24.05.2017

Флотоводческое искусство Петра Великого (7 часть)

Синопское сражение явилось последним крупным боем парусного флота. Нахимов был одним из главных руководителей героической обороны Севастополя во время Крымской войны, в которой с особой силой проявились его талант и выдающиеся организаторские способности. Он был непревзойденным воспитателем военных моряков, особенно матросов, которых он считал главной движущей силой на корабле, определяющей ход любого сражения. Во второй четверти XIX в. появляются первые паровые суда (пароходо-фрегаты), которые в течение нескольких десятилетий существовали в составе военных флотов наряду с парусными кораблями.

Но, начиная с середины XIX в., они как более совершенные стали постепенно вытеснять парусные суда, став господствующими силами в составе военных флотов. На рубеже между парусным и паровым флотами знаменитым флотоводцем стал второй любимый ученик адмирала М.П. Лазарева В.А. Корнилов, который так же, как и Нахимов, прославился во время героической обороны Севастополя. Под его руководством как начальника штаба Черноморского флота была создана надежная оборона Севастополя с моря и суши, которую огромная армия и флот союзников в течение 11-месячной осады не могли преодолеть, понеся при этом огромные потери в личном составе.

Большой заслугой В.А. Корнилова являлось то, что он одним из первых в России выступил за строительство паровых судов и сыграл важную роль в начальной стадии их развития. И хотя В.А. Корнилов так же, как и его учитель М.П. Лазарев и соратник П.С. Нахимов, был воспитан на традициях парусного флота, он прекрасно понимал, что будущее принадлежит паровым кораблям, и как начальник штаба Черноморского флота много сделал для развития их в русском флоте. В 1860-х гг. начался новый этап в развитии Российского флота, связанный со строительством паровых броненосных кораблей, пришедших на смену деревянным парусным судам.

В этот период наиболее выдающимся флотоводцем русского парового броненосного флота стал адмирал Г.И. Бутаков, который прославился как крупный специалист парового флота еще в Крымскую войну. Как командир русского пароходо-фрегата «Владимир» он первым провел бой с турецким вооруженным пароходом в начале Крымской войны и одержал блестящую победу. В период героической обороны Севастополя он, командуя отрядом русских паровых кораблей, оказывал эффективную артиллерийскую поддержку своим сухопутным войскам и зарекомендовал себя как прекрасный знаток тактики паровых судов.

Всемирную славу Бутакову принесли его капитальный труд по тактике парового флота «Новые основания пароходной тактики» (1863 г.) и разработанный им новый метод воспитания и обучения личного состава парового флота, который был внедрен в практику боевой подготовки Российского парового броненосного флота в 1860-1870-х гг. Через практическую эскадру броненосных кораблей Балтийского флота, которой длительное время командовал Г.И. Бутаков и которая по праву считалась «научной лабораторией», прошли подготовку почти все офицеры российского броненосного флота, в том числе и выдающийся флотоводец С.О. Макаров, гордившийся тем, что он прошел бутаковскую школу обучения и воспитания русских моряков.

Адмирал С.О. Макаров на рубеже XIX и XX вв. по праву был самым выдающимся флотоводцем Российского флота. В нем органически сочетались талант ученого и флотоводца, что позволило ему внести большой вклад в развитие многих областей отечественной науки и военно-морского искусства. Его знаменитый труд «Рассуждение по вопросам морской тактики», вышедший в свет в 1897 г. и переведенный на многие языки мира, представлял собой крупное исследование в области развития сил и боевых средств броненосного флота в конце XIX в. и способов применения их в боевых действиях на море.

В этой работе Макаров наряду со многими другими вопросами впервые глубоко, по-научному разработал способы ведения эскадренного боя броненосных кораблей и дал ряд ценных указаний по применению различных видов оружия в бою и способам его ведения, выдвинув на первый план артиллерию как главное оружие броненосного флота. Научные труды С.О. Макарова по непотопляемости и борьбе за живучесть корабля позволили ему занять почетное место среди основоположников этой важной области судостроения. Знаменитый ледокол «Ермак», построенный по инициативе Макарова и под его руководством, положил начало создания в России мощного ледокольного флота и дал ему имя выдающегося исследователя ледового режима арктических морей.

Изобретенный же Макаровым в 1893 г. наконечник для бронебойных снарядов, значительно повысивший их пробивную способность, прославил его как «победителя брони». Существенный вклад внес Макаров в совершенствование системы боевой подготовки личного состава броненосного флота в конце XIX - начале XX в., в воспитание и обучение военных моряков. Достойным преемником С.О. Макарова стал его ученик адмирал Н.О. Эссен, который возглавлял русский Балтийский флот в период подготовки его к Первой мировой войне и во время войны в 1914-1915 гг. Талантливым последователем адмирала С.О. Макарова в активном применении минного оружия в войне на море был адмирал А.В. Колчак.

Его талант в этой области проявился уже в Русско-японской войне 1904-1905 гг. Будучи командиром эскадренного миноносца, он ночью скрытно выставил на путях крейсерства японской эскадры в районе Порт-Артура минное заграждение, на котором подорвался и погиб японский крейсер. Еще большего успеха он добился в Первую мировую войну. Командуя минной дивизией, Колчак произвел ряд активных минных постановок в районе Виндавы и Данцигской бухты. На выставленных им минах подорвались и погибли несколько немецких судов.

Адмиралы Н.О. Эссен и А.В. Колчак стали последними в ряду выдающихся флотоводцев Российского флота, которые на протяжении более двух столетий прославляли русское оружие в многочисленных морских боях и сражениях и внесли большой вклад в развитие отечественного флота и военно-морского искусства. Всех их как флотоводцев отличало умение правильно оценивать силы и боевые средства на каждом этапе развития флота и на основе знания законов военно-морского искусства умело использовать их, сообразуясь с конкретной обстановкой.

Каждому из них была присуща своя индивидуальность, которая отличала их друг от друга, но в, то, же время в чертах характера и личных качествах этих моряков было много общего, что помогало им стать выдающимися флотоводцами. Все они с детства полюбили море и флот, хотя большинство из них родились вдали от морского побережья, впервые увидели море и встали на палубу военного корабля, когда поступили в Морской корпус и стали кадетами, а затем гардемаринами. Все они прошли петровскую школу военно-морского воспитания. Они отличались высокими способностями, а некоторые из них были талантливыми людьми, что стало проявляться уже на школьной скамье и выгодно отличало их от своих сверстников по корпусу.

В Раздел