26.11.2017

Советское военно-морское искусство в Великой Отечественной войне. Морские десанты (10 часть)

Захват разведывательным отрядом Северного флота 88-мм и 150-мм немецких батарей на мысе Ристиниеми и восточнее его дал пример удачной комбинации действий для обеспечения прорыва десантного отряда в губу Петсамовуоно на принципе скрытности, скорости и силы. Все десанты Краснознаменного Балтийского флота в третьем периоде Великой Отечественной войны, кроме десанта у Мерекюля 14 февраля 1944 г., в котором повторились отдельные ошибки, присущие десантам первого периода, прошли успешно. Как известно, в Выборгской наступательной операции, начавшейся 10 июня 1944 г., перед Краснознаменным Балтийским флотом стояла задача находиться в готовности к высадкам тактических десантов для овладения островами Финского залива и на побережье Ладожского озера.

21 июня войска 21-й армии Ленинградского фронта штурмом овладели Выборгом, после чего продолжили свое наступление в межозерном дефиле. Однако противник все же удерживал острова Бьеркезунда (Бьерке, Торсари, Пийсари) и Выборгского залива, находившиеся на фланге наступавших войск 21-й армии. Командование Ленинградского фронта, которому в оперативном отношении был подчинен Краснознаменный Балтийский флот, приказало ему захватить острова Бьеркезунда, а затем и Выборгского залива. Командующий Краснознаменным Балтийским флотом адмирал В.Ф. Трибуц решил высадить на острова Бьеркезунда 260-ю бригаду морской пехоты (2 батальона, разведывательная рота, 2 артиллерийских дивизиона - всего около 1500 человек и 30 45-76-мм орудий).

В состав сил высадки были выделены 4 канонерские лодки, 2 сторожевых корабля, 8 бронекатеров, 12 торпедных и 16 сторожевых катеров, 28 тендеров, 24 катера-дымзавесчика и 28 катеров-тральщиков. Артиллерийскую поддержку с берега должны были оказывать 12 орудий калибром 85-122 мм. Прикрытие десанта с воздуха и поддержка высадки вменялись в задачу авиации КБФ. Командование силами в проводимой операции возлагалось на вице-адмирала Ю.Ф. Ралля. По данным разведки, противник вывел из района Сейвасте, Койвисто свои сухопутные войска, оборонявшие побережье, но на о. Бьерке имелась развитая система противодесантной обороны.

Правильно оценив, что о. Пийсари является ключом неприятельской шхерно-островной позиции в Бьеркезунде, вице-адмирал Ю.Ф. Ралль решил высадить на этот остров десант и захватить плацдарм севернее дер. Харвойя. Высадка должна была обеспечиваться бомбоштурмовыми ударами авиации и артиллерийским огнем с берега. После захвата плацдарма высаженным основным силам десанта предстояло овладеть Пийсари, а затем островами Бьерке, Торсари и малыми островами Бьеркезунда. Сковывание неприятельских батарей на островах Бьерке и Торсари возлагалось на канонерские лодки.

Силы высадки сосредоточивались в районе Майсала, Харкюля (западная оконечность полуострова Койвисто), Скрытность сосредоточения их в значительной мере затруднялась белыми ночами и тем, что противник имел возможность просматривать не только движение в Бьеркезунде, но и подходы к нему. В ночь на 20 июня силы Островной военно-морской базы захватили о. Нерва, контролировавший подходы к Выборгскому заливу. Торпедные катера, поддерживавшие высадившийся десант, уничтожили немецкий миноносец «Т-31». К 20 июня в заливе Хумалиоки удалось сосредоточить лишь ограниченное количество высадочных средств и кораблей поддержки.

На побережье залива прибыли подразделения морской пехоты, входившие в состав первого броска десанта. Вице-адмирал Ю.Ф. Ралль приказал произвести в ночь на 21 июня разведку боем, высадив на о. Пийсари, севернее дер. Харвойя, разведывательную роту. Движение десантного отряда, на котором размещалась эта рота (3 тендера в охранении 4 сторожевых бронекатеров), маскировалось демонстративным выходом другой группы, якобы направлявшейся в Кронштадт, а затем было прикрыто дымовыми завесами. В 4 часа 40 мин. десант без потерь высадился на о. Пийсари, захватил участок шириной 400 м и глубиной 300 м и перешел к круговой обороне.

