28.01.2018

Испытана спасательная капсула АПЛ «Северодвинск»

Впервые в истории российского военно-морского флота была использована всплывающая спасательная камера новой подводной атомной лодки «Северодвинск» на борту с испытательной командой - по прямому назначению. Благодаря результатам испытания ВСК, была еще раз подтверждена продуманность и надежность современных кораблей.

Это учение было особенно тем, что нужно было в сравнительно небольшой акватории опустить атомную подводную лодку длиной 140 метров и водоизмещением свыше 13 тысяч тонн на глубину около 40 метров, и стабилизировать без хода на этой глубине корабль, имитируя неподвижное положение на грунте условно-аварийной АПЛ. В то же время на всплывающей спасательной камере испытательная команда составом 5 человек, отрабатывала на борту АПЛ комплекс мероприятий, как оставить АПЛ при помощи ВСК.

Кроме испытательной команды, в камере находился балласт, равный по весу всему экипажу на борту. Еще одной технической особенностью данного учения стало то, что после того, как отсоединилась и свободно всплыла ВСК с положительной плавучестью, произошло «утяжеление» подводной лодки на массу всплывающей камеры – это вес в несколько тонн.

Экипаж должен был за несколько секунд стабилизировать корабль, а затем позволить ему безопасно всплыть. После всплытия, ВСК отбуксировали к борту спасательного судна, куда и подняли испытательную команду.

В Раздел