24.05.2017

Флотоводческое искусство Петра Великого (1 часть)

Петр I Великий сыграл выдающуюся роль в создании регулярного военно-морского флота и возвращении россиянам выхода на моря, воды которых некогда бороздили суда их предков. Петра Великого как флотоводца нельзя сравнивать даже с самыми прославленными деятелями как отечественного, так и зарубежных флотов. В плеяде самых выдающихся флотоводцев мира первое место по праву принадлежит Петру I по его заслугам в области развития флота и военно-морского искусства. Ни одному из флотоводцев эпохи парусного флота не приходилось в масштабе государства создавать военный флот со всеми его структурами.

Даже такие прославленные западноевропейские флотоводцы, как голландец де М.А. Рёйтер и англичанин Г. Нельсон, одержавшие немало замечательных побед в морских боях, не могут соперничать с Петром Великим. Правда, Петр I одержал только одну морскую победу - Гангутскую, которая по своим масштабам и результатам не может, конечно, сравниться, например, с Трафальгарским сражением Нельсона в 1805 г. Но заслуги флотоводцев определяются не только количеством побед, одержанных в морских боях, которые в своем большинстве носят тактический характер, а решением крупных стратегических задач в войне на море.

Именно таким флотоводцем был Петр Великий, сумевший в ходе Северной войны сокрушить военно-морское могущество Швеции и установить господство Российского флота на Балтийском море. Петр I как выдающийся государственный и военный деятель лучше, чем кто-либо из его предшественников, понимал, какое огромное значение для России имеет военно-морской флот, и рассматривал его в качестве важнейшей составной части вооруженных сил государства. Построенный и подготовленный к участию в боевых действиях под руководством Петра I регулярный флот сыграл исключительно важную роль в борьбе России за выходы на моря.

В России неоднократно предпринимались попытки создать военный флот, но никто и никогда не подходил к решению этой проблемы с таким глубоким пониманием ее и так энергично, как Петр I. Справедливости ради надо сказать, что военный флот он создавал не на голом месте. К началу государственной и военной деятельности Петра в России уже был накоплен значительный опыт в строительстве судов и мореплавании. Без наличия такого опыта, как отмечал сам Петр в предисловии к Морскому уставу, невозможно было бы в столь короткий исторический срок создать сильный военно-морской флот.

Большой заслугой Петра Алексеевича было точное определение направленности строительства флота с учетом его задач, состава и характера противостоящих неприятельских флотов и географических особенностей морских театров. Исходя из этого, сначала было развернуто строительство гребных судов различных типов, которые наилучшим образом отвечали специфике совместных действий с сухопутными войсками в прибрежных районах, особенно в шхерных на Балтике. И уже потом началось строительство парусных кораблей, вначале небольших фрегатов и шняв, а затем линейных кораблей, составлявших основную ударную силу флота.

Парусные корабли выполняли разнообразные задачи: обеспечивали действия гребного флота, обороняли занятое побережье от нападения шведского флота, нарушали коммуникации противника и вели борьбу с его флотом за господство на Балтийском море. Обращает на себя внимание умелое планирование Петром I строительства гребных и парусных кораблей в зависимости от потребности в них. В ходе Северной войны масштабы и темпы их строительства непрерывно возрастали, улучшалось качество судов. Темп строительства флота особенно возрос после Полтавской победы, когда центр тяжести борьбы переместился на побережье Балтийского моря.

Начав Северную войну с небольшим числом галер и малых парусных судов, построенных на Ладожских верфях, Петр I добился того, что к концу военных действий флот превратился в грозную силу и на заключительном этапе войны стал играть решающую роль в борьбе на Балтийском морском театре. В 1719-1721 гг. гребной флот практически беспрепятственно господствовал в Ботническом заливе. Его десантные действия надежно обеспечивались парусным флотом. Шведский флот уже не мог эффективно им противостоять, даже, несмотря на поддержку англичан.

В строительстве флота Петр I намного опередил не только западноевропейские страны, но и эпоху парусного флота в целом, внеся много нового в состав военно-морского флота, его организацию, технологию строительства кораблей и в другие области. Он впервые в истории создал военно-морской флот как объединение разнородных сил. В него входили корабли парусные и гребные, береговая оборона, включавшая в себя сухопутные войска и береговую артиллерию, морскую пехоту. Была предпринята попытка создания подводных сил, которая не увенчалась успехом.

Но сама идея создания в составе Российского флота подводных сил в начале XVIII в. заслуживает особого внимания, равно как и образование по инициативе Петра I мощного гребного флота с приданным ему десантным корпусом, состоявшим в значительной своей части из подразделений морской пехоты. Это было первое в истории крупное объединение разнородных сил, способное решать не только тактические, но и стратегические задачи. Наличие гребного флота, приспособленного к действиям в шхерах, где не могли свободно передвигаться и маневрировать парусные корабли, являлось важным преимуществом русского флота перед шведским в Северной войне.

Шведы явно недооценили гребные корабли, поэтому не имели их в нужном количестве в составе своего флота. Созданный Петром I регулярный военно-морской флот был хорошо сбалансирован по составу корабельных сил, способных решать широкий круг задач, стоящих перед флотом, как на морском направлении, так и в действиях против берега. Это было также важным преимуществом Российского флота перед западноевропейскими флотами, в том числе и шведским. Петр I сформировал национальные кадры талантливых корабелов, которые строили суда не хуже, а порой и лучше иностранных специалистов.

Будучи новатором и сторонником всего прогрессивного в развитии, как флота, так и военно-морского искусства, Петр Алексеевич первый в истории применил новую технологию - секционный способ постройки гребных кораблей. Новшеством являлась и серийная постройка гребных кораблей на Адмиралтейской верфи в Санкт-Петербурге. При подготовке к финляндской кампании 1712-1714 гг., когда потребовалось значительное усиление гребного флота, Петр I приказал срочно построить одновременно 50 кораблей, и эта задача была успешно решена. Петр I принимал непосредственное участие в проектировании и строительстве кораблей, часто выступая в роли плотника.

В Раздел