22.05.2017

Операции в Персидском заливе и Камерунская экспедиция, 1914 год (5 часть)

Последовал отказ, и все суда, начали обстрел Виктории и соседнего порта Бота. Под прикрытием судового огня морская пехота высадилась и без сопротивления заняла Бота, откуда повела наступление на Викторию. Окопы, окружавшие город, оказались никем не занятыми, и через час-другой город был в наших руках. Железная дорога осталась нетронутой, равно как и большое количество разных товаров. Следующий день прошел в очистке берега от фугасов и в восстановлении входных портовых знаков. Еще до высадки в Бота флотилия выбила неприятеля из Тико, и этот пункт был также занят без сопротивления.

На реке Mungo происходило примерно то же самое. В Mpundu немцы, не вступая в бой с флотилией, отступили, так что 3-я колонна в тот же день смогла начать движение для соединения с главной колонной, вышедшей с рассветом 14 ноября из Тико. В то время как морская пехота устраивалась в Виктории, обе колонны встретились. Неприятель был сбит с толку и деморализован сложностью плана операции, выполненной с такой быстротой. В результате к 15 ноября были заняты не только Буэа, но и Mujuka. Мы были готовы к дальнейшему наступлению внутрь страны, но у французов дело обстояло не столь благоприятно.

Разведка из Идеа, проведенная полковником Майером, показала, что территория между морем и Идеа, включая Dehane и местечко Ebea близ устья реки Lokundje, вновь занята неприятелем. Для согласованных действий на обоих флангах союзникам надлежало предварительно очистить эту территорию, и генерал Доббель разработал соответствующий план. Одна французская колонна будет наступать из Идеа на Дехан, где к ней присоединялось вооруженное судно, поднявшееся вверх по реке Ньонг. Вторая французская колонна высаживается в Longji и идет на Ebea. Одновременно с ее движением флотилия с английской морской пехотой наступает на Ebea по реке Lokundje.

С началом маневра французские прибрежные силы должны были двинуться к порту Криби (административный центр всей местности) и занять его под прикрытием канонерки «Dwarf» и яхты «Jvy». Разведка, произведенная «Jvy» 19 и 20 ноября вплоть до Дехана, показала, что как Дехан, так и Идеа были заняты значительными силами неприятеля, но река, несмотря на сильное падение уровня воды, доступна самым крупным судам флотилии. 26 ноября операция началась. 27-го флотилия вошла в реку Lokundje, и в течение дня французская прибрежная колонна высадилась в Longji, но двигаться дальше не смогла, так как сообщили, что колонна, наступавшая на Идеа, отброшена выше Дехана.

Прибрежная колонна вынуждена была идти на Ebea. Оказалось, необходимо тщательно осветить весь район Longji, чего, к сожалению, не было своевременно сделано французским командованием. Нашу Ньонгскую флотилию пришлось отозвать, и часть ее отправили вверх по реке Lokundje разобраться в положении дел. Флотилия без труда вытеснила неприятеля из прибрежных постов, один из постов был нами занят. Но 30 ноября французский начальник отряда убедился, что без подкреплений он далее наступать не может, и флотилия спустилась за ними вниз по реке. Однако на следующий день выяснилось, что подкреплений не имеется.

Генерал Доббель от своих войск не мог отделить ничего, так как организованную им колонну в Mujuka он отправлял с целью использовать успех у Буэа и очистить остальную часть северной железной дороги, нанеся удар немцам, отступающим в этом направлении. Этот удар ослабил бы нажим неприятеля на центр Нигерийского фронта, препятствующий совместным действиям войск генерала Доббеля с Нигерийской колонной. К крайнему нашему сожалению, французы оставили попытки овладеть Дехан и Ebea и удовлетворились занятием Криби. На левом крыле операции продолжались. 3 сентября выступила колонна из Mujuka под командой полковника Джорджеса.

Не встретив на пути серьезного сопротивления, 10 сентября она заняла железнодорожную станцию Nkongsamba, захватив большое количество железнодорожного имущества и два аэроплана. Этим закончился первый период Камерунских операций. Хотя наступление в глубь страны не имело того успеха, на который рассчитывали, но береговая полоса колонии со всеми портами была отнята у неприятеля. Еще до того времени, когда «Cumberland» пришлось уйти, Камерун потерял для неприятеля всякое военно-морское значение. С приходом французского крейсера «Pothuau» (капитан 1-го ранга Шерон) произошло перемещение командиров судов.

На совещании выяснилась нежелательность перемены морского командования, и решили, что капитан 1-го ранга Фуллер обменяется судами с капитаном 1 ранга Беати-Пойналлом; капитан 1-го ранга Шерон поднимет брейд-вымпел старшего на рейде, а капитан 1 ранга Фуллер вступит в командование флотилией и морскими береговыми командами. Капитан 1-го ранга Беати-Пойналл вступил в командование «Cumberland». Два 6-дюймовых орудия «Cumberland», шлюпки, офицеры и команда со всем свезенным ранее на берег судовым имуществом остаются.

Такое решение, поддержанное генералом Доббелем и губернатором Нигерии, было утверждено Адмиралтейством и французским морским министерством, и 4 сентября «Cumberland» под командованием капитана 1-го ранга Беати-Пойналла вышел в Англию. Почти одновременно с его приходом стало известно, что главная опасность дальнейшим операциям миновала. На другой стороне Атлантического океана врагу был нанесен удар, окончательно устраняющий всякое вмешательство с моря.

В Раздел