16.05.2017

Боевые действия «Карлсруэ», «Эмдена» и «Кенигсберга» в 1914 году (2 часть)

Все три были потоплены, в том числе и нейтральный «Maria». В это же время немецкий крейсер остановил итальянский пароход «Ascaro», но отпустил; от него по приходе в Сан-Висенти и узнали о том, где именно оперирует «Карлсруэ». Остановленный крейсером на пути в Буэнос-Айрес шведский пароход никому об этом инциденте не сообщил. Краддок в это время шел к югу, ожидая Шпее. «Cornwall», «Bristol» и «Macedonia» оставались на севере, но район их был ограничен мысом Сан-Роке, и «Карлсруэ» мог оперировать спокойно. С 22 по 28 сентября он не обнаружил никого и снова пошел грузиться углем, но в пути встретился с «Асунсьоном» и принял с него уголь в море.

«Асунсьон» вез последний уголь с «Strathroy», который был, затем потоплен. Окончив погрузку, «Карлсруэ» снова отправился на прежнюю позицию, послав своего разведчика к побережью за новостями. 2 октября «Асунсьон» вернулся с известием, что Краддок ушел на юг и что «Carmania» потопила «Капитан Трафальгар». Чувствуя себя сравнительно в безопасности, «Карлсруэ» перешел на новую позицию - к западу от «большой дороги» в 100 милях от St. Paul Rocks. He встречая никаких пароходов и сообразив, что они уклоняются от обычного пути, командир «Карлсруэ» отправил «Крефельд» на 40 миль в сторону на линию Лас-Пальмас - Пернамбуко.

5 октября, заметив на горизонте дым, он настиг пароход «Farn» с 6000 тонн английского угля. Его палубы были завалены углем, и «Карлсруэ» послал «Farn» нетронутым на рандеву, где стоял «Асунсьон», намереваясь затем отправить уголь для Шпее, как только его местонахождение станет ему известным. Услыхав сравнительно близкие переговоры наших крейсеров, «Карлсруэ» перешел со своим отрядом несколько к востоку - весьма своевременно, так как в то время «Bristol» осматривал побережье Бразилии, а «Macedonia» и «Cornwall» крейсировали совсем близко. 6 октября они посетили Rocas Reef, затем «Cornwall» заходил в Фернандо-ди-Норонья и, выйдя оттуда в St. Paul Rocks, 7 октября утром прошел то самое место, где был захвачен «Farn».

Потревожившие «Карлсруэ» радио-переговоры сыграли ему на руку, так как, склонившись к востоку, он как раз попал в «струю» торговых судов: 6 и 7 октября потопил пароходы «Niceto de Larrinaga» и «Lynrowan», шедшие с зерном из Буэнос-Айреса в Лондон и Ливерпуль, а 8 и 9 октября - «Cervantes» и «Pruth» опять же с зерном для портов западного побережья. После этого он повернул на запад на соединение с «Асунсьон» и «Farn». Подходя к рандеву, он нашел здесь не два, а три судка, причем один из пароходов при его появлении быстро начал уходить. Недоразумение скоро выяснилось: уходивший пароход был «Асунсьон», принявший «Карлсруэ» за неприятеля, а третьим оказался захваченный английский – «Condor», введенный в заблуждение тем, что «Farn» поднял английский флаг.

«Condor» попался на уловку, приблизился и был захвачен с богатым грузом провизии, динамита и смазочных материалов, так необходимых врагу. Произведя 12 и 13 октября разгрузку «Condor», «Карлсруэ» его потопил. Прежде всего, требовалось решить вопрос с экипажами захваченных призов, которых набралось на «Крефельде» свыше 400 человек 22 различных национальностей, тем более что начинались уже проблемы с продовольствием. Невзирая на опасность обнаружить свое местопребывание, капитан Келер решил 13 октября отправить «Крефельд» на Тенерифе с приказанием войти туда не ранее 22 октября.

