 4 декабря 1939 г. и дальнейший переход совершили через проход Хайлоду и затем вдоль эстонского берега. 5 декабря все подлодки по одиночке вошли в базу Палдиски.

В период боевых действий подводные лодки 23 ДПЛ также несли боевую службу на позициях №№ 1, 2, 3,4 и 5. Позже всех в Палдиски перебазировался 26-й дивизион ПЛ, состоявший из новейших подлодок, только что сданных промышленностью - «М-94», «М-95», «М-96» и «М-97» (лодка «М-90» вошла в состав КБФ значительно раньше, в июне 1938 г.). Подлодка «М-90» 14 декабря была выведена буксиром в район Сескаарского плеса для ходовых испытаний, а 15 декабря отправилась на выполнение очень ответственного задания - разведку шхерных фарватеров в р-не о-вов Оренгрунд и Каунисаари. 18 декабря лодка вернулась в Лужскую губу, где находилась до 21 декабря. В этот день «М-90», на буксире парохода «Пятилетка», была выведена через битый лед к знаку Луто, откуда начала свой переход в Палдиски.

22 декабря 1939 г. лодка благополучно пришла в Палдиски. Группа подлодок 26-го ДПЛ, принятых от промышленности 12 ноября 1939 г., вышла из Ораниенбаума 21 декабря. По пути в Палдиски лодки задержались во льдах в р-не к северу от Лужской губы. При этом ПЛ «М-95», шедшая в кильватер ПЛ «М-97», ночью ударила ее в корму. Получив значительные повреждения, «М-97» отстала от основной группы и, находясь в 18 милях к югу от о-ва Суур-Тютерсаари (Большой Тютерс), вызвала на помощь буксир. 23 декабря 1939 г. подводные лодки «М-94», «М-95» и «М-96» вошли в гавань Палдиски, а 24 декабря туда же пришла лодка «М-97», которую сразу же поставили в ремонт. 26 декабря приказом наркома ВМФ 26-й дивизион ПЛ был зачислен в состав КБФ. За исключением «М-90», подлодки 26-го дивизиона не принимали участия в боевых действиях.

Согласно приказу наркома ВМФ № 0025 от 31 января 1940 г. подлодки 26-го дивизиона ПЛ требовалось перебросить в Лиепаю для постоянного базирования. Однако командир 3-й бригады капитан 1 ранга Н.И. Виноградов решительно запротестовал против этой меры, утверждая, что с уходом из Палдиски новейших лодок XII серии бригада останется с технически неготовой матчастью. Свое возражение он мотивировал тем, что три подводные лодки («М-73», «М-79» и «М-83») совсем не участвовали в боевых действиях, находясь всю войну в ремонте, а лодка «М-71» совершила всего-навсего один боевой поход, после чего также встала в длительный ремонт. Остальные подлодки 23-го и 24-го дивизионов хоть и эксплуатировались личным составом достаточно аккуратно, все же требовали текущего ремонта.

Одним словом, с уходом 26-го дивизиона бригада рисковала остаться с одной только изношенной матчастью. Впрочем, из-за тяжелейших ледовых условий в Балтийском море перебрасывать подлодки в Лиепаю все равно не стали, так что они до конца военных действий спокойно простояли в Палдиски. За время своего базирования в Палдиски подводные лодки 3-й бригады снабжались всем необходимым и ремонтировались плавбазой «Кронштадт». Как уже говорилось выше, плавбаза была вынуждена обеспечивать также различные береговые и авиационные части, что сказывалось на расходовании ее припасов. Поэтому, если 24-й дивизион подлодок, прибывший раньше всех, обслуживался плавучей базой, в плане ремонта, хорошо и своевременно, то с прибытием подлодок 23-го и 2б-го дивизионов и частей береговой обороны создалась напряженная ситуация в работах мастерской.

Для устранения этого недостатка, была введена система нарядов, которые поступали от командиров БЧ подводных лодок и флагманских механиков дивизионов к механику плавучей базы. Последний сам устанавливал очередность в зависимости от степени важности ремонта и направлял наряды в мастерскую. Организованный в январе 1940 г. в Таллине Технический отдел КБФ помог улучшить эту систему и наряды на ремонт стали поступать прямо ему, который, в свою очередь, регулировал ремонтные работы, поручая их мастерской плавбазы «Кронштадт», плавмастерской «Серп и молот» или же эстонским ремонтным предприятиям.

Разделение работ было следующим: мастерская ПБ «Кронштадт» выполняла как текущий, так и аварийный ремонт подводных лодок, а плавмастерская «Серп и молот» занималась уже капитальным ремонтом лодок (если же она не могла справиться с работой, то ПЛ посылалась в Кронштадт). Со снабжением лодок дела обстояли относительно неплохо. Боезапасом лодки были обеспечены в достаточной степени: если для 24-го ДПЛ запас торпед и снарядов был взят еще плавбазой «Кронштадт», то 23-й и 26-й дивизионы получали боевое снабжение по железной дороге. «Кронштадт» также снабжала подводные лодки топливом (до начала войны), дистиллированной водой, сжатым воздухом, а также пополняла расход электроэнергии.

В Раздел