26.11.2017

Советское военно-морское искусство в Великой Отечественной войне. Морские десанты (9 часть)

Предварительная и достаточно продолжительная артиллерийская подготовка, нацеленная главным образом на подавление огневой системы противодесантной обороны, вряд ли помешала бы скрытности подготовки высадки, которую гитлеровцы и без того ожидали с часу на час. Поскольку артиллерия противника не была подавлена ни перед высадкой, ни после нее, она сыграла немаловажную роль в отсечении высадившегося у Эльтигена десанта в наиболее кризисное для него время. Кроме того, она способствовала действиям своих торпедных катеров и артиллерийских барж, так как прикрывала их базирование в ближайших опорных пунктах, препятствуя уничтожению их советскими легкими силами.

По-иному обстояло дело с артиллерийской поддержкой десанта, высадившегося на участке Еникале, Маяк. Более короткие дистанции позволяли советской береговой и сухопутной артиллерии, в особенности батареям, расположенным на мысе Чушка, выполнять задачи артиллерии, как дальнего действия, так и непосредственной поддержки десанта. Попытка противника отсечь высадившиеся главные части десанта от восточного берега пролива успеха не имели. Опыт Керченско-Эльтигенской операции весьма убедительно показал возросшую роль авиации как средства непосредственной поддержки десанта в бою за высадку.

Ее действия особенно сказались в бою на участке Эльтигена. Штурмовая авиация помогла отразить здесь в течение 1-3 ноября 37 контратак пехоты и танков противника. Военный совет 18-й армии направил по этому случаю командующему ВВС Черноморского флота телеграмму с выражением благодарности летчикам штурмовой авиации. В эти дни группы по 8-10 самолетов-штурмовиков почти непрерывно действовали против огневых точек, живой силы и танков врага. Только в течение 1 ноября штурмовая авиация флота совершила около 600 самолетовылетов для поддержки высадившихся частей 18-й армии.

Транспортная авиация доставляла им боеприпасы и продовольствие, что также явилось новой для Военно-Морского Флота СССР формой использования авиации в десантной операции. Всего в период Керченско-Эльтигенской операции авиация Черноморского флота и 4-й воздушной армии совершила 4411 самолетовылетов и предприняла 17 групповых бомбардировочных ударов. Одной из значительных трудностей при организации, подготовке и главным образом при высадке десанта являлся недостаток транспортных и высадочных средств.

Отсутствие десантно-высадочных средств специальной постройки по-прежнему обусловливало необходимость производить высадку либо со сторожевых и рейдовых катеров, либо с сейнеров, рыболовных мотоботов, мотобаркасов и т. п. Пестрота в типах высадочных средств, различная вместимость их, скорость хода и мореходность усложняли организацию десантных отрядов, требовали соответствующего дооборудования плавсредств для обеспечения быстрейшей высадки и выгрузки живой силы и техники десанта. Наконец, такие плавсредства увеличивали продолжительность движения десанта к берегу и сам процесс высадки и выгрузки.

Однако благодаря героическим усилиям личного состава 18-й и 56-й армий, морской пехоты, экипажей кораблей Черноморского флота, Азовской военной флотилии, самолетов морской и сухопутной авиации и личного состава береговой артиллерии Керченско-Эльтигенская десантная операция прошла успешно. Среди десантов, проведенных советским Военно-Морским Флотом во втором периоде Великой Отечественной войны, особого внимания заслуживают тактические десанты Азовской военной флотилии, особенно осуществленные в 1943 г. В конце августа 1943 г. Азовская флотилия, содействуя наступлению войск Южного фронта, успешно высадила два диверсионных десанта в районе Безымяновки и Веселого с целью не дать немецко-фашистским войскам, отходившим из Таганрога, использовать прибрежную дорогу.

