24.05.2017

Флотоводческое искусство Петра Великого (2 часть)

Обладая глубокими знаниями военно-морского дела и в совершенстве владея корабельным искусством, он, начиная со строительства Азовского флота, а затем Балтийского, спроектировал свыше 10 линейных кораблей, имевших на вооружении от 52 до 100 орудий. Первым из них был линейный корабль «Полтава», заложенный на Адмиралтейской верфи в 1709 г. и вступивший в строй в 1712-м. По отзывам крупных специалистов, в том числе известного строителя самого мощного броненосца в мире - «Петр Великий» - адмирала А.А. Попова (1821-1899 гг.), линейные корабли, спроектированные и построенные Петром I, являлись одними из лучших в русском флоте и по своим показателям не уступали иностранным, а по некоторым параметрам превосходили их.

При проектировании кораблей Петр Алексеевич стремился, прежде всего, усиливать их артиллерийскую мощь, а также повышать их прочность и улучшать мореходные и маневренные качества. И ему, как правило, это удавалось. Петр I был склонен и к изобретательству. Ему принадлежит идея, которая была осуществлена на практике, отделяющегося киля при посадке корабля на мель, что предотвращало образование течи в днище. Это изобретение было принято во многих флотах мира, в том числе и в английском, но в более позднее время. Исключительно важное значение для русского регулярного флота имело создание по инициативе Петра I тыла флота, без которого он не может не только решать боевые задачи, но и вообще существовать как составная часть вооруженных сил страны.

Первые военные порты были основаны в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Архангельске, Ревеле, Нижнем Новгороде, Казани и Астрахани. Во всех этих крупных портовых городах, а главным из них был объявлен Санкт-Петербург, имелись военные гавани, оборудованные для стоянки кораблей, погрузки и разгрузки их, складские помещения для хранения оружия и воинского хозяйства, казармы, верфи и ремонтные предприятия, а также средства защиты и обороны. Число военных портов в дальнейшем увеличивалось, а первые из них расширялись и совершенствовались. Важной особенностью тыла флота, также введенной Петром I в ходе Северной войны, являлся подвижной плавучий тыл, представлявший собой транспортные суда, на которых перевозились войска, оружие, снаряды, продовольствие и другие виды снабжения флота.

Число транспортов плавучего тыла зависело от состава соединения кораблей, которое они сопровождали в боевых походах. При создании плавучего тыла Петр I широко использовал исторический опыт в этой области, начиная с гребного флота античного мира, и прежде всего флотов Древней Греции, Древнего Рима и Карфагена, применявших транспортные суда для перевозки войск, воинских грузов, в том числе и продовольствия, во время Греко-персидских войн (500-449 гг. до н. э.) и Пунических войн между Римом и Карфагеном (264-146 гг. до н. э.). Не обошел вниманием царь и опыт восточных славян, которые при проведении военно-морских походов на Черном море против Византии и на Балтике против шведов также широко использовали транспортные суда для перевозки войск и снабжения их всем необходимым.

Плавучие тылы, применявшиеся Петром в Северной войне при совместных действиях гребного флота и сухопутных войск в шхерных районах Финского и Ботнического заливов, в последующий период истории Российского флота получили дальнейшее развитие. Тыл, состоявший из плавучей ремонтной мастерской, сухогрузных судов, рефрижераторов, водолеев, госпитальных и других вспомогательных судов, созданный по инициативе вице-адмирала З.П. Рожественского (1848-1909 гг.), обеспечил беспримерный переход 2-й Тихоокеанской эскадры из Кронштадта на Дальний Восток во время Русско-японской войны 1904-1905 гг.

Широкое применение плавучие тылы получили во время Гражданской войны в России в 1918-1920 гг. при ведении боевых действий военных флотилий на речных театрах. Они использовались и во Вторую мировую войну 1939-1945 гг., особенно американцами на Тихом океане. В настоящее время плавучие тылы используются в локальных войнах. Петр Великий явился основоположником гидрографической службы в Российском флоте, которая в дальнейшем оформилась в одно из важных управлений отечественного военно-морского флота.

Заслугами Петра I в этой области являлись:
- подготовка штурманов и геодезистов в первых русских военно-морских учебных заведениях (Навигацкая школа и Морская академия), многие из которых стали известными учеными и исследователями в области гидрографии;
- организация экспедиций для изучения морей. Экспедиции были осуществлены для описания и съемки берегов на Каспийском море, в Финском заливе после освобождения его от шведов, Белом море и морях Дальнего Востока. Результатами этих экспедиций явилось составление карт исследованных районов и описание их, которые послужили прообразом лоций;
- издание географических и навигационных карт морей, которые печатались в Адмиралтейской типографии, основанной по указанию Петра I для обеспечения флота картографическими и описательными материалами;
- оборудование морских театров, в первую очередь создание маяков и других навигационных ограждений и организация их обслуживания.

Все перечисленные мероприятия проводились по личному указанию Петра Великого и под его руководством не только в целях безопасности кораблевождения на этих театрах, но и для обеспечения боевой деятельности флота. В проведении некоторых из них Петр I принимал личное участие, как, например, в выявлении и разведке наиболее удобных мест для высадки русских десантов на побережье Швеции. Особенно тщательно проводилась разведка шхерных фарватеров. Талант Петра I как выдающегося флотоводца особенно ярко проявился в руководстве боевой деятельностью флота в борьбе за выход на Азовское море, а затем Балтийское. Петр I как флотоводец впервые заявил о себе во время Второго Азовского похода в 1696 г., в котором вместе с армией участвовал флот. Несмотря на свою молодость, царь оказался способным принимать зрелые и ответственные решения.

Флотоводческое искусство Петра I проявилось:
- в правильном определении Азова как ключа, открывавшего для России выход на Азовское море;
- в умело организованном взаимодействии армии и флота при осаде и штурме азовской крепости;
- в точном определении направления действий флота и его задач в виде блокады крепости со стороны моря с целью недопущения подвоза турецкому гарнизону подкреплений и снабжения боеприпасами и продовольствием.

Из действий армии и флота против Азова Петр I сделал важный вывод о том, что приморские крепости, имеющие свободный выход в море, должны браться совместными усилиями сухопутных и морских сил в тесном их взаимодействии. С выходом русского флота на Азовское море царь лично выбрал удобное место для постройки военно-морской базы Таганрог и определил важнейшее требование к ее защите с суши и моря в виде создания круговой обороны. Боевой опыт, приобретенный Петром I в совместных действиях армии и флота против приморской крепости Азов и создании первой базы русского флота на побережье Азовского моря Таганрога в 1698 г., широко был использован им в Северной войне против Швеции за выход на Балтийское море.

В Северной войне, которую Россия вела в 1700-1721 гг., особенно ярко проявилось стратегическое искусство Петра как полководца и флотоводца. Оно нашло свое отражение в планах войны и их изменении в ходе войны, в способах ведения боевых действий, в выборе направления главных и обеспечивающих ударов и определении группировок сил на этих направлениях, в стратегических маневрах сил, в организации взаимодействия армии и флота и между парусным и гребным флотами, в умелом сочетании наступательных и оборонительных действий флота и, наконец, в стратегическом управлении силами.

В Раздел