Командир «Карлсруэ» считал, что эти десять дней он сможет спокойно оставаться на своем месте, но на самом деле его район был уже известен. 28 сентября «Ascaro», итальянский пароход, остановленный им у Фернандо-ди-Норонья, прибыл в Сан-Висенти (на островах Зеленого Мыса) и сообщил о происшедшем. Район, где оперировал «Карлсруэ», находился в ведении Стоддарта, но он не мог послать сюда суда, и потому там действовали только три крейсера Краддока. Как только Стоддарт узнал о походе последнего в Тихий океан навстречу Шпее, он доложил Адмиралтейству о своем намерении осмотреть этот район с «Carnarvon», «Albion», «Marmora» и «Empress of Britania».

Сообщение Стоддарта почти совпало с телеграммой Краддока о необходимости формирования второй эскадры, и еще до своего ухода Стоддарт получил приказание идти в Пернамбуко, чтобы вступить там в должность «старшего морского начальника района севернее Монтевидео». Прибыв с «Carnarvon» в Монтевидео, ему надлежало с «Carnarvon», «Bristol» и «Orama» занять позицию для охраны торгового пути в этот порт. Из Средиземного моря в его распоряжение посылался крейсер «Defence» - «для подкрепления на случай надобности сосредоточить силы против германской эскадры Тихого океана, если последней удастся пройти не замеченной Краддоком».

Тем временем «Карлсруэ» продолжал оперировать к северу от Фернандо-ди-Норонья и 18 октября потопил пароход «Glanton» с углем, оставаясь после этого в том же районе еще 6 дней. Таким образом, если бы адмирал Стоддарт получил разрешение произвести поиск по намеченному им первоначальному маршруту, он неминуемо бы встретился с «Карлсруэ» и его отрядом. Выйдя на «Carnarvon» из Сан-Висенти 15 октября, адмирал 22 октября в 15.30 прошел в 10 милях от места потопления «Glanton». Немцы находились поблизости, но остались не обнаруженными, так как курс «Carnarvon» был проложен на Пернамбуко.

К 22 октября «Карлсруэ» с отрядом ушел, рассчитывая, что к этому времени с приходом на Тенерифе «Крефельда» его местопребывание станет известным; к тому же его беспокоили радио-переговоры наших крейсеров, присутствие которых он считал очень близким, хотя фактически наши суда находились от него дальше, чем когда-либо. «Defence» только что вышел из Сан-Висенти, а Стоддарт прибыл в Пернамбуко, где и узнал из заслуживающего доверия источника, что «Карлсруэ» 20 октября принимал провизию на побережье к востоку от Масаи в 70 милях на запад от мыса Сан-Роке. Для осмотра этого пункта был отправлен «Bristol», грузившийся углем в Abrolhos Rocks; в помощь ему дали вспомогательный крейсер «Edinburgh Castle», находившийся на пути в Пернамбуко.

В Abrolhos Rocks стоял также и «Cornwall», охраняя базу, пока «Macedonia» грузилась углем и перебирала механизмы. Капитан Келер не мог, конечно, знать все эти обстоятельства, и потому, считая опасным оставаться в прежнем районе и намереваясь подавить панику, охватившую судоходство (за последнее время он встречал лишь нейтральные пароходы, английские же шли, сильно уклоняясь в сторону), он решил перенести свою деятельность в воды Вест-Индии. В германском плане войны водам этим, по-видимому, придавалось большое значение, так как здесь имелись две угольные станции: одна в Plana Cays на острове Bahanas, другая - в 250 милях к востоку от Тринидада.

Обе обнаружил 12 сентября крейсер «Berwick», причем в последней он захватил три немецких парохода. Известно ли было об этом капитану Келеру, осталось невыясненным. Решив, уходить в Вест-Индию, Келер задержался еще немного на прежнем месте и был вознагражден: 23 октября он потопил пароход «Hurstdaleс» 5000 тонн кукурузы. Не встретив никого на следующий день, он 25 октября пошел по новому назначению вместе с пароходом «Farn», отправив остальных («Рио-Негро», «Асунсьон», «Индрани») на условленное рандеву. На станции Канарские острова - острова Зеленого Мыса с уходом 15 сентября Стоддарта оставался лишь крейсер «Highflyer» (капитан 1-го ранга Буллер).

В Раздел