Затем был высажен десант в районе села Ялта с задачей нарушить прибрежные сообщения противника между Мариуполем и Осипенко. В ночь на 10 сентября флотилия высадила десант в районе Мелекино. В результате боя на берегу десант занял Мариупольский порт, способствовал прорыву немецкой обороны на р. Кальмиус и освобождению Мариуполя. 17 сентября был высажен десант в районе г. Осипенко с целью освобождения последнего и отсечения противнику путей отхода по дороге Осипенко - Ногайск. Этот десант высаживался одновременно на трех участках: Лиски, Луначарск (основные силы десанта), порт Осипенко (штурмовая группа), маяк Нижне-Бердянский (демонстративная группа)

К 4 час. 17 сентября высадка на всех участках закончилась, и к 7 час. Головные части десанта вошли в город. Для выполнения всех поставленных ему задач десанту потребовалось пять часов. В ночь на 25 сентября Азовская флотилия высадила десант в районе Темрюка на участке Голубицкая, Чайкино с задачей перерезать дорогу Темрюк - Пересыпь и тем дезорганизовать отход вражеских частей, нарушить оборону противника на Перекопской косе, западной окраине Темрюка и в порту. Все эти задачи были успешно выполнены, что значительно способствовало освобождению 28 сентября города и порта Темрюк войсками Советской Армии.

Характерной чертой десантов Азовской флотилии, проведенных в конце августа и в сентябре 1943 г. в интересах наступающих советских войск, является мобильность их подготовки и выполнения. Несмотря на очень большое оперативное напряжение сил флотилии, которые в это же время выполняли ряд других ударных и обеспечивающих задач, все десанты были высажены в назначенные сроки и успешно выполнили поставленные им задачи. Успешности высадки и действий десантов на берегу в значительной мере способствовала хорошо организованная разведка и мероприятия, целеустремленные на достижение скрытности подготовки и перехода сил высадки к намеченным участкам.

В этом отношении тактические десанты Азовской флотилии выгодно отличаются от таких же десантов, проведенных нашими флотами и флотилиями на некоторых других театрах в течение первого и второго периодов войны. Десантные операции третьего периода войны проводились с целью содействия наступающим войскам Советской Армии и овладения с моря некоторыми важными районами и опорными пунктами противника. Из большого числа десантов различных масштабов, осуществленных нашими флотами в этот период, ниже кратко рассматриваются лишь те, что в наибольшей мере оказали влияние на развитие советского военно-морского искусства.

К таким десантам можно отнести высадку в порт Лиинахамари 12-13 октября 1944 г., произведенную с целью содействия наступлению 14-й армии и для того, чтобы не допустить уничтожения противником объектов в этом порту. Десант, состоявший из 349-го отдельного пулеметного батальона и подразделения 125-го полка морской пехоты (всего 658 человек), сосредоточился в губе р. Большая Волоковая, где разместился на 8 торпедных и 2 сторожевых катерах. Для подрыва торпедами боновой преграды у входа в фьорд Петсамовуоно было выделено 2 торпедных катера.

Значительная облачность ограничивала действия авиации в интересах высадки десанта, но все, же 2 ночных бомбардировщика нанесли удары по немецким береговым батареям на мысах Ристиниеми, Нумерониеми и Нейтаниеми и в, то, же время создали звуковой фон, маскировавший шумы моторов торпедных катеров. Проникновению торпедных катеров в фьорд значительно способствовали и действия разведывательного отряда Северного флота, благодаря которым исключалась помеха нашим катерам со стороны 88-мм зенитной батареи противника, расположенной на мысе Ристиниеми, и 150-мм батареи, стоявшей восточнее этого мыса.

Поддерживаемый огнем береговой артиллерии, высаженный десант сразу же повел наступление на 210-мм береговую батарею, которая, несмотря на неоднократные контратаки противника, к середине дня 13 октября была захвачена. К концу этого дня десант, поддерживаемый авиацией Северного флота, овладел портом Лиинахамари. Усиление десанта 14 и 15 октября обеспечило захват им вражеских батарей, оборонительных объектов и дальнейшее наступление на Петсамо. Быстрота организации и осуществления десанта обеспечила достижение внезапности, столь необходимой при любой высадке, но особенно важной, когда она производится «в лоб» обороны противника.

В Раздел