20.05.2017

Судьба крейсеров «Кенигсберг», «Эмден» и «Карлсруэ», 1914 год (4 часть)

За последний месяц дела экспедиции несколько улучшились. Нашей колонне удалось соединиться с французами и при их поддержке вытеснить неприятеля из всего района озера Чад вплоть до меридиана 11°. У Мора немцы занимали сильную укрепленную позицию, и французский командующий отрядом решил остановиться и ждать подкреплений. Становилось очевидным, что окончательное завоевание колонии потребует немало времени, так как немцы по мере нажима на побережье уходили в глубь страны. 12 октября новая соединенная колонна отправилась из Дуалы вверх по реке с целью овладеть Ybassi.

На этот раз план нападения изменили: войска высаживались на обоих берегах, причем главные силы - на противоположном берегу. Результат получился прекрасный - 14 ноября город был взят почти без потерь. Оставив соответствующий гарнизон, флотилия возвратилась в Дуалу. В это время «Bruix» и «Surprise» бомбардировали порты Кампо и Криби, но десанта не высаживали и, закончив обстрел, пошли на север в реку Ньонг, где встретили яхту «Ivy». «Ivy» уже произвела высадку и разрушила телефонную станцию, но главной ее целью являлось обследование реки Санага для предстоящей операции против Идеа.

План этой операции намечался в следующем виде: французы двигаются от моста Yapoma вдоль линии железной дороги, а два отряда флотилии с союзными войсками наступают с юга и юго-запада. «Mole» - лихтер, вооруженный 5-дюймовой пушкой, вооруженные буксиры «Remus», «Sir Frederik», «Porpoise» и посыльное судно «Vigilant» идут вверх по реке Санага до слиянии обеих рек у местечка Лобеталь. Отсюда главные силы численностью в тысячу штыков французской пехоты и такого же числа носильщиков отправляются по реке Ньонг на шести транспортах под общим начальством полковника Майера, под конвоем «Cumberland», «Dwarf» и «Surprise» до Дехана, в 20 милях к югу от Идеа.

Навигационные затруднения очень замедляли движение флотилий, но план операции имел одно очень важное преимущество - немцы совершенно не ожидали появления серьезных сил с этой стороны. Отряд тронулся в путь 20 октября, после того как небольшая разведывательная партия, отправленная занять Maka, перерезала северную железную дорогу. 22 октября после многочисленных затруднений при движении по реке (главным образом навигационного характера) главные силы, или так называемая Ньонгская колонна, заняли Дехан и на следующее утро начали наступление на Идеа.

23 октября колонна, вышедшая из Kwakiva и встретившая на пути серьезное сопротивление противника, прибыла в Лобеталь и заняла его. Одновременно с этим Япомская колонна перешла в наступление вдоль линии железной дороги. На следующее утро колонна из Санаги также прибыла в Лобеталь и начала наступление вдоль обоих берегов реки. В полдень 26 октября от туземцев стало известно, что Идеа занята несколько часов назад. Услышав орудийные выстрелы в Лобетале, и узнав о появлении на реке у Дехан значительных сил, что явилось совершенной неожиданностью, немцы настолько растерялись, что быстро отступили на запад по железной дороге к Яунде в 100 милях выше Идеа.

Операция по захвату этого пункта закончилась очень удачно и почти без потерь. Теперь требовалось готовиться к следующей - против Буэа и северной железной дороги. Одновременно приходилось думать о подкреплении для гарнизона в Ybassi, где немцы заняли берега ниже города. 1 ноября небольшая колонна отправилась сюда на помощь и 3 ноября благополучно прибыла по назначению. Но уровень воды в реке быстро падал, и следовало ожидать, что в скором времени сообщение по реке прекратится вовсе, поэтому решили временно убрать гарнизон из Ybassi, что и было выполнено 9 ноября.

Оставили лишь небольшой сторожевой пост на слиянии рек Diabamba и Wuri в 12 милях ниже Ybassi. Пока происходили эти события, «Ivy» и «Vigilant» осматривали все бухточки и маленькие порты между Криби и Кампо, посылая десантные партии для уничтожения телефонных сообщений. Эти партии не встречали почти никакого или очень малое сопротивление. Было очевидно, что немцы оставили побережье и ушли в глубь страны. Однако они быстро возвращались обратно, как только исчезала непосредственная угроза, почему требовалось тревожить их постоянно. Операцию против Буэа предполагалось начать 10 ноября, и большие надежды возлагались на помощь флота, так как предыдущая операция показала, насколько ценно такое содействие.

Но Адмиралтейство настаивало на отозвании «Cumberland», тем более что вода в реке падала, а крейсер был необходим для действий против эскадры Шпее. Начальник экспедиции просил не отзывать «Cumberland». На смену «Bruix» ожидался «Pothuau», командир которого был по чину старше командира «Challenger», и это означало смену морского командования, что также являлось нежелательным. Генерал Доббель очень ценил капитана 1-го ранга Фуллера, считая его весьма полезным помощником, и находил смену недопустимой, с чем вполне соглашался и командир «Bruix».

Помимо того, что на берегу находились судовые 6-дюймовые орудия, от которых во многом зависел успех дела, войска в основном состояли из морской нигерийской пехоты, и это делало нежелательным отсутствие английского офицера в качестве их начальника. После неоднократных просьб генерала Доббеля было сделано соответствующее представление французскому правительству, которое согласилось на то, что «Pothuau» зайдет лишь на время. Решили до конца ноября никаких перемен не производить. Раньше этого срока Шпее появиться не смог бы, «Cumberland» к концу его получит все свои орудия обратно и будет готов присоединиться к вновь формируемой эскадре западного побережья Африки.

На такую задержку в отозвании «Cumberland» Адмиралтейство согласилось, хотя надобность в судах была большая. Станция островов Зеленого Мыса, ослабленная уходом «Kent», не могла дать ничего - она сама находилась далеко не в безопасности. Приходилось искать помощи в Средиземном море. Решили заменить взятые у адмирала Джеллико «Inflexible» и «Invincible» 1-й крейсерской эскадрой, из состава которой два крейсера – «Black Prince» и «Warrior» - занимались совершенно несоответствующей их назначению охраной Египта. 6 ноября им приказали следовать в Гибралтар, а им на смену до прибытия английских временно посылались французские суда.

В Раздел