02.05.2017

Создание Финского ВМФ (1918-1939 гг.) 5 часть

Из них строительство корпуса и конструкций оценивалось в 55 400 000 марок, изготовление механизмов, дизель- моторов и генераторов и гребных электродвигателей - в 66 842 000 марок, изготовление вооружения и брони - 64 450 000 марок (в том числе на артиллерию ГК - 50 000 000 марок, зенитную - 8 000 000 марок, бронирование - 6 450 000 марок), изготовление систем управления артиллерийским огнем - 13 000 000 марок, прочие расходы - 10 000 000 марок. В результате целенаправленной политики правительства в период 1927-33 гг. были построены самые крупные боевые корабли ВМФ Финляндии - броненосцы береговой обороны «Vainamoinen» и «Ilmarinen», три большие («Vetehinen», «Vesihiisi», «Iku-Turso») и одна малая («Saukko») подводные лодки, а также три торпедных катера.

Корабли строились на финляндских верфях - в Турку (завод Крейтона «Вулкан») и в Хельсинки (Сандвикский завод), хотя вооружение и часть оборудования для них поставлялись иностранными фирмами. Как и броненосцы БО, финские подводные лодки также строились с широкой межгосударственной кооперацией: для трех больших лодок типа «Vetehinen», построенных на судостроительном заводе «Вулкан» в Турку, дизели были изготовлены шведской фирмой «Atlas», электромоторы - в Швейцарии, торпедные аппараты - в Нидерландах, а минное вооружение - в Германии. Для ПЛ «Saukko», изготовленной на Сандвикском заводе, дизельная установка была сделана немецкой фирмой «BMV».

Что касается торпедных катеров, то финнами было построено в 1926 и 1929 гг. на верфях в Порво и Турку, по английской лицензии, три катера - «Isku», «Vinha» и «Raju», а два катера («Isku» и «Vinha») были построены в 1928 г. в Великобритании известной судостроительной фирмой «Vosper Tornicroft». К тому же в составе финского ВМФ к этому моменту уже имелись два старых торпедных катера - «Sisu» и «Hurja» (бывшие «MAS 220» и «MAS 221», спущенные на воду в 1917 г.), которые были куплены в Италии в 1920 г. В Германии был закуплен учебный корабль «Oldenburg» (он был переименован в «Suomen Joutsen»), который, после модернизации, осенью 1931 г. участвовал в заграничном походе.

Помимо активного строительства новых кораблей, проводилась также и достройка бывших русских кораблей, оставшихся недостроенными к 1918 г. В 1928 г. в состав финского флота были, наконец, введены канонерские лодки «Uusimaa» и «Hameenmaa», которые строились для Балтийского флота как сторожевые корабли «Гагара» и «Лебедь». В результате выполнения первой программы кораблестроения и капитального ремонта старых кораблей, Флот побережья (Rannikkolaivasto) к 1933 г. уже состоял из флотилии броненосцев береговой обороны, флотилии подводных лодок, флотилии минных и сторожевых судов.

Куда входили:
- 2 броненосца береговой обороны,
- 6 канонерских лодок,
- 4 подводные лодки,
- 7 торпедных катеров,
- 2 тральщика,
- 2 минных заградителя,
- несколько десятков моторных катеров (без учета Ладожской флотилии и морского «щюцкора»).

Пополняя свой флот новыми кораблями, командование финским флотом постепенно избавлялось от морально устаревших судов, оставшихся с Гражданской войны. В 1929 г. из состава ВМФ была исключена бывшая русская подводная лодка «АГ-16», поднятая еще в 1924 г. со дна бухты в Ханко. Финские моряки давно собирались восстановить ее, но эта затея оказалась бесперспективной: выяснилось, что выгодней построить новую лодку, чем ремонтировать старую. В этом же году были списаны старые миноносцы «S-1» и «S-5» (миноносец «S-2» затонул еще в 1925 г. во время шторма в Ботническом заливе), отслужившие к тому времени по 28 лет.

В 1939-40 гг. были выведены в резерв две канонерские лодки («Klaas Horn» и «Matti Kurkki»), являвшиеся самыми старыми боевыми кораблями финского ВМФ. Впрочем, финское военно-морское командование не думало останавливаться на достигнутом и собиралось начать строительство эскадренных миноносцев небольшого водоизмещения и других кораблей, но чрезмерные финансовые затраты на оборону (по масштабам Финляндии, конечно) не соответствовали экономической ситуации в стране, которая была далеко не блестящей. Поэтому на дополнительное строительство военных кораблей в 1933-1938 гг. были выделены очень ограниченные средства.

В итоге, по сравнению с предыдущим пятилетним сроком, финский флот получил не столь значительное пополнение: 1 среднюю подводную лодку («Vesikko») - в 1934 г., 6 катерных тральщиков - «Ahven», «Kiiski» «Muikki», «Sarki» «Kuore» и «Lahna» (в 1937 г.) и серию катеров морской охраны. В 1939 г. в Турку были заложены 2 минных заградителя («Ruotsinsalmi» и «Riilahti») и начато строительство новой серии торпедных катеров (4 единицы). В ноябре 1938 г. Совет обороны Финляндии рассмотрел новую программу строительства Военно-морских сил, рассчитанную на 8 лет и предусматривавшую постройку 1 корабля береговой обороны, 4 эсминцев и 24 торпедных катеров.

Впрочем, был разработан и альтернативный пятилетний план. Однако запоздалое решение Совета обороны по данному вопросу не позволило решить этот вопрос в положительном плане в мае 1939 г. Таким образом, темпы строительства новых кораблей заметно снизились, что помешало кардинально обновить материальную часть флота: корабли старой постройки (канонерские лодки, минные заградители и тральщики) все еще преобладали в Военно-морском флоте Финляндии.

В Раздел