22.05.2017

Судьба крейсеров «Кенигсберг», «Эмден» и «Карлсруэ», 1914 год (8 часть)

Но, не имея возможности послать туда свободный крейсер, ограничился тем, что снабдил местные власти секретными позывными всех расположенных поблизости наших крейсеров для вызова их в случае появления опасности. 8 ноября конвой с австралийскими транспортами находился в 230 милях на SO от Кокосовых островов и с рассветом получил отправленное 6 ноября радиосообщение с приказанием «Minotaur» отделиться и идти на мыс Доброй Надежды на смену «Goliath». Командир «Minotaur» немедленно вышел по новому назначению, сдав командование над конвоем командиру «Melbourn» капитану 1-го ранга Сильверу.

В это самое время «Эмден» совместно с угольщиком пароходом «Buresk» встретился с другим своим угольщиком - пароходом «Exford» на назначенном рандеву в 40 милях к северу от Кокосовых островов. «Exford» держался там с 30 октября, по-видимому, поджидая пароходы «Pontoporos» и «Маркомания». О том, что последний захвачен, капитан Мюллер узнал от спасенного им экипажа французского миноносца «Mousquet», причем командир «Эмдена» отпустил экипаж миноносца, посадив его на пароход «Newburn», захваченный вскоре после набега на Пенанг. После этого «Эмден» пошел на соединение с «Buresk» на Сималур и свою первоначальную базу на побережье Суматры.

Встретив «Buresk», он отправился в пролив Sunda, для какой цели - осталось не выясненным, а 5 ноября повернул на юг и пошел в условленное с «Exford» рандеву с намерением произвести, набег на Кокосовые острова в полном неведении о движении конвоя с австралийскими транспортами. Утром 8 ноября «Эмден» пересек курс конвоя в 250 милях впереди. Между судами конвоя радиотелеграфные переговоры были запрещены, но, по-видимому, командир немецкого крейсера принял ответное радиосообщение «Minotaur» на приказание идти к мысу Доброй Надежды, так как, отсылая пароход «Exford», он приказал капитану последнего держаться к NNW, принимая во внимание ясно слышные английские радио-переговоры с противоположного направления.

Сам он, однако, не принял никаких мер предосторожности, возможно, уверовав в свою исключительно счастливую звезду. В гавани стояла лишь одна яхта местного владетельного князька «Ayesha», и «Эмден», не видя никаких препятствий, спокойно подходил, снова поставив фальшивую четвертую трубу. В шлюпках сидел в полной готовности десант в количестве шестидесяти человек с пулеметом. Описанное происходило на рассвете 9 ноября. Обман с фальшивой трубой на этот раз не удался: сделана она была плохо, и на телеграфной станции сразу поняли, в чем дело.

Не теряя ни минуты, с острова отправили тревожный сигнал SOS, вызывая «Minotaur» и сообщая в открытую, что в гавань входит подозрительный корабль. Кроме того, пока немецкие шлюпки шли к берегу, по кабелю успели передать о том же адмиралу Джерраму. Джеррам немедленно приказал «Hampshir» с двумя его вспомогательными крейсерами, находившимися в районе Коломбо, спешить на соединение с австралийским конвоем, а «Yakumo» с тремя миноносцами идти в пролив Sunda навстречу «Philomel» и «Pyramus», подходившим к проливу на пути из Фримантла в Сингапур.

В момент отправления радиосообщения о появлении «Эмдена» конвой находился в 55 милях к северу от Кокосовых островов, и «Melbourn» принял его около 7 часов. Капитану Сильверу предстояло решить нелегкий вопрос. Командир «Minotaur» предупреждал его о возможности появления «Эмдена» на Кокосовых островах, но о том, что «Кенигсберг» обнаружен и заперт, Сильвер не знал и, естественно, предполагал, что, возможно, ему придется иметь дело с двумя противниками. Какое принять решение? Идти ли дальше или атаковать неприятеля? Раз неприятель обнаружен, надо «атаковать», но кого послать против врага?

Сам он не имел права оставить порученные его охране транспорты, а потому, казалось, наиболее правильным решением будет отправить «Ibuki», как сильнейшего, но, с другой стороны, если два неприятельских крейсера попытаются напасть на транспорты, лучше оставить японский крейсер при них. Времени для размышлений капитану Сильверу понадобилось немного. В 7 часов «Sydney» (капитан 1-го ранга Глоссоп) отделился полным ходом ушел. На настойчивые ходатайства японского командира капитан Сильвер был вынужден не обращать внимания. Остающиеся крейсеры заняли прикрывающее транспорты положение, держась от них к югу.

Тем временем десантная партия «Эмдена» высадилась на берег, захватила станцию и разрушила аппараты, но до их прихода станция успела телеграфировать в Лондон и на три другие станции, соединенные с нею кабелями. Затем немцы взорвали мачту и разнесли вдребезги все радиоустройство. Эту работу они произвели весьма тщательно и толково, но с кабелями им не повезло. Не имея нужных инструментов, они успели только перерезать австралийский кабель, как на горизонте показался дым, и на «Эмдене» тревожно заревела сирена, отзывающая десант обратно. Около 9.15 с «Эмдена» ясно рассмотрели быстро приближавшийся «Sydney».

Крейсер подходил настолько быстро, что капитан Мюллер решил бросить десант и скорее выйти в море, чтобы иметь место для маневрирования, рассчитывая дать бой, как он думал, одному из сравнительно слабых легких крейсеров Ост-Индской эскадры. Выйдя из гавани, «Эмден» пошёл на север навстречу противнику. Пройдя у «Sydney» под носом в расстоянии 50 кабельтов, «Эмден» повернул на N и лег на курс, параллельный ему. В 9.45 с 47 кабельтов «Эмден» открыл огонь, и неравный бой начался. Утро было отличное - тихое и ясное, стрельба «Эмдена» с самого начала велась блестяще, и он быстро пристрелялся. «Sydney», неправильно определив расстояние, все время давал перелеты.

По свидетельству немцев, только на 12-м залпе получилось накрытие, и в «Эмдена» попал первый снаряд. Неприятельские 4-дюймовые снаряды сыпались градом вокруг «Sydney», но на предельном расстоянии вреда они наносили мало, хотя удачным попаданием и был разбит один из постов управления огнем. Номинально имея лишь один узел преимущества в ходе, фактически «Sydney» имел четыре, и он мог держать любое расстояние. Увеличив ход, капитан Глоссоп зашел в голову противника. Через 10 минут после начала боя «Эмден» повернул на 8 R вправо, как бы намереваясь пройти под кормой «Sydney». В это время он получил много попаданий подряд.

В Раздел