22.05.2017

Операции в Персидском заливе и Камерунская экспедиция, 1914 год (4 часть)

Одному саперу удалось, переплыв Тигр, перетащить за собой конец стального троса и закрепить его на противоположном берегу. Получив от дружественного араба баржу, быстро устроили паром, на котором один батальон начал переправу. Выше этого места другому батальону также удалось получить три баржи и начать переправу. Огонь «Espiegle» и транспортов, а также сухопутные действия в пальмовом лесу напротив города настолько отвлекли внимание турок, что переправа осталась не замеченной. Как только она закончилась, оба батальона и горная батарея начали наступление. Другой батальон пошел в обход в тыл городу.

Вскоре им удалось взять три башни, составлявшие часть укреплений, но переход через реку настолько задержался из-за скудных средств переправы, что генерал Фрай решил не продолжать атаку, так как считал рискованным ввязываться в уличные бои под вечер. В 15.30 он приказал полковнику Фрезеру прекратить наступление и стать биваком у понтонного моста. Суда не прекращали огня до захода солнца и остались на своем месте, рассчитывая на следующее утро возобновить поддержку, но этого не потребовалось. Ночью между 2 и 3 часами показался маленький пароход, несущий все огни и подававший непрерывные свистки сиреной.

На нем оказался турецкий парламентер, желавший обсудить условия сдачи. Садлер, не имея непосредственной связи с генералом Барреттом, потребовал сдачи на милость победителя. Турецкий офицер согласился и обещал утром прибыть в штаб командующего отрядом. Свое обещание он выполнил, и днем 9 декабря над городом Эль-Курна был поднят британский флаг. Со сдачей города количество пленных достигло сорока пяти офицеров и тысячи солдат. В число пленных входили турецкий комендант, и вали города Басра. За три дня боев мы потеряли на берегу двадцать семь убитыми и двести девяносто человек ранеными, а на судах - двух убитыми и десять ранеными.

Среди убитых был и доблестный командир катера «Shaitan» капитан-лейтенант Элькес. Операция эта, обошедшаяся малыми жертвами, позволила достичь всего, что требовалось. Дальнейшего наступления не предвиделось до выяснения положения во Франции и Египте, а также пока формирующаяся новая армия не смогла бы выделить сил, нужных для этого второстепенного театра военных действий. С взятием Эль-Курна мы надежно укрепились в Персидском заливе, владея важными в политическом и стратегическом отношении пунктами, помимо общего значения укрепляющими наше господство в водах Востока.

В Камеруне обстановка сложилась также более или менее сходная, но не столь благоприятная в военном отношении, хотя и здесь неприятель был лишен возможности пользоваться колонией для военно-морских целей. 10 ноября, в тот самый день, когда генерал Деламен высаживался в Шатт-эль-Арабе, начал выполняться тщательно разработанный план против Буэа. Так же, как и при удачной операции, против Идеа, наступление должно было вестись тремя колоннами с той лишь разницей, что в данном случае все войска были английские. Французы оставались занимать Yapoma и Идеа.

А главная наша колонна под командованием полковника Джорджеса в составе тысячи человек должна была следовать водой до Тико - ближайшего пункта дуалской водной системы от Буэа, откуда ей оставалось пройти около 12 миль. Вторая колонна по прибытии из Суса по северной железной дороге к реке Mungo должна быть встречена там флотилией, откуда, наступая совместно с флотилией до Mpundu, выйти на линию наступления главной колонны и поступить под командование полковника Джорджеса. Третья колонна также выдвигается из Суса и следует по северной железной дороге до Mujuka (в 30 милях от Буэа на линии германского отступления).

Кроме задач флотилии на реке Mungo и по изъятию Тико, флот имел еще и другие обязанности, из которых главная заключалась в захвате порта Виктория и выходящей на берег узкоколейки Буэа, а также в производстве демонстрации к северу от порта Бибанди с целью принудить неприятеля отступить к северной железной дороге. Вся операция началась 10 ноября демонстрацией, произведенной канонерской лодкой «Dwarf». Два последующих дня лодка посвятила посещению двух маленьких портов выше Виктории, а ночью 12 ноября стала на якорь совместно с транспортом у Бибанди.

В этот же день главная колонна совместно с флотилией (флотилия имела два 6-дюймовых орудия с крейсера «Cumberland») под командой командира крейсера «Challenger» капитана 1-го ранга Беати-Пойналла начала наступление на Тико. Две другие колонны также вышли, и в течение дня колонна майора Роуза встретила флотилию, во главе которой шла захваченная в Mbongo немецкая канонерка «Sokoto». Наступая по обоим берегам реки совместно с флотилией, вторая колонна на ночь расположилась на ночлег в Diongo. Одновременно с началом движения колонн вооруженная яхта «Jvy», посыльные суда «Porpoise», «Vigilant» и транспорт с морскими пехотинцами с крейсеров «Cumberland» и «Challenger» под конвоем французского крейсера вышли из Suellaba в Викторию.

13 ноября канонерская лодка «Dwarf» своими шлюпками и шлюпками с транспорта произвела инсценировку высадки десанта. Дав время тревоге распространиться, с наступлением темноты лодка послала людей на берег перерезать телефонные провода. По-видимому, ее действия вызвали нужный эффект, так как позднее выяснилось, что распространились слухи о состоявшейся высадке значительных сил. В Виктории не встретилось никаких затруднений. С рассветом «Jvy» с отрядом подошла и предложила немедленно сдаться, угрожая в противном случае через час начать бомбардировку.

В Раздел