25.04.2017

Краснознаменный Балтийский флот в новых базах в Прибалтике в 1939 г. (9 часть)

С началом советско-финляндской войны топливо стало поступать исключительно по железной дороге, в цистернах. Естественно, возникла потребность его перегрузки, что и делалось путем перекачки в бочки и их переноса личным составом на плавбазу. Затем для сокращения времени на перегрузку и сбережения рабочей силы прямо у полотна железной дороги установили емкость и провели шланги. В результате работа по приему топлива была механизирована. Продовольствие и обмундирование личный состав 3-й БПЛ также получал в достаточном количестве с плавбазы «Кронштадт». Как уже говорилось выше, в Палдиски и в Кихельконне размещались также части 10-й авиабригады ВВС КБФ, образованной 25 октября 1939 г. приказом командующего КБФ.

В 10-ю бригаду (командир - полковник Н.Т. Петрухин) первоначально входили 12-я (с начала декабря - 15-я), 43-я (она была переброшена в Лиепаю) и 44-я морские ближнее разведывательные авиаэскадрильи, каждая из которых была укомплектована 12 гидросамолетами «МБР-2». Бригада подчинялась напрямую командующему ВВС КБФ комбригу В.В. Ермаченкову, но также находилась в оперативном подчинении командующего Береговой обороной Балтийского района. Предварительное приказание командующего КБФ на переброску авиабригады было дано еще 16 октября, а 22 октября поступило приказание на перебазирование наземного эшелона 44-й эскадрильи в Гапсаль (Рогукюля).

К этому дню наземный эшелон был переброшен по ж/д и на автомашинах из Вейно в Усть-Лугу, где был загружен на транспорт «Луначарский». Все виды снабжения были приняты из расчета на 2 месяца. По ходу дела выяснилось, что эстонское командование отказало нам в базировании на Рогукюля и поэтому пришлось все выгруженное имущество везти из Рогукюля в Палдиски. Вместе с наземным эшелоном в Палдиски были направлены управление бригады и органы тыла 44-й АЭ. 28 октября «Луначарский» вошел в Палдиски и сразу же начал разгрузку имущества, которая была завершена к 31 октября. Одновременно специальная бригада строителей начала постройку спусков для гидросамолетов «МБР-2».

Оборудование спусков, метеостанции и радиостанции было закончено к 11 ноября. Что же касается места базирования 15-й АЭ - Кихельконны, то сюда наземный эшелон авиаэскадрильи прибыл еще раньше - 26 октября 1939 г. Сам перелет эскадрилий 10-й авиабригады был организован довольно тщательно: эскадрильи были укомплектованы до полной штатной нормы лучшим летным составом. 12 ноября 1939 г. самолеты 44-й авиаэскадрильи (12 разведчиков «МБР-2») - из Вейно и 15-й авиаэскадрильи (12 «МБР-2») - из Хаболово совершили одновременный перелет в Палдиски. В этот же день 5 самолетов из состава 15-й АЭ перелетели в Кихельконну (Кильконд) на о-ве Сааремаа (Эзель).

И хотя перелет был проведен более-менее организованно - без каких-либо аварий и катастроф, в первый же день нахождения в Палдиски эскадрильи постигло несчастье. В ночь с 12 на 13 ноября разыгрался сильнейший шторм, который сорвал с бочек почти все гидросамолеты и выбросил их на берег. К утру 13 ноября выявилась следующая безрадостная картина: из 19 самолетов полностью уцелели только 4, один самолет разбился о спуск и затонул, 4 находились на берегу в илистом грунте, 9 самолетов были на камнях, а один - взят катером на буксир. В итоге 2 самолета пришлось списать по непригодности, один требовал капремонта, 5 - среднего и 11 - текущего.

К 15 января 1940 г. поврежденные самолеты были отремонтированы. Оставшиеся в Палдиски 7 самолетов 15-й АЭ были вскоре переброшены на морской аэродром Кихельконны. Необычайно выгодное расположение 10-й авиабригады, по отношению к путям сообщения противника и к его важнейшим портам, подтолкнуло наркома ВМФ к мысли об усилении бригады бомбардировщиками, которые смогли бы нанести немалый ущерб судоходству и тылу противника, и истребителями. Для приема и базирования самолетов в 7 км от порта Палдиски в спешном порядке (за 14 суток) был построен сухопутный аэродром (с 14 декабря 1939 г. здесь была развернута 28-я авиабаза) размером 800x280 метров.

13 декабря заместитель командующего КБФ В.А. Алафузов согласовал с эстонским командованием вопрос о перелете советских боевых самолетов по маршруту Нарва – Раквере – Тапс – Яростила – Кохила - Палдиски. Первыми на новый, еще не законченный аэродром стали перелетать звеньями истребители «И-15» из 12-й ОИАЭ. 18 декабря прилетели первые 3 бомбардировщика «СБ» из состава 57-го СБАП и 3 истребителя «И-153» из 61-й авиабригады. Наконец, на следующий день картина сильно изменилась: на сухопутный аэродром Палдиски приземлились сразу 14 бомбардировщиков «СБ», перелетевших с аэродрома Котлы. Теперь 10-я авиабригада из сугубо разведывательной превратилась в «смешанную», бомбардировочно-истребительно-разведывательную бригаду (она так и стала называться - 10-я смешанная авиабригада).

Дальше дела пошли веселее: регулярно на аэродром перелетали истребители «И-15», «И-1б», «И-153», бомбардировщики «СБ» и «ДБ-3» и гидросамолеты «МБР-2» из состава Основной группы ВВС КБФ. Всего было переброшено летом в Палдиски в течение декабря 1939 г.- февраля 1940 г. 27 бомбардировщиков «СБ», 12 бомбардировщиков «ДБ-3», 15 истребителей «И-15», 6 истребителей «И-16», 16 истребителей «И-153» и 15 разведчиков «МБР-2». В результате такого усиленного пополнения 10-я авиабригада стала насчитывать до 75-80 боевых самолетов. В феврале-марте 1940 г. она уже делилась на 1-ю и 2-ю авиаэскадрильи бомбардировщиков «СБ», 3-ю авиаэскадрилью бомбардировщиков «ДБ-3», 1-ю и 2-ю авиаэскадрильи истребителей «И- 15», «И-16» и «И-153», авиаэскадрилью самолетов-разведчиков «МБР-2».

Используя свои возросшие возможности, 10-я авиабригада стала наносить почти ежедневные бомбоудары по крупным финским торговым портам (Турку, Раума, Пори, Мантилуото и др.), причинив им серьезный урон. Как уже говорилось, в Палдиски было организовано Управление командующего Береговой обороны Балтийского района (БОБР) под командованием С.И. Кабанова (с 5 февраля 1940 г. - Управление коменданта БО Балтийской военно-морской базы). В БОБР КБФ входили следующие части: 11-я, 12-я, 21-я, 22-я, 26-я и 27-я артиллерийские береговые батареи (соответственно, бывшие 12-я, 11-я, 23-я, 22-я, 21-я и 24-я батареи КБФ), 12-я железнодорожная батарея, 83-й и 202-й отдельные зенитные артдивизионы.

В Раздел