30.10.2017

ВМФ СССР в предвоенные годы и его стратегическое использование во время Великой Отечественной войны (6 часть)

Ледовый покров образуется в зимнее время лишь в северо-западном районе Черного моря. Он имеет характер берегового припая и практически не влияет на действия боевых кораблей. Глубины Черного моря (порядка 1800-2400 м) ограничивали использование минного оружия того времени и позиционных средств противолодочной обороны, допуская его лишь в непосредственной близости к побережью и в северо-западной части моря, где глубины менее 100 м. К началу войны Черноморский флот располагал развитой системой базирования (главная база Севастополь, военно-морские базы Одесса, Николаев, Новороссийск, Батуми).

Техническими средствами, обеспечивавшими потребности военного флота, в достаточной мере располагали только Севастополь и Николаев. Одним из недостатков системы базирования Черноморского флота, которые в полной мере сказались в первые же месяцы войны, являлось отсутствие подготовленных опорных пунктов на Кавказском побережье. В значительной степени это объяснялось слабой изрезанностью Кавказского побережья, хотя неблагоприятное развитие обстановки в начальный период войны заставило использовать имевшиеся и найти новые пункты базирования сил флота. Почти аналогичный недостаток имела и аэродромная сеть авиации Черноморского флота. Большинство аэродромов находилось в Крыму и западнее его.

На Кавказском побережье аэродромов для колесной авиации почти не было. Черноморский флот к началу Великой Отечественной войны располагал более чем 300 кораблями и катерами различных классов, в том числе линейным кораблем, 5 крейсерами, 16 лидерами и эскадренными миноносцами, 47 подводными лодками, 15 тральщиками, значительным числом торпедных и некоторым количеством мореходных сторожевых катеров. ВВС Черноморского флота на 22 июня 1941 г. насчитывали в своем составе 626 самолетов различных типов. Военно-морские базы Черноморского флота были надежно прикрыты со стороны моря береговой артиллерией, однако сухопутного фронта обороны они не имели. Противовоздушная оборона Черноморского флота имела около 300 зенитных орудий.

Важнейшими задачами Черноморского флота на случай войны были:
- воспрепятствование активными минными постановками и действиями подводных лодок проходу флота противника в Черное море,
- воспрещение действиями на морских коммуникациях перевозок через Черное море войск и военных грузов в порты враждебных держав,
- недопущение высадок морских десантов противника на советское побережье,
- содействие приморскому флангу войск Советской Армии в их наступательных операциях,
- защита своих морских коммуникаций.

В состав флота входила и Дунайская флотилия, сформированная в 1940 г. К началу Великой Отечественной войны она состояла из дивизиона мониторов (5 кораблей), дивизиона бронекатеров (22 бронекатера), отряда катеров-тральщиков (7 катеров) и некоторых других кораблей и катеров. Кроме того, в состав флотилии входили части Дунайского сектора береговой обороны, а также авиаэскадрилья истребительной авиации. Дунайская военная флотилия имела задачу не допустить форсирования противником Дуная на участке от устья р. Прут до Килийского гирла; не допустить прохода вражеских кораблей на участке Рени - Килийское гирло; содействовать сухопутным войскам в их операциях.

Дальневосточный морской театр военных действий, являющийся частью Тихоокеанского театра, включал северо-западную часть Японского, южную часть Охотского морей и Татарский пролив. Наиболее характерная особенность этого театра - большая протяженность морской границы (от побережья Кореи до мыса Лопатка около 1500 миль) и его расчлененность. Связь советского Приморья с полуостровом Камчатка возможна только по воздуху или через Татарский, Лаперуза, Сангарский и Курильские проливы, которые почти все находились в то время под контролем Японии. Под таким же контролем находились Корейский и Цусимский проливы, соединявшие Японское море с Желтым.

В связи с этим, естественно, возникала трудность использования подводных лодок Тихоокеанского флота в Тихом океане. Вместе с тем большие глубины Японского моря благоприятствовали действиям подводных лодок в его пределах, но ограничивали возможность минных постановок, допуская их лишь в непосредственной близости к берегу и в проливах. Охватывающее положение японских островов по отношению к материковому побережью Японского моря облегчало развертывание японского флота и действия японской авиации против военно-морских баз и портов, находившихся на этом побережье.

К началу Великой Отечественной войны Тихоокеанский флот имел в своем составе около 300 кораблей и катеров различных классов и типов, в том числе 2 лидера, 12 эскадренных миноносцев, 6 сторожевых кораблей, 91 подводную лодку, 30 тральщиков, 8 надводных минных заградителей и около 200 торпедных, сторожевых и других катеров. В состав Тихоокеанского флота входила Северная Тихоокеанская флотилия, имевшая в своем составе подводные лодки, сторожевые корабли, тральщики, торпедные и сторожевые катера. Военно-морские базы и ближние подходы к ним со стороны моря были прикрыты системой береговой обороны. Самолетный парк военно-воздушных сил Тихоокеанского флота насчитывал 764 самолета различных типов.

К началу Великой Отечественной войны задачами Тихоокеанского флота были:
- содействие приморским флангам Советской Армии на побережье Северной Кореи и Татарского пролива,
- воспрепятствование высадке противником десанта на наше побережье,
- нарушение коммуникаций противника в Японском море,
- обеспечение своих прибрежных коммуникаций в Японском море и Татарском проливе.

В состав Военно-Морского Флота СССР входили также Краснознаменная Амурская, Каспийская и Пинская военные флотилии. Последняя была сформирована в 1940 г. на базе существовавшей ранее Днепровской военной флотилии. Последовательное совершенствование организации и методики оперативной и боевой подготовки, систематически проводившейся на всех флотах в течение предвоенного двадцатилетия, обеспечило достаточно высокий уровень боевого обучения личного состава.

Некоторые организационно-методические мероприятия в ходе второй половины 30-х годов, заключавшиеся в дифференцированном проведении боевой подготовки кораблей и соединений по линиям в зависимости от уровней, достигнутых на каждом из предшествовавших периодов обучения, в значительной мере устраняли недостатки прежней системы - сезонности подготовки, определявшей готовность флотов каждого из театра в целом лишь к концу годового цикла. В оперативной и тактической подготовке Военно-Морского Флота были и некоторые недостатки.

В Раздел