01.08.2017

Флотоводческое искусство Петра Великого (10 часть)

Дерзкие атаки русских катеров настолько парализовали довольно сильный турецкий броненосный флот, что он к концу войны прекратил свои выходы в Черное море. В данном случае необычный способ ведения боевых действий на море, примененный С.О. Макаровым, позволил русским морякам, располагавшим на Черном море ограниченными силами, успешно решить поставленную перед ними задачу по борьбе с сильным турецким броненосным флотом. Важных оперативных результатов добился русский Балтийский флот под командованием адмирала Н.О. Эссена в Первую мировую войну.

В 1914-1915 гг. он неожиданно для противника выставил у берегов Германии свыше 1500 мин, на которых подорвались и погибли либо получили серьезные повреждения до 30 немецких кораблей и транспортов. Под влиянием минной угрозы, созданной русскими, противник вынужден был отказаться от базирования своих кораблей в Данцигской бухте, сократить воинские и стратегические перевозки, ограничить активность своего флота, переключив его усилия на обеспечение траления мин, а затем полностью отказаться от активных наступательных действий на Балтийском море и целиком перейти к обороне.

Успешные операции русского флота на Балтийском море в Первую мировую войну, проведенные под командованием адмирала Н.О. Эссена, явились результатом применения русскими моряками необычных и неожиданных для противника способов выполнения минных заграждений, обеспечивших абсолютную скрытность минных постановок и высокую их результативность. В 1916 г. на Черноморском театре наступил перелом в ходе боевых действий в пользу русского Черноморского флота. Этот перелом в значительной мере был достигнут благодаря умелому командованию адмирала А.В. Колчака, возглавившего Черноморский флот.

По разработанному им оперативному плану Черноморский флот летом 1916 г. впервые в истории применил глубокоэшелонированную комбинированную минно-подводную, надводную и воздушную блокаду Босфорского пролива. Установлением тесной блокады проливной зоны адмирал А.В. Колчак добился важных оперативно-стратегических результатов. Во-первых, были прекращены выходы германских крейсеров «Гебен» и «Бреслау» в Черное море и артиллерийские обстрелы ими Кавказского побережья России. Во-вторых, турки вынуждены были прекратить вывоз угля из района Эрегли - Зонгулдак в Константинополь, что серьезно подорвало обеспечение топливом турецкого флота и промышленных предприятий в турецкой столице.

Таким образом, более чем двухвековая история Российского флота свидетельствует, что выдающиеся русские флотоводцы, воспитанные на петровских боевых традициях, благодаря творческому подходу к военно-морскому искусству, находили новые нестандартные способы ведения боевых действий на море, которые обеспечивали им успешное решение поставленных задач в борьбе с превосходящими силами противника. Успеху во многом способствовала также высокая тактическая подготовка экипажей русских кораблей, которая обеспечивалась хорошо организованной и направленной на решение поставленных задач боевой подготовкой флота, чему русские флотоводцы во все времена, начиная с Петра, уделяли большое внимание, рассматривая ее в качестве главного направления своей флотоводческой деятельности.

После Русско-японской войны, когда капиталистические страны, готовясь к Первой мировой войне, развернули широкомасштабную гонку вооружений, военно-морской флот претерпел серьезные изменения. Из объединения однородных сил, состоявших из надводных кораблей, он постепенно стал превращаться в объединение разнородных сил, которое включало помимо надводных кораблей подводные лодки и авиацию. Этот процесс, начавшийся перед Первой мировой войной, завершился уже в ходе войны. Превращение военно-морского флота в объединение разнородных сил потребовало изменения способов ведения войны и боевых действий на море и новых методов боевой подготовки флота.

Руководствуясь знаменитыми девизами своего учителя С.О. Макарова «Помни войну» и «В море - значит дома», адмирал Н.О. Эссен в разработанной им системе боевой подготовки Балтийского флота исходил из двух основных требований: с одной стороны, он учитывал изменившиеся силы и боевые средства флота после Русско-японской войны, с другой - задачи, поставленные перед русским флотом на Балтийском море. Результаты эссеновской системы боевой подготовки превзошли все ожидания. Адмиралу Эссену удалось за сравнительно короткий срок буквально преобразовать русский Балтийский флот, ослабленный после Русско-японской войны.

Из плохо организованного и слабо подготовленного флота он смог всего за 5-6 лет превратить его в высокоорганизованную и хорошо подготовленную силу, способную вести успешную борьбу с сильным германским флотом. Благодаря высокой боеспособности русский Балтийский флот под командованием адмирала Н.О. Эссена в 1914-1915 гг. смог успешно решить не только те задачи, которые предусматривались предвоенными планами, но и ряд других, возникших в ходе войны. Таким образом, исторический опыт развития и боевой деятельности Российского флота показывает, что его успехи в решении поставленных задач находились в прямой зависимости от уровня боевой подготовки, которой выдающиеся русские флотоводцы всегда уделяли большое внимание.

Методы боевой подготовки русского флота непрерывно развивались и совершенствовались и в основном зависели от состояния сил и боевых средств флота и задач, вытекавших из планов войны. Общим и наиболее характерным в методах боевой подготовки флота, обучения и воспитания русских моряков, применявшихся выдающимися флотоводцами Российского флота, являлось то, что они были направлены на повышение боеспособности и боеготовности флота, проводились в условиях, максимально приближенных к боевым, исключавших элементы условности и упрощенчества. 

Подготовка велась преимущественно в море, корабли много плавали, совершая дальние и кругосветные походы, которые способствовали выработке у личного состава смелости, выносливости и умения профессионально действовать в условиях сложной обстановки. Главное внимание в боевой подготовке обращалось на тренировки личного состава в применении оружия, маневрировании кораблей в составе соединения, на быструю постановку и уборку парусов, борьбу за живучесть и непотопляемость корабля: боевая подготовка проводилась с соблюдением принципа постепенного перехода от простых к более сложным задачам и отработки вначале одиночного корабля, а затем соединения в целом.

В Раздел