12.05.2017

Британские крейсерские операции в Атлантическом океане, 1914 год (3 часть)

Два дня спустя до него дошли сведения, что пароход «Капитан Трафальгар», которому удалось выйти из Ла-Платы 22 августа, пока «Glasgow» был на севере, идет в St. Paul Rocks - пункт, лежащий на полпути между африканским берегом и Бразилией. «Капитан Трафальгар» получил вооружение только 1 сентября, как уже сказано, с канонерской лодки «Эбер», пришедшей с Тринидада, в каком-то пункте Бахии. С этой лодки на него были поставлены два орудия, переданы все офицеры и большая часть команды. Таким образом, когда до Краддока дошло известие о «Капитане Трафальгаре», последний еще не начал действовать в роли крейсера и находился на юге.

Полученное сообщение указывало на возможность присутствия в St. Paul Rocks и «Дрездена», а потому адмирал, оставив для осмотра берегов Бразилии «Berwick» и «Bristol», пошел на «Good Hope» в St. Paul, хотя это и был крюк в 1500 миль. Аналогичное сообщение получил на Канарских островах и адмирал Стоддарт. St. Paul Rocks входил в район его станции, и он также решил попытать счастья. Получив вспомогательные крейсеры, высланные после набега «Кайзера Вильгельма», он считал себя в силах сделать кое-что для юго-западной части своей станции, и 1 сентября отправил туда крейсер «Cornwall», не зная о действиях адмирала Краддока. Последний 2 сентября пришел в St. Paul и, ничего не обнаружив, немедленно повернул обратно в Фернандо-ди-Норонья.

В этой бухте, принадлежащей Бразилии, имелась телеграфная станция французской компании, соединенная кабелем с Брестом и Дакаром (Сенегал). Директор компании, англичанин, оставшийся в должности еще с того времени, когда компания была английской, охотно согласился принять шифрованные телеграммы, что дало Краддоку возможность войти в связь с Адмиралтейством и «Glasgow». Здесь адмирал убедился, какое трудное и запутанное положение удалось создать немцам. От командира «Glasgow» он получил сообщение, что, по некоторым данным, значительное количество немецких пароходов собирается в Магеллановом проливе и что он со своими крейсерами намеревается идти туда.

Докладывая об этом Адмиралтейству, адмирал высказал предположение о вероятности сосредоточения в проливе всех неприятельских крейсеров Тихого и Атлантического океанов. Он чувствовал, что в сложившейся обстановке ему не следует возвращаться в Вест-Индию, и желание его вполне совпадало с решениями, принятыми Адмиралтейством. Последние сведения из Китая и Австралии давали серьезный повод опасаться, что Шпее идет в южноамериканские воды, и Адмиралтейство уже раньше послало Краддоку (через Пернамбуко) телеграмму, чтобы он занял южноамериканскую станцию, постоянно оставаясь в ее районе.

Так же, как и на другие станции, ему послали линейный корабль для обороны базы. Для этой цели адмиралу Стоддарту предписывалось выслать из Сан-Висенти линейный корабль «Canopus», заменить которого должен был «Albion» из эскадры адмирала Де Робека. Адмиралу Тотенхаму предписывалось спустить флаг на «Albion» и вступить в должность начальника Ирландской станции вместо адмирала Хорнби. Вест-Индия, тем не менее, вызывала немалое беспокойство. Выяснилось, что, по меньшей мере, один неприятельский крейсер оставлен там для самостоятельных операций. Экипаж парохода «Bowes Castle», доставленный в Maranham на северном побережье Бразилии, сообщил новости и о «Карлсруэ»: 18 августа в 200 милях от Барбадоса он потопил этот пароход.

Одновременно с этим наша разведка указывала, что на остров Фомы немцы посылают угольщиков и пароходы с продовольствием для «Карлсруэ», а возможно, и для «Дрездена». Имея такие сведения, нельзя было оставлять Вест-Индию без всякой защиты. С североамериканской станции был отозван ближайший крейсер «Essexс» приказанием зайти на остров Фомы. «Berwick» послали туда же, а взамен его адмиралу Краддоку отдали «Cornwall», получивший по осмотре St. Paul Bocks приказание повернуть на Пернамбуко. Новая дислокация крейсеров вполне соответствовала той обстановке, которая, по мнению Краддока, должна была сложиться.

Известие о сосредоточении в районе Магелланова пролива немецких пароходов не оставляло сомнений в том, что они - угольщики. Это только подтверждало предположение, что адмиралу Краддоку придется иметь дело с германской Тихоокеанской эскадрой. Получив последние инструкции, адмирал вышел в Пернамбуко для сосредоточения там всей своей эскадры. Здесь ему представился случай получить некоторый реванш за неудачный поход в St. Paul Rocks и убедиться, что неприятельская торговля находится в состоянии полнейшего паралича.

В гавани стояло не менее пятнадцати крупных германских пароходов Северо-Германского Ллойда, большинство из которых укрылись здесь с первых дней войны, не решаясь выйти в море. С другой стороны, и наша торговля достаточно пострадала - подвиги «Дрездена» напугали судовладельцев по всему побережью, и консулы взывали об усилении охраны. Прежде чем идти по новому назначению, адмирал Краддок запросил у Адмиралтейства последние сведения о движении Шпее. Получив в ответ информацию, что уже почти месяц никаких определенных сведений нет и что не исключается возможность появления Шпее поблизости Магелланова пролива.

Или на Фолклендских островах, адмирал решил идти в устье Ла-Платы, где тревога среди судовладельцев сказывалась особенно сильно и откуда громче всего раздавались просьбы об охране торговли. На пути он предполагал судами эскадры осмотреть все подозрительные места. Одновременно он приказал капитану 1-го ранга Люсу идти с его отрядом на юг, осматривая по пути все якорные стоянки к югу от Ла-Платы вплоть до Магелланова пролива, а затем занять такое положение, чтобы воспрепятствовать «Дрездену» выйти в Тихий океан. Немецкий крейсер находился на юге - на то указывал недавний захват им парохода.

В Раздел