Подтянув силы, противник безуспешно пытался сбросить роту, высадка которой переросла в действия передового отряда. К 0 час. 22 июня удалось высадить стрелковую роту с 45-мм пушкой, доставленную в район Майсала, Харкюля на автомашинах из Оллолахти. Обстановка настоятельно требовала дальнейшего усиления десанта, который из разведывательного явно перерос в тактический. Но для этого нужно было быстро сосредоточить в районе Майсала, Харкюля основные силы 260-й бригады морской пехоты и высадочные средства. Противник, понимавший опасность, имел возможность энергично противодействовать движению высадочных средств вдоль Бьеркезунда, поэтому высадочным средствам и обеспечивавшим их катерам предстояло совершить фланговый марш под огнем неприятеля.

В течение дня 21 июня противник продолжал безуспешные попытки сбросить высадившиеся подразделения 260-й бригады морской пехоты. В 15 час. 40 мин. в Бьеркезунд с севера вошли две неприятельские артиллерийские самоходные баржи типа «Ф», два десантных парома типа «Z» и два бронекатера и открыли огонь по участку высадки. Вначале на их огонь могли отвечать бронекатер, находившийся перед участком высадки, и единственная 45-мм пушка, которой располагал десант. Через некоторое время огонь подошедших к этому району трех батарей и артиллерийского взвода батальона морской пехоты заставил самоходные баржи и катера отойти в Выборгский залив.

К концу дня противник ослабил контратаки десанта, но, получив усиление с о. Бьерке, после полуночи возобновил их. К утру обстановка вновь усложнилась. Авиация Краснознаменного Балтийского флота в течение 21 июня наносила удары по вражеским батареям на островах Бьерке и Торсари, самоходным баржам и катерам, отошедшим в Выборгский залив, переправам между островами Бьерке и Пийсари, а с утра 22 июня и по войскам на Пийсари, где она подожгла дер. Харвойя. Части 260-й бригады морской пехоты сосредоточились в районе Майсала, Харкюля, куда прорвались два морских бронекатера, восемь тендеров и восемь катеров-дымзавесчиков, а вскоре и остальные высадочные средства и катера поддержки.

Это обстоятельство, по существу, обеспечивало дальнейший успех высадки. В 17 час. 22 июня все выделенные части высадились на о. Пийсари и начали наступление для овладения им. Противник пытался помешать наступлению огнем 152-мм батареи с о. Торсари и двух канонерских лодок, появившихся на короткое время у мыса Альватиниеми, но отогнанных бронекатерами и 122-мм полевой батареей. Действия десанта на о. Пийсари поддерживала штурмовая авиация флота. Противник оставил острова Бьерке и Торсари, не дожидаясь захвата их десантом, который считал неизбежным. 25 июня был высажен десант на о. Тупурунсари, который был занят после короткой перестрелки. В ночь на 27 июня десант овладел и о. Руонти.

Высадка на острова Бьеркского архипелага, произведенная силами КБФ, представляет значительный интерес тем, что она была выполнена в сильно укрепленном шхерном районе противника, обладавшем очень большой противодесантной устойчивостью. Одним из характерных моментов ее подготовки являлось то, что командующему выделенными силами был задан лишь район, в котором следовало высадить десант, а участок высадки выбирал он сам. Это обстоятельство имело огромное значение. Лобовые удары в противодесантную оборону неприятеля, как показал опыт ряда войн, обеспечивали успех лишь при достижении полной внезапности, стремительности высадки и быстроты последующих действий десанта (Зеебрюгге в апреле 1917 г.; Феодосия в декабре 1941 г.; Маттивуоно и Петсамо в октябре 1944 г.)

Во всех предыдущих высадках, когда участки их определялись высшей командной инстанцией (командованием фронта или армии), маневр силами десанта практически исключался. В данном же случае командующий силами, не связанный решением о месте высадки, правильно оценил значение северного и северо-восточного побережья о. Пийсари как наиболее уязвимого участка противодесантной обороны и направил удар именно на него, а не на ближайшие участки на южном и юго-восточном побережье о. Бьерке, где имелась сильная противодесантная оборона.

Выбор северо-восточного побережья о. Пийсари как участка высадки был обусловлен необходимостью флангового марша высадочных средств и катеров поддержки вдоль Бьеркезунда, простреливаемого в условиях белых ночей огнем противника круглые сутки. Конечно, это было рискованно, но в данном случае возможность использования дымовых завес и воздействия авиации по неприятельским батареям, мешавшим прорыву, являлась достаточно веским аргументом для решения о прорыве высадочных средств. Высадка десантов на острова Бьеркского архипелага отличалась от предыдущих десантов КБФ несравненно больщей обеспеченностью высадки со стороны моря.

В Раздел