28.01.2018

ВМФ России

В Балтийском ВМИ им. адмирала Ф.Ф. Ушакова прошел выпуск офицеров в БВМИ им. генерала Ф.Ф. Ушакова в городе Калининград, руководителем которого является контр-адмирал А. Цуркан, был проведён пятьдесят второй выпуск из Военно-Морского Флота офицеров, специалистов инженерно-командного профиля.

В праздничных мероприятиях участвовали зам командующего БФ контр-адмирал С. Попов, а также почетный командир Балтийского флота адмирал Егоров, присутствовали представители городской и областной администрации, общественных организаций и духовенства. Характерная черта церемонии такого выпуска в самих военно-морских университетах РФ это то, что в её процессе выпускников производят в офицеры – после вручения кортиков и погон снимают форму курсанта и одевают офицерскую.

По традиции боевые адмиралы, которые прошли боевую службу на подводных лодках и кораблях морского флота России, вручали наилучшим выпускникам принадлежности флотского офицера. Погоны лейтенантов и кортики в этот день были вручены ста тридцати пяти выпускникам, восемнадцать из них – девушки. Тринадцать человек удостоились дипломов с отличием. Последующую службу выпускники Калининграда продолжат не только в военно-морском флоте, однако, также в иных российских структурах: МЧС и пограничных войсках.

Контр-адмирал А. Цуркан, начальник БВМИ, отметил, что нынешние лейтенанты должны будут овладевать современными кораблями, исполнять задания на океанских и морских просторах и подтверждать, что Россия является великой морской державой не только по географическому местоположению, однако также, в первую очередь, по великодушию своих моряков.

В Раздел