06.05.2017

Планирование Краснознаменного Балтийского флота в 1940 г. (1 часть)

Уже в ходе советско-финляндской войны командование КБФ стало проявлять повышенный интерес к Швеции и Аландским островам. Надо сказать, что еще в приказе № 5/оп от 23 ноября 1939 г. предусматривалась возможность действий КБФ против шведского флота, а также операций надводных, подводных и военно-воздушных сил в Аландском архипелаге при определенных обстоятельствах. Однако особой необходимости в их проведении на начальном этапе боевых действий не было. По мере затягивания войны, когда боевые действия на сухопутном фронте затихли, советское военное командование стало обращать пристальное внимание к окружающим Финляндию странам.

И первое место в этом ряду, естественно, занимала Швеция. Позиция правительства данной страны вызывала значительное беспокойство со стороны СССР, хотя объективных данных для этого не имелось. В частности, шведское правительство решительно отказало Финляндии в прямой военной помощи, не разрешив послать свои войска на театр военных действий. Также был дан отказ и на перевозку экспедиционных войск союзников через территорию Швеции. Единственное, на что пошло шведское руководство, был набор добровольцев в Финляндию. Несмотря на это, правительство СССР все время подозревало правительство Швеции в какой-то скрытой поддержке Финляндии.

В данном контексте Аландские о-ва приобретали важное значение, поскольку они являлись связующим звеном, своего рода стратегическим мостом между Финляндией и Швецией. Особое значение это имело для морских перевозок военных и гуманитарных грузов в Финляндию, которые в основном шли через Аландское море. Понятно, что если бы КБФ удалось захватить Аланды и создать там свои базы, то судоходство в этом р-не было бы серьезно нарушено. Постепенно Аландский архипелаг стал приковывать к себе все большее и большее внимание разведывательных органов флота. 21 декабря 1939 г. 1-е (разведывательное) управление наркомата ВМФ выпустило аналитическую справку «Аландские острова (краткое описание) 1939 г.»

Данный документ включал в себя три раздела - «Краткая географическая справка», «Порты и якорные стоянки» и «К вопросу об укреплении Аландских островов». Наиболее интересным представляется третий раздел, где говорится о возможном использовании Аландов в военных целях. В частности, там сообщалось, что «совсем недавно Швеция и Финляндия заключили соглашение о совместном укреплении островов». Данный документ был разослан Разведывательным отделом КБФ 11 января 1940 г. по 32 адресам. Нелишним будет отметить, что почти одновременно с этим в 1-м управлении наркомата ВМФ был осуществлен перевод безымянного материала «Стратегическое положение Аланда на Балтийском море».

Кроме того, 1 января 1940 г. Разведотдел КБФ направил командующему и начальнику штаба КБФ «Описание вооружения Аландских островов 1918 г.». Из этого видно, что интерес командования флота к зоне Аландских о-вов в конце декабря 1939 г.- начале января 1940 г. приобрел устойчивый характер. Наконец, 21 января 1940 г. штабом КБФ были составлены «Оперативные расчеты по захвату острова Оланд». В начале документа излагалась мысль о необычайной важности стратегического положения Аландских островов для финнов, поскольку, «используя о. Оланд, белофинны, несомненно, закроют южный проход в Ботнический залив, выставив минное заграждение в проливе Седера Кваркен и охраняя его своим флотом и авиацией из Аландских шхер».

Понятно, что в таких условиях прорыв советских боевых кораблей в Ботнический залив будет чрезвычайно трудным и опасным. Зато при наличии своей маневренной базы на о-ве Оланд, в случае его захвата, можно будет действиями легких сил, подлодок и авиации «лишить Финляндию ее последней морской коммуникации и уничтожить белофинский флот, который будет отрезан от финских и Або-Аландских шхер». Точных разведданных о наличии войск или укреплений финнов на Аландах у командования Балтфлота не было, но при этом делались предположения, что гарнизон на о-ве Оланд не превышает полка, а артиллерия имеется лишь полевая.

Поэтому, чтобы как следует подготовить операцию, требовалось организовать разведку Аландских островов и соседних шхер всеми имевшимися средствами, не раскрывая в то же время своих замыслов. Удачное расположение советских военно-морских баз в Эстонии и Латвии (Тагелахт, Виндава и пр.) относительно Аландских островов теоретически давало возможность за одну ночь перевезти силы десанта к о-ву Оланд (для покрытия расстояния в 120 миль при средней скорости в 10 узлов требовалось 12 часов). Это предположение подкреплялось уверенностью в том, что благодаря преимуществу в количестве и качестве авиации и боевых кораблей Краснознаменный Балтийский флот сумеет на время операции добиться господства на море и в воздухе.

В качестве самых удобных мест для высадки десанта были определены:
а) юго-западная и западная части о. Эккерэ, легкодоступные для подхода с моря и высадки десанта. Остров Эккерэ отдален от Оланда узким проливом Морезунд и сравнительно просто может быть форсирован нашими частями;
б) западная часть острова Оланд, где фарватер на большом протяжении проходит вплотную к берегу. Высадившиеся здесь войска могут оказать поддержку частям, высадившимся на остров Эккерэ при их форсировании Морезунда;
в) порт Мариенхамн имеет ряд причалов, удобных для высадки десанта;
г) равнина к норд-весту от порта Мариенхамн удобна для высадки воздушного десанта в любых размерах.

Далее приводились расчеты количества сил и средств, необходимых для перевозки и высадки десанта. Учитывая, что для надежного подавления сопротивления финнов на побережье потребуется не менее чем тройное превосходство в силах, было решено использовать для захвата о-ва Оланд стрелковую дивизию в составе трех стрелковых полков, двух артиллерийских полков, отдельного танкового батальона, отдельного саперного батальона, отдельного батальона связи и отдельного зенитного артиллерийского дивизиона. Для перевозки войск предполагалось привлечь почти весь вспомогательный флот, имевшийся на Балтике, - 16 транспортов, 4 учебных корабля и 2 гидрографических судна.

В Раздел