27.11.2017

Советское военно-морское искусство в Великой Отечественной войне. Морские десанты (11 часть)

Положительным фактом является и то, что после двухлетней позиционной войны, которую силы КБФ вели в Финском заливе, были предусмотрены (и не зря) действия надводных сил и авиации для устранения помехи со стороны надводных сил противника. К положительным моментам десантных действий в Бьеркском архипелаге нужно отнести и умелую организацию предварительных мероприятий противоминной обороны, проведение которых исключило возможные в данных условиях потери. В некоторых описаниях десантов на названные острова подчеркивается факт использования роты морской пехоты, высаженной на о. Пийсари с целью разведки, в качестве передового броска десанта.

Однако следует признать, что в десантах второй половины минувшей войны такое явление было вполне закономерным. Возросшая маневренность сил противодесантной обороны сводила на нет прежние понятия о возможном разрыве по времени между разведкой боем участка высадки и высадкой первого броска. В этом смысле узким местом в реализации решения на высадку разведывательной роты на о. Пийсари оказалось промедление в сосредоточении 260-й бригады морской пехоты и достаточного количества высадочных средств в районе Майсала, Харкюля. Успеху всего десанта способствовали героические усилия разведывательной роты по удержанию захваченного участка высадки.

При иных обстоятельствах события могли развиваться менее благоприятно, так как замысел, положенный в основу действий, требовал соответствующей динамики их. Фактически темпы действий после высадки роты оказались далеко недостаточными: основные силы 260-й бригады морской пехоты были высажены лишь к 17 час. 22 июня, т. е. через 36 часов. Оборона островов Бьеркского архипелага могла бы быть более устойчивой, если бы противник располагал более подвижными средствами для перевозки подкреплений, а не только рейдовыми катерами.

Высадка на о. Пийсари показала, что недостатки в строительстве наших береговых батарей, вскрытые в начальный период войны, были присущи и противнику. Крупнокалиберные батареи о. Бьерке не могли стрелять на обратных директрисах (главным образом вследствие плохой организации наблюдения и корректировки огня). Огневая система противодесантной обороны укрепленного района Бьерке не была круговой, какой ей надлежало быть в шхерном районе. С выходом войск Ленинградского фронта на восточное побережье Выборгского залива возникла необходимость овладения всеми его островами.

Для этой цели командующий Ленинградским фронтом 29 июня выделил 59-ю армию, поставив перед ней задачу во взаимодействии с силами Краснознаменного Балтийского флота овладеть островами Выборгского залива, высадиться на материк, нанести удар по приморскому флангу и тылу выборгской группировки противника и соединиться с войсками 21-й армии, наступавшими на Выборг. Для совместных действий с 59-й армией Краснознаменный Балтийский флот выделил бригаду шхерных кораблей, 64 катера и тендера (в качестве высадочных средств) и бригаду железнодорожной артиллерии (орудия 130-180-мм калибра).

На авиацию флота возлагалась поддержка этих сил при освобождении островов Выборгского залива. Командование этими силами возлагалось на вице-адмирала Ю.Ф. Ралля, назначавшегося одновременно заместителем командующего 59-й армией по морской части. Командиром высадки был назначен командир бригады шхерных кораблей контр-адмирал Н.Э. Фельдман. Расценивая острова Тейкарсари и Суонисари как ключ островной позиции противника, командующий 59-й армией решил захватить их в первую очередь. В 4 часа 50 мин. 1 июля, преодолев сильное сопротивление врага, десант (батальон 185-го стрелкового полка и разведывательная рота 260-й бригады морской пехоты) высадился на южную часть о. Тейкарсари.

Высадке предшествовала артиллерийская подготовка, действия десанта поддерживали штурмовая авиация, корабельная и береговая артиллерия. Командование противника, понимая значение внешних островов Выборгского залива для устойчивости своего правого фланга, подготовило маневренные группы для усиления гарнизонов на этих островах и необходимые транспортные средства. Поэтому вскоре после высадки десанта на о. Тейкарсари оно сумело быстро перебросить на него подкрепления и рядом контратак вынудить десант к обратной посадке. Эти неудачи были обусловлены, прежде всего, недостаточными темпами действий после высадки первого эшелона десанта и плохой организацией связи с ним (командир высадки имел связь с десантом только через посыльных).

