27.11.2017

Советское военно-морское искусство в Великой Отечественной войне. Морские десанты (12 часть)

Десанты по овладению (островами Бьеркского архипелага и Выборгского залива сходны не только из-за близости районов и времени их осуществления, но и по характеру форм и способов выполнения, так как они относятся к действиям в шхерных и островных районах, имеющих свои специфические особенности. Опыт этих десантов показывает исключительно важное значение правильной оценки шхерно-островной противодесантной позиции. Такая оценка позволяла найти в позиции наиболее уязвимый участок, овладение которым или, в крайнем случае, нейтрализация его нарушала бы целостность всей системы противодесантной обороны противника, а затем обеспечивала окончательное подавление ее.

В зависимости от положения наиболее уязвимого участка оказывался возможным либо фланговый, либо фронтальный удар по системе противодесантной обороны. При высадке на острова Бьеркского архипелага был избран фланговый удар, успех которого обеспечивало положение о. Пийсари - левого фланга противодесантной обороны этого района. Высадка на фланге неприятельской обороны, как правило, сужает возможности ее огневой системы, стесняет противнику маневр резервами и позволяет высаживающемуся уничтожить силы обороны по частям. Вместе с тем ошибочный выбор фланга вражеской противодесантной обороны, нарушение внезапности или, что еще хуже, недостаточные темпы высадки и дальнейших действий десанта могут привести к неудаче всего предприятия.

Промедление с высадкой усиления десанта на о. Пийсари грозило срывом выполнения задачи. Только стойкость и отвага подразделений 260-й бригады морской пехоты помогли преодолеть кризис операции. При высадке на о. Тейкарсари 1 июля был избран, по существу, фронтальный удар, так как к этому времени еще не были взяты острова восточной части Выборгского залива, а правым флангом шхерно-островной позиции являлось материковое побережье на участке мыса Харянпяяниеми. С овладением о. Тейкарсари эта позиция раскалывалась, и остальные острова, изолированные от юго-западного побережья Выборгского залива, можно было взять без особых усилий.

Однако фронтальный удар требовал не только высадки на избранном участке достаточно сильного десанта, но и ряда обеспечивающих ударов с целью нейтрализации огневой системы соседних островов и создания угрозы высадки на других участках. Высадка десанта на о. Тейкарсари 1 июля лишилась не только тактической, но и оперативной внезапности, причем основной причиной этой неудачи был не выбор направления высадки, а недостаточность сил десанта. Если бы 1 июля на о. Тейкарсари был высажен не батальон, а стрелковый полк, то он овладел бы островом. Не обоснованная расчетами экономия в силах десантов, высаженных на этот остров 1 и 4 июля, привела к излишним потерям.

По существу, необходимый для решения задачи состав десанта был не рассчитан, а нащупан командованием 59-й армии только к 5 июля (батальон, полк, 5 батальонов и 4 танка). Не была должным образом учтена и подтвердившаяся опытом возможность быстрого усиления противником угрожаемого участка. Отсечение переправы неприятельских резервов 1 и 4 июля на о. Тейкарсари с материкового побережья проводилось недостаточно энергично. Выявленная во время действий по овладению островами Бьеркского архипелага тенденция противника мешать высадке ударами надводных сил с моря была в полной мере учтена при планировании операции выделением специального отряда прикрытия и достаточного числа самолетов ударной авиации.

Крупную роль в десантах на острова Выборгского залива сыграла авиация Краснознаменного Балтийского флота, сделавшая за время операции более 7500 самолетовылетов, в том числе и против надводных сил противника, пытавшихся помешать высадке и действиям десантов на берегу. Именно она явилась основной силой подавления огневой системы противника, так как ненадежная связь десантов с взаимодействующими кораблями и береговыми батареями не обеспечивала должной успешности действия их артиллерии. Почти одновременно с действиями сил Краснознаменного Балтийского флота в Бьеркском архипелаге была проведена еще одна десантная операция - Тулоксинская.

