18.03.2018

Ластоногие пловцы. Пловцы становятся амфибиями (2 часть)

На церемонии, состоявшейся в Нью-Йорке по случаю открытия туннеля, проложенного под рекой, присутствовали важные государственные деятели. Шампанское, которое они пили на банкете, устроенном в секции, где было высокое давление, показалось им пресным, как столовое вино. Когда же гости поднялись наверх и оказались в атмосфере с нормальным давлением, шампанское начало действовать, выделяя содержащийся в нем углекислый газ. Таких надутых политиканов, которые то и дело булькали и рыгали, вряд ли можно было сыскать еще где-нибудь. Но с водолазами может произойти и кое-что посерьезнев.

Водолаз вряд ли будет злоупотреблять шампанским; перед спуском под воду он не станет принимать пищу, образующую газы. Но когда он какое-то время работает под водой, в кровь его под давлением начинает проникать азот. Если уменьшение давления происходит чересчур резко, водолаз начинает ощущать нечто вроде щекотки. Иных предупредительных сигналов он не чувствует. Причиной внезапной смерти или паралича является газовая эмболия - закупорка артерии пузырьками азота. Чаще же растворившийся в тканях азот начинает выделяться в суставах, мышцах и различных органах человеческого тела, заставляя человека испытывать адские мучения.

Если его тотчас же не поместить в декомпрессионную камеру, он может стать калекой или погибнуть. Случаи столь таинственной смерти заинтересовали английского ученого Джона Холдена, который нашел способ спасения от этой болезни. Способ этот стал применяться в ВМФ США с 1912 года. Заключается он в том, что пострадавшего поднимают на поверхность постепенно, выдерживая его на каждой остановке в течение определенного отрезка времени с тем, чтобы азот успевал удалиться из организма водолаза, попав сначала в кровь, а затем в легкие. Естественно, в холденовской таблице безопасного подъема, предусматривающей такие декомпрессионные остановки, учитывается время нахождения пловца под давлением и величина давления.

При спусках на большую глубину на подъем уйдет больше времени, чем на работу. Усталость и холод или же срочность задания иногда вынуждают пловцов сократить декомпрессионный период. А это может привести к непоправимым последствиям. Хорошо подготовленные, дисциплинированные боевые пловцы строго соблюдают декомпрессионный режим. Они стремятся свести риск до минимума. Но ловцы губок по-прежнему становятся калеками вследствие кессонной болезни и по-прежнему от нее, насколько известно, ежегодно гибнут беспечные аквалангисты-спортсмены.

Кроме кессонной болезни, ныряльщика, поднимающегося на поверхность слишком быстро, поджидает еще одна опасность. В случае неожиданного повреждения акваланга пловец при срочном подъеме может инстинктивно задержать дыхание. Тогда находящийся у него в легких воздух по мере уменьшения давления воды станет расширяться и повредит легкие. Когда он поднимется на поверхность, у него могут начаться конвульсивные движения и обильное кровотечение изо рта и носа. Ныряльщик, не пользующийся аквалангом, не страдает от баротравмы легких, поскольку воздух, который он вдохнул перед погружением, находился под обычным атмосферным давлением.

Однако опасность баротравмы легких следует учитывать при спасении экипажей с затонувших подводных лодок. Вначале для спасения подводников был использован один из вариантов водолазного снаряжения, затем - более простой прибор, кислородный мешок Момсена. В экстренном же случае, например, когда подводная лодка надвое разрезана надводным кораблем, под рукой может не оказаться и таких дыхательных приспособлений, поэтому стали применять еще более простой, но вполне надежный метод выхода из затопленной лодки. Метод заключался в следующем. Члены экипажа входили по одному в спасательную камеру.

Нижний люк задраивался, и в камеру подавалась вода до тех пор, пока не доходила до плеч спасающегося. При этом наружное и внутреннее давление уравнивалось. Затем открывался верхний люк, и человек всплывал, все время, выдыхая сжатый воздух, находившийся у него в легких. При таком способе легкие у него оставались неповрежденными. Поскольку под давлением в спасательной камере он находился меньше двух минут, азот не успевал проникнуть в организм и никакой опасности кессонной болезни не возникало. Разумеется, пловец не может тут же на месте оказать помощь своему товарищу, если у того повреждены легкие.

Средств для оказания такой помощи не существует. Если из-за порчи дыхательного аппарата или по какой-то иной причине пловец поднимался на поверхность слишком быстро и получил кессонную болезнь, единственное, чем могут помочь ему товарищи, это надеть на пострадавшего водолазное снаряжение или акваланг и вместе с ним спуститься на достаточную глубину для декомпрессии. Применяя такой прием, можно облегчить краткий, но болезненный приступ кессонной болезни, но в более трудных случаях, особенно если пострадавший потерял сознание, он не годится. В таких случаях, так же как при баротравме легких, пловца необходимо спешно поместить в декомпрессионную камеру.

Все военные корабли, приспособленные для спуска водолазов, оборудованы такими камерами. На базе подготовки боевых пловцов в Литл-Крик имеется две камеры, причем большая из них используется как для декомпрессии, так и для определения степени подверженности курсанта клаустрофобии. Меньшая камера - передвижная, смонтированная на автоприцепе и в случае необходимости может быть быстро доставлена к месту происшествия. Все камеры построены по одному принципу. Это большие цилиндры с несколькими манометрами, телефонным аппаратом и множеством приборов.

Некоторые камеры настолько велики, что в них во весь рост могут встать несколько человек. На одном конце камеры имеется тамбур с двумя дверьми, напоминающий спасательную камеру подводной лодки; это позволяет впускать или выпускать человека, не меняя давления в основном отсеке. На другом конце камеры имеется небольшой шлюзовой люк, используемый для передачи пищи, питья, лекарств, которые понадобятся пациенту во время долгого затворничества. Все приборы, служащие для обеспечения безопасности, от насосов до электрических ламп, дублируются на случай выхода их из строя.

В Раздел