22.05.2017

Операции в Персидском заливе и Камерунская экспедиция, 1914 год (1 часть)

О том, какие затруднения и осложнения может вызвать даже один прорвавшийся неприятельский крейсер, оперирующий столь умело, как «Эмден», лучше всего свидетельствует та свобода действий, которую с его гибелью мы получили почти повсюду. Деятельность его пресеклась в трудный для нас момент - надобность в крейсерах и миноносцах возрастала с каждым днем, количество же таковых, непосредственно или косвенно (на конвои и на торговые пути) отвлекавшихся «Эмденом», было велико. Теперь большинство освободившихся крейсеров спешили занять другие нужные станции.

Требовались они главным образом в водах Англии и в Средиземном море. Все увеличивающаяся активность неприятельских подлодок у берегов Англии и необходимость более тесной блокады заставляли дорожить каждым легким крейсером и миноносцем; кроме того, отделение от Гранд-Флита линейных крейсеров, посланных против эскадры адмирала Шпее, вызывало надобность в сильных крейсерах 1-й эскадры, находившихся в водах Египта и Красного моря. С отозванием 1-й крейсерской эскадры положение в Египте настоятельно требовало отправки других судов.

«Эмден» был уничтожен неделю спустя после начала Турцией военных действий, и в течение этого времени опасность вторжения из Сирии становилась с каждым днем серьезнее. Еще задолго до начала войны было решено, что в случае такого вторжения фронт обороны Египта пройдет не по границе, а по линии Суэцкого канала: преимущества линии канала заключались в том, что он давал возможность действовать совместно с флотом. Выяснившееся с началом войны тактическое значение тяжелой артиллерии совершенно очевидно указывало на необходимость именно совместных действий, а уход со сцены «Эмдена» освободил нужные для этого суда.

Среди них – «Suhftsure» и «Duke of Edinburgh», в это время конвоировавшие транспорты с индийскими войсками и обычно оканчивающие конвой в Адене, но теперь в Индийском океане делать им было нечего, и их срочно отправили в Суэц. Одновременно с этим территориальная дивизия (Home Counties Territorial Division), направлявшаяся в Индию, оказалась задержана в Порт-Саиде. Крейсеры, следовавшие в Англию: «Gloucester», «Melbourne», «Sydney», «Hampshire» и «Yarmouth», - получили распоряжение идти в Средиземное море, а крейсеры «Dartmouth» и «Weymouth» направили к мысу Доброй Надежды.

В Индийском океане остались лишь две группы судов, не имевших большого значения, обе занятые прибрежными операциями: одна группа – «Goliath», «Chatham», «Fox» и «Kinfauns Castle» - действовала против «Кенигсберга» в реке Руфиджи и помогала нашим сухопутным частям в Восточной Африке, а другая - линейный крейсер «Ocean», канонерские лодки «Espiegle», «Odin» и несколько вооруженных коммерческих судов - была занята в экспедиции в Персидском заливе. Обе эти группы действовали самостоятельно и независимо друг от друга, а потому присутствия там адмирала Пирса не требовалось.

Район Египта являлся более важным местом, управлять из Индии операциями в этом районе было невозможно, поэтому было решено образовать здесь отдельную станцию под начальством адмирала Пирса, который поднял флаг на «Swiftsure». Руководить операциями в Персидском заливе продолжал капитан 1-го ранга Садлер, командир «Ocean». Адмирал Пирс поспешил в Суэц. Операции в Персидском заливе шли великолепно - благодаря той предусмотрительности и секретности, с которой они были разработаны. Мы уже знаем, при каких обстоятельствах вечером 10 ноября генерал Деламен и капитан 1-го ранга Садлер высадили все свои силы в «Saniyeh», выше нефтяных вышек на острове Абадан (около 10 миль ниже впадения реки Карун в Мухамер).

Здесь войска окопались в ожидании генерала Барретта с его подкреплениями. Он прибыл рано утром 14 ноября и, узнав, что турки концентрируются в Сайхане, в 4 милях вверх по реке, немедленно приказал генералу Деламену выслать вперед сильный разведотряд. Неприятель был обнаружен окопавшимся на берегу реки у опушки пальмовой рощи. При содействии канонерской лодки «Odin» его очень быстро удалось выбить. Видя полное отступление врага, отряд возвратился. Путь для наступления был свободен, и требовалось как можно скорее использовать это положение - под влиянием немцев турки объявили «священную войну», и необходимо было спешить, чтобы арабы не присоединились к движению.

Генерал Барретт имел инструкцию начать движение на Басру при первой возможности. Басра являлась древним портом восточно-индийской торговли и складом месопотамской торговли. Расположенная в 70 милях от устья Шатт-эль-Араба, она являлась наиболее дальним пунктом, доступным для мореходных судов. Здесь арабы встречали «людей, плавающих на кораблях по морю». Басра - родина национального эпоса - сказок «Тысячи и одной ночи». Независимо от стратегических соображений, занятие этого города имело большое моральное значение. Из-за плохих погодных условий задержалась выгрузка артиллерии, но, тем не менее, генерал Барретт решил начать продвижение 17 ноября.

Весь успех зависел от скорости; отсутствие артиллерии у сухопутных войск компенсировалось канонерками. Капитан Садлер должен был сопровождать войска с канонерками «Odin», «Espiegle» и двумя вооруженными катерами. Действию судовой артиллерии препятствовали леса пальм, и корректировку огня можно было бы вести только с марса, передавая приказания оттуда через мегафон. Но генерал Барретт предполагал, атакуя турецкий фланг, выбить неприятеля из естественных укрытий и поставить под огонь судов. С рассветом наступление началось, и к 9 часам численность неприятеля стала известна.

Турок было около четырех тысяч, арабов - около полутора тысяч при двенадцати орудиях. Располагались они в 12 милях вверх по реке, окопавшись у старого форта, немного выше Sahil. Однако правый фланг их расположения тянулся так далеко на запад и шел по такой неудобной местности, что обойти его не представлялось возможным. План пришлось изменить. Генерал Барретт решил атаковать центр и левый фланг по обеим сторонам форта, являвшегося, по-видимому, ключом позиции. Атаку встретили метким огнем полевой артиллерии и пулеметов, против которого суда не могли много сделать.

В Раздел