29.10.2017

ВМФ СССР в предвоенные годы и его стратегическое использование во время Великой Отечественной войны (5 часть)

Характерное для того времени бездорожье театра, отсутствие в восточных районах аэродромов и посадочных площадок обусловило большую значимость наших морских коммуникаций и потребовало дооборудования театра с целью ограничения активности противника. Вместе с тем ряд военно-географических условий театра благоприятствовал действиям сил Северного флота. Расположение Полярного, Ваенги и Мурманска в глубине Кольского залива способствовало их обороне с моря. Выдвинутое положение полуостровов Рыбачий и Средний облегчало Северному флоту контроль за Варангер-фьордом, ближними подходами к этой части побережья Кольского полуострова с моря, за Мотовским заливом и, наконец, обеспечивало устойчивость фланга сухопутных войск.

Непосредственная связь театра с океаном давала возможность широко использовать внешние коммуникации, хотя в то же время увеличивала напряжение сил Северного флота по их обеспечению. Само собой разумеется, что на действия сил на Северном театре оказывали влияние и сезонные условия видимости (полярные день и ночь), а в восточной части театра и ледовые условия. К началу Великой Отечественной войны Северный флот (командующий контр-адмирал А. Г. Головко, член Военного совета дивизионный комиссар А.А. Николаев, начальник штаба контр-адмирал С.Г. Кучеров) располагал относительно небольшими силами.

В строю находилось 8 эскадренных миноносцев, из них 2 старых, 7 сторожевых кораблей, 15 подводных лодок, 15 сторожевых катеров типа «МО», несколько торпедных катеров и тральщиков. Авиация Северного флота насчитывала 116 самолетов, преимущественно устаревших типов. Береговая оборона к этому времени располагала достаточным числом батарей с законченным или почти законченным инженерным оборудованием. Главной базой Северного флота являлось Полярное, тыловой базой - Мурманск. Аэродромная сеть авиации Северного флота была развита очень слабо.

Основные задачи Северного флота перед началом войны: содействие флангу приморской группировки сухопутных войск, совместная с войсками Архангельского военного округа оборона побережья Белого моря, обеспечение своих морских коммуникаций, действия на коммуникациях противника. Балтийское море характеризуется относительно небольшими размерами, сравнительно незначительными глубинами, шхерным характером побережья в ряде районов и своей замкнутостью (вследствие особенностей проливной зоны, соединяющей Балтику с Северным морем). Небольшие глубины, наличие островных и шхерных районов благоприятствовали использованию минного оружия и организации противолодочной обороны.

Ограниченные размеры моря давали возможность авиации любой из сторон действовать на морских коммуникациях противника, в том числе и прибрежных. Конфигурация Балтийского побережья СССР позволяла противнику действовать одновременно на двух важнейших направлениях (восточное побережье Балтийского моря и побережье Финского залива) с единой целеустремленностью (против Ленинграда). Разделенность и разобщенность отдельных районов театра облегчали противнику изоляцию каждого из них. Северный берег Финского залива, район побережья между портами Турку и Стокгольм, западное побережье Финляндии и почти весь восточный берег Швеции прикрыты с моря несколькими тысячами малых островов, образующих шхеры.

Ширина шхерной полосы от материка достигает 10 миль (18 км), а местами 20-30 миль (37-55 км). Шхерный район Финского залива, изобилующий большим количеством выходов и удобных стоянок, соединенных внутренними фарватерами, дает возможность скрытно развертывать надводные корабли и подводные лодки, базирующиеся на финляндские базы. Малая ширина Финского залива и небольшие его глубины при исключительной стесненности, обусловленной наличием большого количества подводных опасностей, отмелей и островов, создают особенно благоприятные, условия для использования минного оружия и организации эффективной противолодочной обороны, в том числе и всех видов позиционного противолодочного оборудования, а также создания плотной системы наблюдения и оповещения.

Белые ночи, продолжающиеся в Финском заливе около двух летних месяцев, не благоприятствуют скрытности проведения боевых действий. В зимнее время заливы и прибрежные зоны Балтийского моря сковывает ледовый покров. Все порты Финского, Рижского и Ботнического заливов, как правило, замерзают. Осенью и зимой частая низкая облачность сильно затрудняет действия авиации на Балтийском театре. Краснознаменный Балтийский флот к началу Великой Отечественной войны имел в своем составе 2 линейных корабля, 2 крейсера, 2 лидера, 21 эскадренный миноносец (в том числе 8 старых типа «Новик»), 65 подводных лодок, 6 надводных минных заградителей, 33 тральщика (из них только 18 новых типа «Фугас»), 7 сторожевых кораблей, 48 торпедных катеров, а также несколько десятков сторожевых катеров различных типов.

Кроме того, флот располагал рядом учебных кораблей и значительным числом вспомогательных судов. Военно-воздушные силы Краснознаменного Балтийского флота состояли из 656 самолетов, преимущественно устаревших типов. К началу войны ВВС КБФ находились в процессе перевооружения, устаревшие типы самолетов заменялись более современными. Береговая оборона Краснознаменного Балтийского флота к началу войны имела на вооружении свыше 300 орудий, большая часть которых была установлена на батареях побережья восточной части Финского залива. Противовоздушная оборона КБФ располагала почти сотней батарей, на которых было установлено свыше 350 орудий.

Резкое увеличение протяженности морских границ Советского Союза на Балтийском море после окончания советско-финляндской войны и вступление в состав СССР Эстонии, Латвии и Литвы потребовали значительных усилий для расширения системы базирования флота применительно к новым условиям, строительства сооружений береговой обороны и развития аэродромной сети в новых районах театра. Объем всех этих работ был очень большим, а времени, как показали дальнейшие события, оставалось мало. Оборонительное строительство развернулось только во второй половине 1940 г. Поэтому к началу войны далеко не полностью были завершены работы по созданию обороны, в особенности сухопутной, Либавы (Лиепая), островов Моонзунда и Рижского залива.

Не было даже начато строительство сухопутного фронта обороны Таллина, ставшего главной базой КБФ, не завершилась постройка аэродромной сети на побережье к западу от меридиана о. Гогланд. До осени 1939 г. задачами Краснознаменного Балтийского флота являлись: оборона Ленинграда со стороны моря, противодействие прорыву противника в Финский залив, недопущение высадки десанта на побережье СССР, содействие приморскому флангу Советской Армии, действия против флота противника в море, действия на морских коммуникациях противника. Изменение военно-политической обстановки в целом, и на Балтийском море в частности, естественно, несколько изменило и конкретизировало задачи КБФ, но суть их осталась прежней.

Черное море - закрытый морской театр. Он характеризуется относительно небольшими размерами (расстояние между северным и южным берегом - 350 миль, между западным и восточным - 610 миль). Проход через проливы определялся конвенцией, заключенной в Монтре (1936 г.). К побережью Черного моря непосредственно примыкают важные в промышленном и экономическом отношении районы Советского Союза. К важнейшим особенностям Черного моря следует отнести его ограниченные размеры, облегчавшие оперативное развертывание сил флота и организацию их взаимодействия, центральное положение Крымского полуострова, позволявшее использование на любом из угрожаемых направлений сил, базировавшихся на его базы и аэродромы, большие глубины (за исключением северо-западного района), слабую изрезанность побережья, незначительные расстояния между портами западного побережья, благоприятные метеорологические и навигационно-гидрографические условия, дававшие возможность использовать все рода сил флота в течение круглого года.

В Раздел