18.03.2018

Ластоногие пловцы. Под покровом тайны (3 часть)

Но еще в 400 милях от Александрии английские самолеты торпедировали итальянский танкер и подводную лодку, на которую с надводного судна перегружались управляемые торпеды. Атака была сорвана. В сентябре курсом на Александрию прямо из Италии отправилась подводная лодка с тремя управляемыми торпедами «SLC», помещенными в контейнеры, которые были установлены на верхней палубе. Но когда была получена радиограмма, сообщавшая, что английские корабли покинули гавань, итальянцам пришлось повернуть обратно. Сразу же после того лодка подверглась бомбежке глубинными бомбами.

Она всплыла на поверхность на некоторое время, чтобы экипаж мог спастись. После этого лодка была затоплена личным составом. Одновременно с ней к Гибралтару направилась другая подводная лодка. Но и она получила распоряжение отменить атаку, поскольку английские корабли ушли. Эта лодка благополучно вернулась на свою базу. Лишь в мае 1941 года итальянские подводные диверсанты добились успеха. Та же самая подводная лодка повторила свой рейс на Гибралтар и вошла в подводном положении в бухту Алхесирас. Дождавшись вечера, в трех милях севернее Гибралтара командир лодки спустил на воду три управляемые торпеды, на борту которых было по два человека.

После этого лодка, хотя и с большим трудом, благополучно вернулась на базу. Ни одной из управляемых торпед не удалось проникнуть во внутреннюю гавань: и торпеды, и дыхательные аппараты оказались не в порядке. Однако итальянцами было потоплено четыре корабля, стоявших на рейде, общим водоизмещением в 73 000 тонн. Трое пловцов было убито, трое взято в плен. Одна управляемая торпеда попала в руки испанцев. Это нападение явилось полной неожиданностью для англичан. Лишь из-за неисправности оборудования результат его был недостаточно внушительным. Третья атака на Гибралтар состоялась в октябре 1942 года.

На этот раз, чтобы избавить экипажи управляемых торпед от утомительного путешествия на подводной лодке, их перебросили по воздуху в «нейтральную» Испанию и спрятали на интернированном итальянском танкере, находившемся в гавани Кадис. Ночью их забрала подводная лодка; пройдя в бухту Алхесирас, она выпустила управляемые торпеды, как и в прошлый раз, и вернулась в Италию. Но атака снова сорвалась. Шестеро итальянцев вплавь добрались до «нейтральной» Испании, где их встретили итальянские агенты. Затем их доставили в Севилью, откуда на самолете отправили в Италию.

Три управляемые торпеды погибли, зато подтвердилась возможность использования «нейтральной» Испании в качестве базы итальянских диверсантов. Теперь 10-я легкая флотилия доказала эффективность доставки управляемых торпед с помощью подводных лодок, и этот метод применялся с небольшими изменениями в течение всей войны. Самого внушительного успеха итальянцы добились во время нападения на Александрийскую гавань в декабре 1941 года. Проникнув в сумерках в гавань в тот момент, когда входные заграждения были открыты для пропуска трех английских эсминцев, итальянские подводные диверсанты незаметно прикрепили боеголовки торпед к днищам линкоров «Куин Элизабет» и «Вэлиент»; взрыв вызвал серьезные повреждения кораблей.

Это было тяжелым ударом для англичан. Незадолго до того, в ноябре, авианосец «Арк Ройял» был торпедирован возле Гибралтара немецкой подводной лодкой. Тогда же в районе Тобрука был торпедирован и линкор «Бархэм». «Куин Элизабет» и «Вэлиент» были последними линейными кораблями англичан. Теперь в английском средиземноморском флоте не осталось ни единого линейного корабля, в то время как у итальянцев было пять таких кораблей. Нехватка линейных кораблей у англичан стала особенно ощутимой после того, как японскими самолетами были потоплены «Принц Уэльский» и «Рипалс»

До сих пор, включая и нападение на Александрию, тактика использования управляемых торпед оставалась неизменной. Первое изменение было введено при последующих операциях на другом конце Средиземного моря. На берегу бухты Алхесирас, севернее Гибралтара, неподалеку от Ла Линеа, в одинокой вилле поселился некий итальянец со своей женой-испанкой. Отсюда они могли следить за передвижением кораблей, входивших и выходивших из Гибралтара, и оказывать нужную помощь экипажам управляемых торпед и пловцам-диверсантам. Диверсанты различными путями были доставлены на интернированный итальянский пароход, стоявший в Алхесирасе как раз напротив Гибралтара.

На этом судне ниже ватерлинии в районе затопленного трюма в борту было проделано отверстие, через которое могли выходить и входить внутрь управляемые торпеды. Они собирались из частей, тайно ввозившихся в Испанию. Экипажи торпед и пловцы-диверсанты имели возможность вести постоянные наблюдения за союзными конвоями и не спеша намечать себе жертвы. Более того, они отправлялись в рыбачьих лодках удить рыбу и изучали курсы, по которым должны были пойти управляемые торпеды, и маршруты пловцов. «Нейтральные» же испанцы в это время, мягко говоря, страдали близорукостью.

Своим первым большим успехом подводные диверсанты 10-й легкой флотилии были обязаны помощи этой «нейтральной» страны. В ночь с 13 на 14 июля 1942 года с виллы у Ла Линеа двенадцать диверсантов вплавь двинулись в сторону союзного конвоя, стоявшего на якоре. Одетые в легководолазные костюмы, оснащенные ластами и кислородными аппаратами, вооруженные минами-«присосками», они действовали как боевые пловцы. Мины-«присоски» раннего образца имели двухкилограммовый заряд взрывчатки и были снабжены резиновым кольцом, с помощью которого мина как бы присасывалась.

У каждого из пловцов было по четыре таких мины. (Мины-«присоски» более позднего образца прикреплялись с помощью магнита и имели заряд в 4 килограмма.) Прикрепив мины, два пловца вернулись на берег, где их встретили свои агенты; семеро были арестованы испанскими карабинерами, но затем выпущены; трое благополучно добрались до берега. Их «уловом» были четыре транспорта, получившие настолько значительные повреждения, что для того, чтобы не затонуть, им пришлось выброситься на берег. 15 сентября таким же маршрутом отправилась на дело вторая группа пловцов-диверсантов.

В Раздел