24.05.2017

Флотоводческое искусство Петра Великого (5 часть)

Это требование было записано в Морском уставе. А когда нужно было, Петр сам, рискуя жизнью, показывал пример храбрости и отваги, неоднократно с оружием в руках участвовал в боях. Основная война Петра Великого – Северная - за господство России на Балтике закончилась победой России. Она потребовала от народа и вооруженных сил невероятного напряжения, но жертвы оказались не напрасны: Россия возвратила земли своих предков и добилась, наконец, свободного выхода к Балтийскому морю. В этом большая заслуга и регулярного военно-морского флота, созданного по инициативе и под руководством Петра I.

Характеризуя флот России и его победы в Северной войне, историк Е.В. Тарле писал: «Русские флотоводцы - Петр, Апраксин, Голицын, Сенявин и т. д. - одержали первые в русской истории блестящие морские победы, русские моряки владычествовали к концу Северной войны в Ботническом и Финском заливах, нещадно били врага у его берегов, подводя близко к Стокгольму созданный гениальной новаторской мыслью Петра I шхерный флот, которого тогда не знали вовсе ни шведы, ни голландцы, ни англичане, ни датчане, ни французы.

От южного русского флота трижды уходил, не отваживаясь сразиться с ним, британский адмирал Норрис, русские верфи выпускали суда, по единодушным отзывам знатоков-очевидцев, не уступавшие ни в чем лучшим кораблям старых морских держав, вроде Англии. Великая держава, одна из самых могущественных на море и, безусловно, самая могущественная на суше, - вот чем было русское государство в системе других стран к моменту смерти Петра». В превращении России в сильную морскую державу, с которой вынуждены считаться такие морские державы, как Англия, Франция, Голландия и другие, роль Петра I исключительно велика, равно как и тяжкие труды и огромные жертвы, которые принес русский народ в создание Российского флота.

Петр I - великий реформатор и преобразователь Российского государства - принес своему Отечеству гораздо больше пользы, чем кто-либо другой из династии Романовых, правившей Россией более 300 лет. Его огромный вклад в подъем экономики, военного дела, культуры, науки и ряда других областей трудно переоценить. Все, что было сделано им на посту главы государства, намного повысило международный авторитет России. Царь Петр из сухопутной страны превратил Россию в мощную морскую державу. Это нашло свое выражение в том, что он вернул России Балтийское море и расширил владения на побережье Каспийского моря.

Таким образом, Россия значительно увеличила свои морские владения с их огромными природными богатствами, а это привело к еще большей протяженности русских морских границ, равных которым не имеет ни одна страна в мире. Россия приобрела на новых морских театрах ряд крупных портов, что позволило ей значительно расширить торговые связи с западноевропейскими странами через Балтийское море и странами Ближнего Востока и Индией по Каспию. Свою оценку значения для России создания регулярного военно-морского флота Петр Великий лаконично выразил, сказав: «Всякий потентат, который единое войско сухопутное имеет, одну руку имеет, а который и флот имеет - обе руки имеет».

Прекрасно понимая, что Россия как сильная морская держава должна иметь не только мощный военно-морской флот, способный надежно защищать ее морские границы и достойно представлять страну среди других европейских морских держав, но также иметь и собственный торговый флот, способный обеспечивать морские перевозки отечественных товаров за границу, Петр начал создавать коммерческий флот. Первые торговые суда строились в Архангельске для перевозки русских товаров в Европу через Белое море, а затем русское торговое судоходство получило развитие на Балтийском и Каспийском морях.

Так в России по инициативе и под руководством Петра Великого зародился русский торговый флот. К сожалению, Петр I не успел завершить свой план по созданию торгового флота в масштабах, нужных для Отечества как морской державы, и сформировать для него социальную базу среди русского купечества, заинтересованного в развитии своего морского торгового флота. По замыслу Петра, торговые суда строились с таким расчетом, чтобы в случае необходимости могли использоваться и для военных целей. Первые торговые суда, которые строились в Архангельске, вооружались так же, как и военные, артиллерией и служили резервом для пополнения военно-морского флота.

Превращение России в морскую державу настоятельно требовало, чтобы россияне повернулись лицом к морю и считали его для себя таким же родным и нужным, как необъятные степные просторы и обширные луга, дремучие леса и многочисленные реки и озера. Такое коренное изменение в направлении развития Российской империи потребовало воспитания нации во всех ее сословиях в духе любви к морю и глубокого понимания, сохранения и преумножения военно-морской мощи государства. Это могло быть решено только при условии превращения вставших перед страной новых задач в одно из приоритетных направлений государственной политики Российской империи.

Петр Великий старался осуществлять ее через высшие государственные органы власти, своих соратников и помощников по флоту, а на местах через губернаторские структуры власти. Подобная политика, основанная на глубоком понимании значения для государства сильной армии и флота, в сочетании с высоким патриотизмом россиян обеспечивали готовность их защищать свою Родину и ее государственные интересы не только на континентальной части страны, но и на морских просторах. Важную роль в формировании боевых качеств и воинского мастерства у русских моряков играл Морской устав 1720 г.

На этом уникальном документе военно-морского законодательства, равного которому не было ни в одном флоте Западной Европы, воспитывались русские военные моряки многих поколений, начиная с Петровской эпохи. В основе этого документа лежали, верность царю, Отечеству и присяге, любовь к морю и преданность Российскому военно-морскому флоту. В области военно-морского искусства были заложены петровские постулаты, из которых важнейшими были взаимодействие армии и флота и творческий подход к применению тактики ведения морского боя. К концу царствования Петра I Российский флот насчитывал сотни боевых парусных и гребных кораблей с широко развитой структурой базирования, военно-морских учебных заведений, органов управления и тыла флота.

К этому надо добавить и созданную Петром Великим школу подготовки морских офицеров и выращивание из числа наиболее талантливых моряков флотоводцев, способных управлять флотами и эскадрами и добиваться победы над сильным противником. Оставляя потомкам мощный военно-морской флот и хорошо подготовленные кадры офицерского и рядового состава, Петр Великий завещал своим преемникам и продолжателям его деяний, направленных на приумножение морской славы Отечества, беречь флот как зеницу ока и повышать его боеспособность. После смерти Петра Алексеевича на русский престол пришли посредственности - вначале Анна Иоанновна (в 1730 г.), а затем (в 1740 г.) Анна Леопольдовна.

В Раздел