Характер противодействия противника при высадке и по мере продвижения десанта, а также близость острова к юго-западному побережью Выборгского залива с достаточной определенностью свидетельствовали о необходимости спешного усиления десанта вторым и даже последующим эшелонами. Неудача с захватом о. Тейкарсари заставила более реально оценить противодесантные возможности противника. Командующий 59-й армией, подтвердив свое решение о захвате в первую очередь островов Тейкарсари и Суонисари, считал необходимым захватить одновременно с ними и о. Равенсари.

Он учел необходимость осуществления более крупных десантов и приказал после массированной артиллерийской и авиационной подготовки высадить силами и. средствами флота по одному полку на каждый из первых двух островов. Артиллерии и штурмовой авиации надлежало обеспечить также развертывание сил, их высадку и продвижение десантов в глубь Тейкарсари и Суонисари. Для захвата о. Равенсари выделялся еще один стрелковый полк, высадку которого должны были обеспечить инженерные части 59-й армии, так как мелководье на подходах к острову исключало возможность использования средств флота.

Для высадки десантов в бухтах южного побережья Выборгского залива к 3 июля были сосредоточены высадочные средства (27 сторожевых катеров, 28 катеров-дымзавесчиков, 30 тендеров, 2 парома), силы поддержки и прикрытия высадки (13 бронекатеров и 8 торпедных катеров). К этому времени 224-я стрелковая дивизия, воспользовавшись близостью некоторых островов к юго-восточному (материковому) берегу Выборгского залива, заняла их. Это позволило использовать в качестве маневренного района в бою за высадку на острова Тейкарсари и Суонисари Транзундский рейд и, конечно, облегчило высадку на о. Равенсари, сведя ее к переправе с о. Уурансари.

Учитывая опыт предыдущего десанта на о. Тейкарсари, командир высадки имел резерв из штурмового батальона и 10 катеров. В 9 час. 4 июля силы высадки, выйдя на. Транзундский рейд, начали развертывание. После артиллерийской и авиационной подготовки участков высадки в 11 час. десант высадился на острова, преодолев сильное сопротивление противника. К западу от мыса Пулиниеми был выдвинут отряд прикрытия, состоявший из 9 сторожевых и 10 торпедных катеров. Прикрытие с воздуха осуществлялось истребительной авиацией. В 16 час. 50 мин. острова Суонисари и соседний с ним Эссисари были полностью очищены от врага.

Сложнее складывалась обстановка на о. Тейкарсари, расположенном вблизи от юго-западного материкового берега залива, откуда противник смог быстро перебросить подкрепления. 160-й стрелковый полк, которому удалось вскоре после высадки выйти на противоположный берег острова, нес большие потери. Перейдя в наступление, противник выбил 160-й полк с острова, оценив обстановку, командир высадки отказался от высадки резервного штурмового батальона. Около 17 час. на подходе к Выборгскому заливу с юго-запада были обнаружены 4 канонерские лодки, 3 торпедных и 8 сторожевых катеров, 6 артиллерийских самоходных барж противника, пытавшихся прорваться в район высадки.

Отряд прикрытия, штурмовая авиация и береговая артиллерия отогнали их. На следующий день, утром 5 июля, на о. Тейкарсари было высажено 5 стрелковых батальонов 124-й стрелковой дивизии со средствами усиления (4 танка Т-26). Попытки противника перебросить на остров подкрепления на этот раз энергично пресекались авиацией и бронекатерами. Дважды были сорваны попытки вражеских надводных сил прорваться в район высадки. 5 июля 1944 г. все острова Выборгского залива были очищены от противника, благодаря чему создались благоприятные условия для дальнейших наступательных действий советских войск.

В Раздел