12.05.2017

Гибель линейного корабля «Audacious», 1914 год (2 часть)

Не имея возможности их атаковать, Лоренс пошел в Либаву, где при входе был встречен русским офицером, проведшим лодку в гавань. Только теперь узнал командир «E-1», что порт и мастерские разрушены, а также и то, что он прошел через немецкие заграждения. На следующий день, 22 октября, в таком же неведении прибыла «E-9», так же как и «Е-1», благополучно прошедшая по заграждению. Оба капитана остались поджидать своего товарища. «Е-11» не так посчастливилось. Задержанная ремонтом, она только 20 октября начала пробираться через Зунд и очень скоро убедилась, что ее преследуют.

Были сделаны две попытки ее таранить, и она повернула обратно, так как далее было слишком мелко для погружения. Выйдя из Зунда, она заметила подводную лодку, приняв ее за немецкую «U-3», и выпустила по ней торпеду. Лодка оказалась датской. Хотя, к счастью, торпеда не причинила никакого вреда, но инцидент способствовал обнаружению местопребывания «Е-11». На следующий день при зарядке аккумуляторов с целью возобновления попытки пройти ее заметил гидроплан, после чего за лодкой всю ночь охотились миноносцы. 21 октября капитан-лейтенант Насмит сделал еще попытку, но с такими, же результатами.

Миноносцы не оставляли подлодку. 22-го он решил вернуться на свою базу и там ждать, пока не уляжется шум, поднятый его неудачей. В этот день русский командующий флотом адмирал Эссен предложил первым двум лодкам идти в Лапвик, но командиры их решили еще немного подождать своего товарища. 24 октября они получили приказание от нашего посла в Петрограде следовать на север, но даже и после этого они не хотели уходить, не попытав еще раз счастья в Данцигском заливе. У Данцига они провели три дня, не увидев никого, кроме одного миноносца, по которому 28 октября «Е-1» выпустила торпеду, но снова промахнулась.

Не имея возможности оставаться дольше, они пошли на север. На этом переходе подводные лодки придерживались пути немецких крейсеров (восточнее Гогланда) в надежде на удачную встречу с неприятелем, но, не обнаружив никого, 30 октября прибыли в Лапвик, где окончательно поступили в распоряжение адмирала Эссена. Приход лодок в Балтийское море большого военного значения не имел, его можно рассматривать лишь как дружеский акт по отношению к союзному флоту. Но это было начало, продолжения которого неприятель допустить не мог. Поиск адмирала Битти оказался безрезультатным, и 25 октября линейные крейсеры вернулись в Кромарти, а легкие - в Скапа-Флоу.

2-я эскадра линейных крейсеров в это время также была занята. Предполагался набег на станцию цеппелинов в Куксхафене, и «Invincible» и «Inflexible» с дивизионом миноносцев должны были идти на поддержку отряда Тирвита. 25 октября отряд вышел, но погода не позволила гидроаэропланам подняться, и набег не удался. В этот период деятельность неприятельских подводных лодок значительно ослабела: они как бы исчезли. Видимо, ни одной из них не удалось обнаружить новых якорных стоянок крейсеров. Таким, образом, Гранд-Флит оставили в покое. Спокойствие было нарушено 26 октября, но по причинам иного характера.

Именно в этот день были получены сведения о намерениях немцев попытаться помешать нашей бельгийской операции, и последовавшие за этим распоряжения по флоту коснулись не только южного района. Известие о сосредоточении германского флота в Брюнсбюттеле застало адмирала Джеллико в Lough Swilly, стоявшего на якоре, на отдыхе с большей частью Гранд-Флита. Немедленно было приказано всем линейным крейсерам собраться в Кромарти, а линейным кораблям додредноутского типа, имевшим назначение помогать крейсерам, начать погрузку угля в Скапа-Флоу. 2-я линейная эскадра только что вышла с якорного места в Малл для боевых стрельб у островов Тори.

Где должна была встретиться с крейсером «Liverpool» со щитами, и так как проведение намеченных стрельб не помешало бы быстрому сосредоточению, если таковое потребуется, то стрельбы не отменили. Однако они так и не состоялись, поскольку до их начала Гранд-Флит понес свою первую тяжелую потерю, и случилось это именно тогда, когда казалось, что от подобных неудач он застрахован. В 9 часов на расстоянии около 20 миль на NO от островов Тори, в тот момент, когда шедший третьим в кильватерной колонне линейный корабль «Audacious» поворачивал, у его левого борта произошел сильный взрыв, и он остановился.

Коснулся корабль мины или его взорвала лодка - сказать трудно. Вряд ли можно было предполагать минное поле в этих водах, где проходил путь канадских транспортов с войсками из Квебека в Ливерпуль, путь всего канадского конвоя. Подводных лодок в этом районе до сих пор еще не обнаруживали, но все-таки казалось более вероятным, что «Audacious» взорван лодкой, и все остальные суда, следуя последнему приказу, начали уходить, подавая сигналы о помощи. Сначала предполагали, что корабль тонет и дать хода не может. «Liverpool» держался поблизости, маневрируя вокруг полным ходом. Буксиры, притащившие щиты, подошли к борту.

Погода была очень свежая. «Audacious» сильно садился кормой, и положение его вызывало большое беспокойство, но неожиданно дифферент на корму остановился, и оказалось, что корабль под собственными машинами может медленно двигаться. Сигнал о бедствии SOS был принят, и помощь спешила. Все миноносцы и другие мелкие суда полным ходом шли из Lough Swilly, но расстояние не позволяло подойти к месту аварии раньше чем через четыре часа. До их прибытия подошел принявший сигнал SOS почтово-пассажирский пароход компании White Star «Olympic» и предложил взять «Audacious» на буксир.

Присутствие подводной лодки исключалось, так как попытки вторичной атаки совершено не было, а полученное радиосообщение, что накануне днем в этих же водах взорвался пароход «Manchester», подтверждало наличие минного заграждения. «Olympic» приблизился к «Audacious», а «Liverpool» доблестно пошел впереди, как бы исполняя роль тральщика. Состояние моря и дифферент на корму почти не давали возможности управлять поврежденным кораблем, но все, же он медленно продвигался вперед. Попытка буксировки кончилась неудачно - перлини лопнули; то же самое произошло при вторичной попытке, сделанной подошедшим эскадренным угольщиком «Thornhill», и буксировку отставили.

В Раздел