Осуществила ее Ладожская военная флотилия. Наступление войск Карельского фронта вдоль восточного побережья Ладожского озера потребовало от Ладожской военной флотилии выполнения в конце июня 1944 г. ряда задач по содействию флангу наступающих войск. Оценив обстановку, сложившуюся к этому времени на Ладоге, командующий Ладожской военной флотилией контр-адмирал В.С. Чероков принял решение высадить в тылу противника, в районе оз. Линдоя, устье р. Тулокса, десант для нарушения важнейших сухопутных коммуникаций противника и лишения его тем самым возможности подвоза резервов на приозерный участок фронта.

Высадка десанта в этом районе должна была создать угрозу окружения олонецкой группы финских войск и вынудить их бросить против высадившихся сил свои части с других участков фронта. Высадку предполагалось осуществить двумя эшелонами, с интервалом между ними в четыре - шесть часов. Для высадки выделялись силы: отряд корабельной поддержки (5 канонерских лодок, 2 сторожевых и 2 торпедных катера); отряд охранения (6 катеров типа «МО», 2 бронекатера и быстроходная десантная баржа); отряд транспортов (3 парохода, 2 шхуны, 2 тральщика и вспомогательное судно); отряд высадочных средств (катера «КМ», мотоботы); 70-я отдельная бригада морской пехоты из состава Карельского фронта.

Прикрытие высадки десанта возлагалось на части авиации КБФ, а действий десанта на берегу - на 3 штурмовых и 2 бомбардировочных авиационных полка Карельского фронта. Командиром высадки был назначен капитан 1 ранга Н.И. Мещерский, операцией руководил контр-адмирал В.С. Чероков. Одновременно Ладожская военная флотилия готовилась к обеспечению форсирования 7-й армией Карельского фронта р. Свирь. Одним из моментов, характеризующих подготовку к этой десантной операции и выгодно отличающих ее от подготовки десантов первого периода войны, являлась организация систематической и правильно нацеленной разведки.

Это обстоятельство положительно сказалось как на высадке, так и на действиях десанта, устранило неожиданности, с которыми обычно встречались высаживаемые прежде десанты. Десант у р. Тулокса был высажен утром 23 июня. Высадка оказалась неожиданной для противника, и части 70-й бригады, выйдя на шоссе, атаковали расположившееся на отдых артиллерийское подразделение врага, разгромили его и захватили 3 орудия, 2 тягача, 8 автомашин и боеприпасы. Противник, подтянув ближайшие к участку высадки резервы, стал оказывать ожесточенное сопротивление.

Десант, достигнув середины перешейка у оз. Линдоя на севере и шоссейной и железной дорог на юге, был вынужден перейти к обороне. Во второй половине дня 23 июня и в течение ночи на 24 июня противник яростно атаковал оборонявшуюся 70-ю бригаду, которая к утру 24 июня стала испытывать недостаток в боеприпасах. Вместе с тем воздушная разведка доносила, что с севера к участку высадки движется много неприятельских автомашин. К полудню 24 июня создалось кризисное положение. Неприятель, подтянув людские резервы (около двух пехотных полков и резервный батальон), артиллерию и минометы, перешел в решительную атаку, намереваясь сбросить десант в озеро.

По приказанию командующего флотилией десанту был передан боезапас, которым располагали корабли, одновременно последние предельно усилили артиллерийскую, поддержку 70-й бригады. Однако и в этих условиях сил у бригады было явно недостаточно, чтобы сдержать натиск врага. Трудная для десанта ситуация была ликвидирована дополнительной высадкой своевременно вызванной 3-й отдельной бригады морской пехоты. Усиление десанта резко изменило обстановку в районе оз. Линдоя, устье р. Тулокса. К вечеру 24 июня противник оказался вынужденным перейти к обороне, а на исходе следующего дня начать отход.

Вскоре после полуночи 27 июня десант соединился с войсками 7-й армии Карельского фронта, и обе бригады морской пехоты, выполнив свою задачу, приняли участие в наступлении на Видлицу и Пограничные Кондуши. Успех Тулоксинской десантной операции явился результатом тщательной и продуманной подготовки к ней, организованной командующим Ладожской военной флотилией контр-адмиралом В.С. Чероковым и штабом флотилии, а также командиром сил высадки капитаном 1 ранга Н.И. Мещерским. Расчет, положенный в основу планировавшихся действий, исключил какую-либо импровизацию.

В Раздел